中国第一个国际慢城在南京,在这里让时光慢下来

南京桠溪国际慢城

南京国际慢城

首页 > 赏花 > 目的地 > 南京 > 中国第一个国际慢城在南京,在这里让时光慢下来

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 南京

  • 国际慢城

  • 赏花南京桠溪国际慢城位于南京的高淳区桠溪镇,是中国第一个国际慢城。

春天的江南是属于童话的,几场春雨,几许微风,各种花朵就欣欣然的绽开了笑颜,在南京桠溪国际慢城,晨雾从水之湄,慢慢弥漫过开满花朵的树木,江南已是烟水迷离,金黄色的油菜花开的格外灿烂,在三月的阳光下,让人有着说不出的欢喜,这时候,在桠溪国际慢城,独属于三月的金花节也徐徐拉开了序幕。

还没抵达桠溪国际慢城,就对这里的风景充满了向往,从朋友分享的照片里,看到那里的绿草茵茵,花开遍野,就惊艳于南京的附近,居然还有这样一个隐秘的所在,宛若一个不被人知的世外桃源,静静的芬芳静静的诗意,等着我来慢慢探寻。

中国第一国际慢城位于江苏省南京市高淳区桠溪镇,也是国际慢城联盟的中国总部,金花节也是慢城的一大特色景点,漫遍野的油菜花,让这里变成了一个花的海洋,这里的生态之旅观光带全长48公里,盘旋于六个行政村之间,区域面积50平方公里。"桠溪生态之旅"围绕打造长江之滨最美丽乡村,发展高效农业,内有农业观光园,大棚葡萄、早园竹、吊瓜子、草莓、有机茶、经济林果等生态示范基地,有具有乡村特色的大农家乐专业村。这个季节前来,那一定是冲着这里的金花节了。

轻巧的漫步在金黄色的油菜花从中,空气中有着好闻的花香,保护与维持纯净的自然环境是国际慢城的八大公约之一,是成为国际慢城的重要条件,桠溪国际慢城正着力打造中国长江之滨最美丽乡村的高淳,具有三分、两分水、五分田的生态黄金比例,这里的风景,水波涟漪,花香弥漫,随手一拍都是一幅好风景。

经历一个冬天的蛰伏,人们都迫不及待的甩掉厚厚的冬衣,来到桠溪国际慢城,享受这个春天的舒适和惬意,放风筝、荡秋千,或者只是静静的坐在绿草地上发个呆,也是幸福的,慢城,重点就是一个慢字,让时光在这里慢下来,舒展身心,享受生活。

儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻,杨万里的这句诗跳入眼帘的一瞬间,就自带画面感了,当看到,漫遍野的油菜花一片金黄烂漫,就让人满心喜悦了,这时候,和花朵一起微笑,和微风一起开怀,年轻的爸爸妈妈带着宝贝来桠溪国际慢城赏花踏春,或许是一朵花的微笑让他们忍不住凑近了去看一看,即使一只小蜜蜂飞过,也能让她们开怀的露出纯真笑颜。

油菜花盛开的春,或奔跑或静立,都是我表达喜悦的方式,花朵儿顾自在微风中摇曳,我的经过与她无关,我却是为她而来。无论我们在生活中曾经历了什么,请让我们继续保持对时光的一往情深,某些不可释然的故事,不能改变,唯有让它过去,所有的遇见犹如初见,犹如重逢,犹如微风拂过油菜花田,犹如这个温煦的春日,那奔跑的身影那低头的微微一笑。

时光静静流淌,春和景明,花开一城,沿着生活的脉络慢慢回溯,在桠溪国际慢城金花节,让脚步慢下来,才会遇见最美的春天。

贴士

我采集了关于国际慢城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
国际慢城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 发布:2019.03.31

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多桠溪国际慢城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博