这个春天,就去桠溪慢城慢慢地“扫黄"慢慢的爱

——走进南京发现桠溪慢城之美系列之一

南京国际慢城

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 南京 > 这个春天,就去桠溪慢城慢慢地“扫黄"慢慢的爱
朱文鑫
订阅

央视、新华、人民、中国、中华网、中国图库等签约摄影师。8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 南京

  • 国际慢城

  • 乡村小镇慢,一种旅行方式。于是,我要从国际满城开始,慢下来,慢慢地赏,慢慢爱......

一进入春天时,就与申总相约,在春天最美的时刻,一起去桠溪国际慢城赏花——这个春天,来的慢,不是今年天气偏凉,也不是花儿没有入往年如期绽开,是在等待最美的人吗?盼呀盼呀——寻找中国人气景区最美代言人终于尘埃落定——在南京高淳的桠溪国际慢城,迎来了这个人气景区最美的春天。

于是,从中国的北方,乘坐一路动车、一走近南京高淳,就满眼赏着这一地金黄——我试着录制了一段开往春天的动车的视频,在去往桠溪国际慢城的路上,除了金黄,还是金黄......

整个桠溪国际慢城被一片片金黄包围着——金色的黄的不能再黄,伴着一路金黄,我走进了南京高淳桠溪国际慢城,她是中国首个国际慢城,是一处整合了丘陵生态资源而形成的集观光休闲、娱乐度假、生态农业为一体的农业综合旅游观光景区。

路上,我与司机闲聊,司机师傅说,国际满城有着48公里的“生态之旅”风光带,蜿蜒曲折贯穿南北,盘旋于六个行政村之间。这样的美丽乡村,时而依傍水,时而穿林越,沿途油菜花开正浓,路旁郁郁葱葱,其间的桃花香艳,好一派尽显田园风光。我上网查阅了一下,2010年11月,高淳区“桠溪生态之旅”正式被国际慢城联盟评为“中国首个国际慢城”。

这样的一座国际慢城,一眼望不尽的金黄的油菜花,伴着婀娜的旗袍,应是最美不过的了。也难怪被国内许许多多的专家称——中国,这样的慢城独一无二,因此,桠溪国际慢城获得了全国农业旅游示范点、江苏省生态旅游示范区自驾游基地、旅游风情小镇、“中国人居环境范例奖”、T20世界旅游名镇、新金陵48景、华东最美金花胜地等荣誉。

于是,我停下来,慢慢欣赏这慢城的一花一草,移步一景,随意转化一个角度,都是摄影人“打卡”的屏保美图。

朋友说,一进入3月中旬,花季悄悄酝酿着爱的绽放,整个春天桃花灼灼,梨花带雨,金花绚烂。从周边、从北方、从南方,来赏花、来打卡与花为伴的高淳国际慢城的最美人气景区成为了了人们在这个春天出行的一种生活时尚。

白墙,灰瓦,金色,成为了国际满城的三原色。是的,一位来自四川的摄影师说,我去过云南、青海拍摄油菜花,可是,每年高淳的春天,最使我流连忘返,来到了这里,就不想走。是的,这个春天,都是从油菜花开始的!从三月春暖花开时,慢城就装点成入娇羞的少女一般新模样,漫遍野的金花布满着慢城大地,让你慢慢的赏。

你也许会问,这花海中的慢城里还有书院?是的,在慢慢欣赏花开的时节,也是最适合慢慢读书的好时刻,在国际满城,只有一个个慢字,可以解读这座慢城,慢慢地走,慢慢地欣赏,慢慢地品读,慢慢地去爱......

在这个什么都快的当下,因为有了一座桠溪国际慢城,使你在烟雨三月,风筝起,百花开的最好时刻,一朵朵油菜花开满这片田野。清风过后,似海,卷起千层波浪;烟雨中,似梦,岁月冲洗,留住一片好春光。国际慢城,给你一种慢生活,慢,是一种生活态度,是一种健康的心态,是一种人生的自信,更是一种旅行方式。于是,我要从国际满城开始,一切慢下来,慢慢地赏,慢慢爱......

贴士

我采集了关于国际慢城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
国际慢城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2019.03.31

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多桠溪国际慢城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博