埃塞俄比亚,原汁原味本色非洲的典范

3000年悠久历史的文明古国埃塞俄比亚,原汁原味本色非洲的典范

埃塞俄比亚

首页 > 国家公园 > 目的地 > 埃塞俄比亚 > 埃塞俄比亚,原汁原味本色非洲的典范

人在旅途梦在远方,走过中国全部省(区)和包括南北极在内的七大洲100多个国家(地区),在行走中感悟自然、人生与分享快乐。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 埃塞俄比亚

  • 峡谷东非大裂谷纵贯全境,群峰巍峨、层峦叠嶂,大裂谷内有连串珍珠般的美丽湖泊,风光壮美
  • 动物各种野兽与鸟类的天堂乐园,有缘邂逅各种野生动物,成了一种特别令人兴奋的体验。
  • 国家公园以瑟门国家公园为首的众多国家公园,多种生物与动物让人流连忘返。
  • 古城古镇埃塞俄比亚的阿克苏姆古都、贡德尔古都和拉利贝拉岩石教堂,都被列入世界文化遗产。
  • 其他人文埃塞俄比亚南部的奥莫河谷,孕育了地球上最早的人类文明,现今依然保存了不少原始部落

在非洲,有这样一个古老而神奇的国度:它位于东非高原上,平均海拔接近3000米,号称“非洲屋脊”;包括世界第一长河尼罗河的主要支流青尼罗河等多条河流在这里发源,又被称为“东非水塔”;它是人类的起源地,被科学家确定为“人类祖母”的350万年前第一个直立人露西的骸骨在这里被发现;这里是一个“被太阳晒黑的人所居住的地方”,非洲唯一拥有自己文字和历法及没有被殖民过的国家;它是世界上消费最多的饮料咖啡的原产地,城乡处处咖啡飘香的国家;更以“非洲美女国”而闻名遐迩........,它就是非洲有3000年悠久历史的文明古国埃塞俄比亚。

雄伟壮丽令人震撼的自然景观

埃塞俄比亚是一个处于高原的内陆国家,高原占全国面积的2/3,高原上层峦叠嶂,耸立着众多海拔超过4000米的火山峰;古老的地层覆盖着宽阔的玄武岩,东非大裂谷纵贯全境,大裂谷内有连串珍珠般的美丽湖泊,而北部的达纳基尔凹地(Dannakil depression)却低于海平面120多米。巨大的落差,造成了埃塞俄比亚国土上拥有高峻岭、峡谷岩洞、田园沙漠戈壁等多种丰富多彩又各具特色的地形地貌。

在众多的自然景观中,最令人惊艳的是阿萨尔硫磺湖,这里仿佛是到了另一个星球,硫磺湖在达洛尔火山地表最薄之处,地下上升的岩浆与地表水接触时,喷气孔不断涌出的泉水与硫磺等其他矿物质产生奇幻的化学反应,形成五彩斑斓的泉水和曲线玲珑的地貌,让人一眼惊艳、二眼倾情而着迷。

在世界自然遗产瑟门国家公园及阿瓦什、贝尔等众多的国家公园,崇峻岭巍峨,峡谷幽壑深邃,不但是徒步旅行的好去处,更因拥有众多品种与数量的野生动物而令人流连忘返,有缘邂逅各种野生动物,成了一种特别令人兴奋的体验。

而塔纳湖、查莫湖、阿瓦萨湖、兰加诺湖等丰饶美丽的湖泊,都是鸟类的天堂乐园,在这些地方“打鸟”,各种五彩缤纷多姿多彩的鸟儿,令人全情投入而心旷神怡。

人与自然的和谐美好,在这个古老的国家让人感受特别深刻。

古老奇异令人惊叹的人文景观

被列入世界文化遗产名录的埃塞俄比亚南部的奥莫河谷,孕育了地球上最早的人类文明,其历史可追溯至300多万年前,至今依然保留了包括以女人戴唇盘、耳盘为美的摩尔西部落、男人成婚前必须跳跃过牛背的哈蒙部落等众多原始部落,那些匪夷所思的远古文明,活生生的人类进化过程,令人观之大开眼界而叹为观止。

埃塞俄比亚从古延绵至今3000年的文明史,更是可圈可点,无论是阿克苏姆古都、贡德尔古都还是世界闻名的“非洲奇迹”拉利贝拉岩石教堂,除了宗教历史外,在建筑和艺术方面,都留下非洲甚至世界文明史的光辉一页,徜徉其中,感受非洲与阿拉伯特色融合结晶的文化魅力。

埃塞俄比亚因为古老和相对封闭,保留非洲原味比较厚重,更接近非洲的本色,在埃塞俄比亚旅行的各种特别体验,一个字:棒!两个字:真棒!但是由于埃塞俄比亚目前还是世界上最不发达的国家之一,各种基础设施还比较落后,旅途上还会遇到很多困难与不便,但是与收获相比,艰辛的付出绝对值得。
朋友,如果你也对这个古老神秘的国度感兴趣,赶快把它列入你的旅行计划中吧!

贴士

我采集了关于埃塞俄比亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
埃塞俄比亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦在远方的晨依 更新:2019.03.31

峡谷 动物 国家公园 古城古镇 其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多埃塞俄比亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 动物 国家公园 古城古镇 其他人文 灵感

发现更多灵感 峡谷 动物 国家公园 古城古镇 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博