重口味的涂鸦墙!初到立陶宛就撞见女总统

立陶宛,波罗的海,维尔纽斯,老城,追风景的人

立陶宛

首页 > 城市观光 > 目的地 > 立陶宛 > 重口味的涂鸦墙!初到立陶宛就撞见女总统
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 立陶宛

  • 城市观光波罗的海的西班牙

这是我到立陶宛首都维尔纽斯看到的一幅涂鸦作品,在欧洲社交媒体上备受瞩目:神色暧昧中,特朗普把口中的烟圈吹进普京嘴里,就是那种被烟民称为“shotgun”的把戏,一旁还配有文字“make everything great again”。画中的普京和特朗普不由让人想起闹得满城风雨的特朗普通俄门,虽然刚刚宣布此案无证据结案,但谁又知道真相呢?

图文Arthur

离开欧洲前,我最想去的国家就是立陶宛。波罗的海三国,先后游玩了爱沙尼亚和拉脱维亚,就差立陶宛。立陶宛之行从开始订票就事故不断,开局麻烦说明后面会越来越顺,这次再次验证了这个真理。阴差阳错,从柏林飞立陶宛的机票我竟买了两张!第一张票订出去2天没反应,我以为没成功,赶紧又买一张。

图文Arthur

结果两小时内我收到了两份通知,恭喜我两张票都购买成功。想退票,no way,因为是打折票。好在票价不过几十欧元,我也只能这样安慰自己了。7:25早班飞机,4点多起床,6点赶到机场,立陶宛当地时间不到10点降落,花1欧元乘车11点到了预定酒店,要下午1点才能入住,放下行李先逛吧!

图文Arthur

1991年苏联政府承认立陶宛独立,立陶宛成为第一个脱离苏联的前加盟共和国。2004年4月立陶宛加入北约,5月又加入了欧盟。但马上立陶宛的年轻人就成群的离开祖国,涌入英国和爱尔兰,瞬间使立陶宛社会架构都发生了变化,年轻的劳动力奇缺,这也是欧盟成员国的副作用吧。

图文Arthur

在黎明之门下公交,走到我的青年旅社不过2百米,看到很多颇为重口味有意思的涂鸦墙画,这种文化冲击,包容与开放的态度,颇令我惊讶。黎明之门位于维尔纽斯老城南部边缘,建于16世纪,是9座城门中唯一保存完好的。我每天进出老城都从这里走过。

图文Arthur

维尔纽斯是立陶宛的首都和最大城市。在历史上,维尔纽斯曾因为各种政治及军事原因而曾属于不同的国家。与其沉默寡言的邻居拉脱维亚和爱沙尼亚人相比,感觉这里的人们友好而鲁莽,因此立陶宛有着“波罗的海的西班牙”,或者“波罗的海的意大利”。其实立陶宛就是立陶宛,一个有意思的地方。

图文Arthur

从黎明之门走入老城,一个布局紧凑满是各式教堂的城市。除了游客,老城中见最多的就是年轻的大学生们,老城中有个维尔纽斯大学。两个年轻人在广场一处高台上秀着恩爱,全然不顾周围来来往往的人们。也是,爱就爱了。

图文Arthur

维尔纽斯被誉为欧洲最大的巴洛克风格古城,拥有变化多样的建筑。历史上的维尔纽斯曾是欧洲大陆首屈一指的大城市,维尔纽斯老城是欧洲最大的老城之一,最有价值的历史文化遗迹都集中于此。老城内将近1500座建筑物,分别建于数个世纪,形成许多不同的建筑风格,交相辉映。

图文Arthur

穿街走巷,来到一段灰色墙面的小街,这里叫文学之路,是2008年一群艺术家为纪念曾居住在这条街上的19世纪诗人Adomas Mickevičius以及众多和立陶宛有关的诗人及文学家们,将他们的作品装饰在墙面上而成的户外艺廊。有意思的一个地方。

图文Arthur

天气不好,我随便走走看看,打算明天再好好逛。来到教堂广场,前面一群人时不时发出鼓掌声。挤进去一看,原来人们正与一个干练的女人合影,旁边还站着不少戴墨镜的酷保镖。她是谁?怎么感觉好面熟?赶紧问旁边的人,原来是立陶宛现任女总统达利娅·格里包斯凯特。

图文Arthur

照片中间干练的女总统与百姓拍照,然后在保镖簇拥下离开,原来她等待的客人来了。这张照片是我拍下的两个领导人与身着立陶宛民族服装的姑娘们的合影,啥节日都穿民族服装?又让我赶上了?立陶宛之行第一天精彩不断。

贴士

我采集了关于立陶宛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
立陶宛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2019.04.01

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多立陶宛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博