美军曾拿着这国家旅游地图,入侵了这座美丽岛国

一个一心一意要搞好旅游的美丽岛国,却结果因为内乱而引起美国入侵

格林纳达

首页 > 其他人文 > 目的地 > 格林纳达 > 美军曾拿着这国家旅游地图,入侵了这座美丽岛国

中国国家地理认证作者、风景评价师,百度签约度旅人,飞猪达人,搜狐自媒体,同程验客,途牛大玩家,驴妈妈达人,智慧旅游咨询师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 格林纳达

  • 海滩海岛这里的旅游资源丰富,却因为战争而衰落和不为人知
  • 其他人文军队阅兵也可以遇得到,运气确实不错
  • 节庆典礼这里的体育比赛是有阅兵的,一个东加勒比海最重视军队的国家
  • 潜水美丽的珊瑚礁和海滩,多样的地貌环境,让这里美景无穷
  • 高端游加勒比海旅行,地球另一端的不一样感觉的旅行

曾被拿着旅游地图入侵攻占的美丽岛国

一个当年非常用心搞旅游的美丽加勒比岛国,被美国派遣航母舰队入侵,更迭了政权,当年美军没有这个岛屿的军用地图,结果战斗部队拿着这个国家自己印的高精度旅游地图就发动攻击,最后美军凭借旅游地图打赢了这场战争,不过过程中美国空军和陆军闹出很多地点识别乌龙。

这个事件,吓得很多周边国家吸取校训,尤其是和美国存在冲突可能性的国家,他们国家的旅游地图就再也没有精确过了。时隔了这么多年,发生这场战争的格林纳达岛国,现在首都港口旅游部门提供的免费旅游地图,确实挺简化的,所以在这里旅行,寻找景点还是要靠谷歌地图来查。

这场现在中国人不熟悉的战争,发生在1983年10月,被称为“美国入侵格林纳达战争”,这是自越南战争失败以来,美国的第一次对外军事行动。战争的起因是岛国格林纳达执政政府更迭,开始倾向于苏联和古巴,古巴派遣工程部队在岛上建筑“旅游机场”,因为新建机场的跑道距离很长,将能起降大型民用飞机或大型轰炸机,美国担心这里将成为苏联和古巴的战略基地,加上格林纳达当时又出现政变,政府首脑被杀害,美国得到借口,联合了附近的其他几个加勒比岛国,发动了联合入侵,主要入侵力量是美国的航母舰队海陆空力量。

这场入侵格林纳达的战争结束后,美国很快撤军,岛国新政府开始亲美和中立。这场战争对于整个美洲地区,都来带了巨大的震慑作用,美国巩固了在美洲的统治地位。时至今日,整个美洲地区,美国都认为是绝对管控范围,任何国家动到美洲地区政治改变,都会收到美国的警告和经济压迫,社会主义国家在美洲的政治活动,都会被美国冠于“对西半球的政治干预”的帽子。

战争的硝烟早已消去,格林纳达这个岛国农业和工业都不行,失业率很高,所以继续发展旅游是唯一的出路,格林纳达很美,拥有丰富的蔚蓝珊瑚礁海岸。

格林纳达旅游,目前最为出名的就是水下雕塑馆(潜水游览)、圣乔治城市建筑(殖民地堡垒)、海滩(珊瑚礁海滩)和一些瀑布湖泊火山岛地貌)等,由于旅游开发资金有限,所以岛上很多历史建筑没有修复,很多有趣地点的道路还没有建成,属于加勒比海比较落后的岛国。

造就了最为重视军队建设的东加勒比海岛国

我从水下雕塑馆回首都的路上,在国家体育馆附近,阴差阳错的遇到了这个国家的阅兵典礼,作为游客身份,参观了这个国家的总统大阅兵,三军的总司令和全国的各类军警就在我面前通过,兵队的队伍中还有童子军和女兵卫队。

战争的阴影和伤痛,让格林纳达成为东加勒比海岛国中最为重视军队建设的国家,常备军和后备军事力量得到了加强,经济和军事落后的国家,就没有国际话语权。一场国家重要的体育比赛,在吸引众多民众观看的同时,国家总统也同期举行了盛大的军警阅兵。

岛国的警察和军队,对游客特亲切,游客在这里都能受到优待,靠近阅兵队伍没有人会阻拦。

这里的岛国军队,配备有中国大疆的无人机,军人操作“御”和“悟”两种型号的无人机在拍摄阅兵典礼,中国无人机又装备了一个外国军队。

阅兵队伍中,海军的规模不小,这个国家有不少海军船只,曾经在港口看到很多老旧和小型的快艇和巡逻艇,有些几乎是古董级的。海军是白色的军服,海军军队的将官身材都比较肥胖和福相。

陆军的的兵种比较多,最精锐的佩戴红色贝雷帽迷彩服军队,貌似没有在特战部队中看到女兵的身影。国家卫队军队服装整齐,这是里面最帅的军队队伍。

警察的规模也不小,白色衣服,黑色裤或裙子,有红色带子做装饰。很多警察头发盘的非常华丽,警察中女警的比例挺高,职位级别越高的,身材就越福相。

童子军和青年军是阅兵中的一大特点,这个国家后备军事力量较为重视,拥有不错的青年后备役组织,儿童童子军军事化程度也很高,此外还有穿着原始部落服装,携带原始武器的原住民武装参与游行。

加勒比海岛国格林纳达,有很独特的历史,美丽的景色风光,需要写很多篇文章,才能说明和展现我所见到的这个岛国全部故事,敬请期待后续篇章,继续讲述一个从未被详细描述过异域国度。

贴士

我采集了关于格林纳达的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
格林纳达

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:金蛋的旅程 发布:2019.03.31

海滩海岛 其他人文 节庆典礼 潜水 高端游


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 其他人文 节庆典礼 潜水 高端游 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 其他人文 节庆典礼 潜水 高端游

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博