云南丽江,一座没有城墙的城

慢丽江 漫丽江

丽江丽江古城

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 丽江 > 云南丽江,一座没有城墙的城
胜镜
订阅

旅游达人、摄影师、自媒体人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 丽江

  • 丽江古城

  • 古城古镇丽江
  • 民俗丽江

丽江古城入口之一

丽江古城入口之一

丽江是一个没有城墙的古城,那么的坦率大方,完全不设防构成了丽江古城独有的自然纯朴风格。因为没有城墙丽江古城有很多的入口,但是大水车处似乎已成为最佳的入口处了。在水车的旁边的照壁上面是江泽民题写的“世界文化遗产丽江古城”。

恰到好处密布的小街小巷向四面八方交叉错散开去,而一个人走在古城小巷里,总能不由自主的想起远古的马帮,耳边依稀听到马踏青石板路的得得声儿,眼前似乎晃动着商旅者艰难跋涉的身影。

丽江

丽江

丽江古城依山傍水,青瓦雕楼素雅精巧,五彩石路粗疏平滑,透着浓浓的古典味儿。风景、建筑、文化、气候,那个有蓝天,有阳光,有山有水,有彩云的地方!一路悠闲才是真正游丽江的方式。

丽江

丽江

青石板路,远离往日的喧嚣熙攘,置身于古建筑、画卷之中仿佛回到了古文明年代,心中应该是无比的宁静。一如茶马古道的赶马过客,在古城街道抖落疲惫,抖落风尘,再把茶文化带到山外的世界。

丽江

丽江

丽江

丽江

丽江不止安静、温婉、发呆,还可以唱歌,可以肆意的笑。都是陌生人,没有谁在意。各自陶醉在各自的世界里,五颜六色的灯光点缀了夜晚古镇老街的丽江,现代元素的融入仿佛你又回到了都市,其实丽江的夜也是可以的,酒吧街什么类型的酒吧都有,DJ摇滚、原创歌曲、静吧应有尽坐下来细心凝听 ?期待能偶遇?和着节拍沉思?沉醉?

丽江

丽江

丽江是一个容易让人着迷的地方也是容易让人迷路的地方,丽江古城中的小街小巷纵横交错,走着走着就找不到计划去的地方了,而很多人走错路了也不会去问路,就那么随意地走下去,走走就走到计划去的地方了,路是相通的。

节奏在现今生活中人们无时无刻不在谈节奏,而节奏在人们的生活中也无时不在,非常喜欢非洲鼓的节奏,更喜欢非洲曼丁族人天性乐观,无论在劳动和生活中也无论白天、傍晚、夕阳西下或是繁星满天的夜晚,不断的歌唱,用他们那天生的音乐情感表达着快乐,快乐是最重要的,非洲手鼓会增加你不少的乐趣,没事敲敲手鼓唱唱歌…

丽江

丽江

茅仿佛循着茶马古道上淡淡的古滇茶香我们走进了丽江古城,在丽江我们忘记了疲惫,暂短的丽江行让我们增加了知识?感悟?留恋?一个我们曾经停留过的地方,只要你喜欢,足以!尽管这所有的一切都会随着时光的流逝渐渐远去…茶马古道怎能没有茶,普洱茶历史悠久而且可以久存,十多年前因普洱茶还将原来的思茅市改为普洱市,可见普洱茶的影响力有多大!你不来杯……从中感受一下另一种温暖和味道。

贴士

我采集了关于丽江古城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
丽江古城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胜镜 更新:2019.04.09

古城古镇 民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多丽江古城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 民俗 灵感

发现更多灵感 古城古镇 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博