八达岭长城已花开如海,清明小长假不妨这里赏花

春游八达岭长城 看山花烂漫 赏古长城奇观

北京八达岭长城

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 北京 > 八达岭长城已花开如海,清明小长假不妨这里赏花
慕容暄
订阅

中国新闻摄影\中国晚报摄影协会会员,光明网签约摄影师,乐途灵感旅行家,同程网特约旅行体验师,搜狐、途牛等多家体验达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 八达岭长城

  • 历史古迹万里长城中最精华的一段
  • 特色建筑世界遗产的八达岭长城

一直期待着能在春天花开时节游览长城,想象着古老的长城被花相拥时是怎样的一个场景。盼着春天,盼着花开,盼着这一日的旅行。当三月的春风衔着呢喃吹遍京城大街小巷的时候,满京城的花便次第开放了。看着到处盛开的花朵,盘算着该去长城赏花了。

在故宫门口报了一个八达岭长城一日游的团,乘坐大巴一个多小时就来到长城的脚下。八达岭长城位于延庆军都关沟古道北口,号称天下九塞之一,是居庸关长城的前哨,更是都城北京的重要屏障,历来是兵家必争之地。

这个兵家必争之地,是万里长城中最为精华的部分,它集巍峨险峻、秀丽苍翠于一体,以苍茫的风光和“不到长城非好汉”的口号而冠绝天下。

来到八达岭长城的脚下,远远的望去,只见白白的、纷纷的杏花、桃花,一簇簇、一团团、一片片的盛开在岭之间,簇拥着古老的长城。

这些粉白相间的杏花将雄伟的八达岭长城渲染的多了几分柔美,几分婉约。远远的望去,长城如一条巨龙在花海中穿行。

从长城脚下一步步的攀爬,时不时的就能伸手触摸到摇曳的枝桠,那一缕缕的花香也会钻进鼻孔,花香四溢。

当置身于长城之巅俯瞰整个峦,只见四周坡上生长着的万亩杏树,白的像雪,粉的像霞,含苞待放的涨红了脸,连绵一片蔚为壮观!

而长城脚下的村落也被这盛开的杏花渲染的如江南一般唯美。

置身于满遍野的花海中,双手触摸着这古老的长城,感受长城的壮观与沧桑的同时,也享受了百亩杏花竞相开放的视觉盛宴。

贴士

我采集了关于八达岭长城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

交通指南
1.公交线路 :919路大站快车:起始——北京德胜门站。880路区间公交车:起始——北京朱辛庄站。877路公交车:起始——北京德胜门站。
2.旅游专线:世界文化遗产游A线、B线、C线、旅游公交1线:起始——前门发车中心。   
3.铁路线路:北京市郊铁路s2线:起始——黄土店。  
4.自驾车:沿京藏高速出京方向行驶至八达岭长城(58出口)驶出,进入停车场,换乘景区接驳车,直达景区核心区域。

八达岭长城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:慕容暄 发布:2019.03.30

历史古迹 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多八达岭长城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 特色建筑 灵感

发现更多灵感 历史古迹 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博