北海道都别想泡汤赏樱,在这里轻而易举成为现实

鄢陵 花满地温泉度假酒店

许昌鄢陵

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 许昌 > 北海道都别想泡汤赏樱,在这里轻而易举成为现实

行走七大洲四大洋南北极旅行家,中国作家协会会员,中国探险协会理事、副秘书长,世界旅行体验师联盟最具影响力体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 许昌

  • 鄢陵

  • 泡温泉花满地温泉度假酒店

说到温泉在中国的历史那可谓是源远流长,遥想当年秦始皇建“骊汤”、唐太宗筑“温泉宫”,可见中国从历代的帝王将相都是温泉的拥趸。文人墨客也不甘寂寞,纷纷留下了不少佳作,一代文豪苏东坡,曾写下过“汤泉水暖洗凝脂”的名句。但是今天的人们一说到温泉往往想起的却是世界上有着温泉最多的国家,被称之为“温泉之国”的我们的邻国日本,尤其是北海道,登别地狱谷那被誉为“温泉百货公司”的美称,还有召开过八国峰会的的支笏洞爷国立公园的“北海道明珠”洞爷湖的温泉,以及上至天皇下至平民百姓个个都离不开“泡汤”的“国情”,这种强烈的温泉情节不得不让我们这个有着悠久温泉历史的国度对它刮目相看。

花满地温泉度假酒店

我在北海道时泡温泉是在一个冬日的夜里,在户外的温泉池中望着漫天繁星安静地享受“泡汤”。朋友说舒服是舒服,就是出温泉池时太冷了,如果等着樱花盛开的季节来这里泡汤应该是极致的享受。日本的樱花大多数人都在四月去本州的东京或长野公园,但四月的本州总是下雨,樱花都被残忍地打落一地,即使没有雨看樱花的人估计比樱花都多了。最佳的赏樱地应该是北海道,安静到没有游人的樱花道甭管是在日本的东京还是咱们的武汉都是奢谈,在北海道可以悠闲地一个人静静赏樱,但如果想一边泡汤一边赏樱?我劝您还是断了这个念想儿吧,我在北海道还真没见过凄美的樱花道下有垒出一个泡汤池的地方。但不要紧,我今天带大家去一个地方,一个可以在温泉池里赏樱的地方,一个泉水上还飘落着樱花瓣的地方,一个边赏樱边泡汤的梦想可以同时实现的地方。

漂满樱花瓣的温泉池

这个地方还不用出国,就位于咱们中原腹地的鄢陵,一个叫花满地温泉度假酒店的地方。放心,我没在糊弄大家,不会随便找个能泡澡的地方就说是温泉。鄢陵拥有中原稀缺的地下温泉,通过专家验证,目前度假区自1500米地下深处打出的温泉水温达63度,是康体理疗的最宜疗养水温。世界上的温泉,有各式各样的分类,但无论何种分类,温度和矿物质含量总是最重要分类标准。在日本温泉富集的北海道,若是温度低于50℃,就没资格叫做温泉。而在60℃左右的温泉,在理疗方面具有显著效果,对于有风湿痛的老人而言,这是治疗风湿痛的最佳水温。这个温度,大部份的化学物质会沉淀在皮肤上,改变皮肤酸碱度,故具有吸收、沉淀及清除的作用,例如海南的66度温泉就利用温泉资源设立了一家专门的医院。

鄢陵温泉不但具有优势水温,其富含的矿物质也远远高于国家标准,水质属低钠盐、重碳酸钙镁型,富含超过国际标准的钾、钠、镁、碘、钙等多种对人体有益的微量元素,其独特的高钙质含量对骨骼疏松症患者具有特别的帮助。长期沐浴,具有软化血管、调节神经、美容美体、祛病延年等功效。千百年来,温泉之所以被人们钟爱,是因为泡温泉时,温泉中的矿物质会透过身体皮肤促进血液循环、加速新陈代谢,其化学物质可刺激自律神经、内分泌及免疫系统。因此,泡温泉既能驱寒、健身,还有利于许多疾病的治疗。

酒店的室外温泉池

我在北海道没有享受到过的泡汤赏樱,在鄢陵轻而易举地实现了。这里的温泉以地脉温泉、天然矿泉水、老红汤、水质优良,清冽甘甜而著名,三国时期名医华佗曾赞誉“此水可医人”。我认为只有远在北海道才能拥有的那种溶于大自然之中的“泡汤”体验,没想到在中原大地就能实现,与大自然接触,摆脱都市喧嚣的困扰,让自己的身体浸于温泉的泉水之中,让自己的血液在富含矿物质的泉水中加速新陈代谢,让体内常年积攒的疲劳随着冒出的汗珠渗出体外,让挥之不去的焦虑被流动着的泉水冲洗干净,让所有的压力跟着温泉散发出的烟雾缭绕的蒸汽烟消云散。

在这种环境中泡汤不但能享受到泉水对皮肤温柔的抚摸,更能让平时纷杂混乱、无律波动的脑神经安静下来,脑电波曲线会逐渐变得舒缓,惬意地闭上双眼眯上一个安逸的小觉,在这里成为泡汤游客们的常态。视觉空间给人带来的愉悦并不是全部,仔细聆听一下,车水马龙的嘈杂在花满地温泉酒店里是没有逗留的空间的,整个酒店都是那样的宁静,鸟儿间歇地鸣叫声以及树叶被风吹动的那丝丝动静好像是你听觉空间里的全部,心静下来才可能与自然沟通,不再为生存而奋力挣扎,不再为业绩而奔波劳碌,不再为谋生而殚精竭虑,安安静静地融入连历代帝王都向往的风水宝地里思考一下如何体会人生、如何享受人生、如何对待人生。

花满地温泉酒店的室外泡汤池

鄢陵拥有的80万亩平原林海可谓一个天然大氧吧,温泉、林海、矿泉、三大资源齐聚,温泉功效得到最大发挥,同时也获得了最直接的佐证——专家考证,鄢陵80岁以上老人超过1.3万,当地长寿老人比例远高于“世界长寿之乡”标准,鄢陵由此成为一个与巴马齐名的长寿之乡。最吸引我的是黄昏,泡在与大自然零距离接触的樱花树下的室外温泉池当中,身体被粉嫩的樱花瓣所包围,视线所及之处无不是大自然给予游客们的馈赠。喝着从房间里泡好的水果茶在温暖的泉水中,欣赏着大自然赏赐的天空中的温暖彩带,我想如此别样的体验即使在温泉之国的日本北海道,也不是想看就能看到的吧?

夜晚的鸟儿好像都去睡觉了,但大自然绝不会丢下您一个人独自孤寂,代替它们的是酒店多彩斑斓的夜景,远离都市喧嚣的宁静,以及开始下沉的平原林海那凉爽的空气中飘来的樱花香气,重新构建了您的视觉、听觉、嗅觉感知,让您从内而外地退去城市的喧嚣,感受清净中灵魂的味道,带着全身的舒缓、血液的畅通以及在城市夜晚中难得的倦意回到自己的房间,安安稳稳地享受被高负氧离子包裹中的睡眠。

酒店温泉边的樱花树

说到酒店的房间还真是给我一个不小的惊喜,已经走遍全球七大洲一百来个国家的我住过无数的酒店,有承载着英国伊丽莎白二世女王“上树是公主下树是国王”真实历史事件的肯尼亚树屋酒店,有房间窗户正对着乞力马扎罗的kilima庄园酒店,有曾经发生过“不爱江爱美人”的英王爱德华八世和辛普森夫人相见的美国圣迭戈科罗纳多岛酒店,但今天我住的花满地酒店却成为在我所有住过的酒店中印象极深的酒店。先说它的风格,它是由国际著名的建筑大师——苏梅岛六善设计师Amata Luphaiboon担纲设计的,大师就地取材从当地汲取天然资源“雾、花、光、水”的灵感,把极简设计和当代艺术运用到酒店中,万千次雕琢打磨出一个返璞归真的避世隐秘的日式汤泉胜境。

MIST水疗按摩间

酒店里我推荐的一个体验项目是精油按摩,酒店摩登极简的水疗空间属于酒店自有的MIST水疗品牌,使用定制的花草精油,提供全方位的疗程选择来唤醒您身心的感官体验。在芳香的空间里,按摩师在您耳边温柔地咨询身体的劳累状态,运用娴熟的中西合璧的手法,来为你缓解身心的疲倦。我个人在国外做过不少次按摩,泰国的泰式按摩、柬埔寨的柬式按摩、印尼的水疗SPA按摩。印象最深的是在菲律宾的长滩岛,在欧美游客最喜欢的一号海滩的悬崖上,望着悬崖下清澈见底的淡蓝色海水,在风吹椰林的舒爽空气中,按摩师轻柔的手法让我不知不觉地进入了梦乡,眼前的美景自然转化为睡梦中梦境,等按摩完毕后叫醒我的时候,真的有种意犹未尽的遗憾,真想在这种惬意的梦境中一直睡下去。

咱们花满地酒店的按摩室可不小,有梳妆台、淋浴间、泡澡盆,灯光幽暗,让人精神彻底放松,在这种环境中唯一让您做的事情就是趴在按摩台上尽情享受身体的放松。MIST水疗按摩和长滩岛的按摩哪个好呢?我不告诉您,您亲自来体验一次,保证您会有不一样的感受。

按摩间里的泡汤浴缸

酒店的客房不多,偌大的酒店让我不敢相信只有51间客房。目的就是让宾客在这里能有个安静舒心的感觉,绝不会遇到团队游酒店的嘈杂,绝不会有服务人员不够的等待,酒店采取的是管家式的服务,进行一对一式的贴身服务。早餐的时候我本能地自己去了餐厅,进餐厅才发觉空荡荡的只有我一个人,这才想起住在酒店的客人都是在房间里电话叫餐。在房间里吃早餐不方便?想都不要想,这里的客房每一间都是将近100平方米的超大面积,洗浴、睡觉、会客、用餐的空间都是分离的,这还算不算有着湖景景观的超大阳台。65英寸的电视、瑞士的糖果、欧洲的咖啡、台湾的洗浴用品等无一不在展示着酒店的用心。我这个人皮肤干燥不能频繁洗澡,不然的话皮肤就会发痒,但在花满地酒店我最喜欢的却恰恰是洗澡。这里的水都是软化水,水质软到什么程度?

房间里的早餐

我游走过全世界这么多地方,唯一能与花满地酒店比的只有西雅图,这种超软的优良水质让人洗完后的皮肤异常顺滑,根本不用担心干燥皮肤会产生的后果。不过您得做好准备,由于水质过于柔软,在冲洗浴液泡沫的时候要比在家时间长很多,水已经软到没劲,但谁会为了一点时间放弃如此高质量的水质呢? 
 还犹豫什么?用一个周末,带着家里人来鄢陵体验一次,我在这里仅仅只说了几点,更多的体验得等您亲自来到花满地酒店,亲身下到漂满樱花瓣的室外泡汤池之中,亲身趴在飘满香薰的按摩台上,亲身站在樱花树下,亲口品尝粤式、西式、川式等各种不同口味的美食,才能真正体会到在北海道泡汤都感受不到的体验。来一次说走就走的旅行吧,不然生命永远会在等待之中,信我一句话:Don`t call it a dream ! call it a plan!(不要把它作为一个梦想,作为一个计划。)

舒享是在花满地酒店唯一要做的事情

贴士

我采集了关于鄢陵的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
鄢陵

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:七大洲旅行家牟鹏 更新:2019.04.01

泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多鄢陵的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 泡温泉 灵感

发现更多灵感 泡温泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博