在桠溪慢城,还有什么理由不放下、不慢下来了呢

——走进南京发现桠溪慢城之美系列之二

南京国际慢城

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 南京 > 在桠溪慢城,还有什么理由不放下、不慢下来了呢
朱文鑫
订阅

央视、新华、人民、中国、中华网、中国图库等签约摄影师。8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 南京

  • 国际慢城

  • 乡村小镇走进桠溪慢城,一切都会慢下来静下来

一早,浓雾漫漫,而且,我被迷失在在桠溪慢城,我是不开心的。于是,一个人走,走进了早晨的那一片望不到边际的花海——金色的油菜花,灰瓦白墙下,有几缕炊烟告诉我,这里一切都是慢的,太阳慢慢地升起来了,人们的脚步是慢的,几缕云雾,顿时也慢下来了......甚至,几只蜜蜂在一束花朵上也是慢的,慢慢地在爱着......

于是,我独自坐在花海的一隅,慢慢欣赏这一轮日出桠溪慢城的美好,这一刻,我放下了白天的烦躁,放下了被丢失的不快,放心了“爱与不爱”,甚至,放下了“你是不是有话对我想说?”,因为,想说的时候一定会去表达,何必去逼问对方爱不爱呢?

这里,是桠溪国际慢城。走进她的那一刻,真的的是一切都会慢下来。正如我在听一位姑娘对于她心中的慢城:短短几分种,就用了24个“慢”字来表白她的慢城。

慢城,一切皆金黄中,也白的白,红的红。有人说,这里的黄太浓艳了,浓的除了黄还是金黄。其实,你仔细观察,红的,白的,紫的,粉的,也无处不在呢?!用花花世界来形容这桠溪慢城一点儿也不过分。

慢城的花花世界里,该浓艳的就热烈浓艳吧,在这个春天,该绽放就使劲地绽放吧,再不浓艳的绽放真的就老了呀!

到底如何形容这里的慢和美呢,就连桠溪农家乐的窗外,都是湖光色,不放下该放下的,不慢下来又怎么好呢?

春天总是令人充满想象,春天的三月的桠溪,我只爱那片油菜花,那片唯美的梦境。它给我清凉,让我心静,走在花田里,清风最解风情,一刹那,拂过花的心窝,让你不是忘乎所以,而是隐居在了世外桃源。

连这位父亲都耐不住这“黄”的诱惑,把老婆都不要了推着"小情人儿"来漫步花田,可这“小情人儿”早已睡在花的梦境里了......

这对少年的心底一定有一个“美丽家乡的梦”,她,是否在想与心中的那个他一起邂逅再一片一片的油菜花,爱,只需要片刻时间,也许是用不了一杯茶的闲情,也许用不了一支小曲奏完。此刻,花的芳香,花的温柔,花的宁静,就这样定格在了各自的心田与花田。

她,也是有梦想的,就在任其自由自在,在花田里追忆儿时的童话。慢慢地回味,一片花海,让人多少留恋。

我没有去找模特,也没有设定汉服、旗袍装的女子出镜。这自自然然,大大方方的田园里,到处都是画面,爱恋的一对对情人、恋人,一定是为了那份最爱来到了桠溪慢城,慢慢的走,慢慢的爱.....

是的,慢慢的爱吧——此刻,这座望不到天际的花田里,只有你和我,自拍一张爱恋,定格我们的初恋。

这一刻,他一定有许多话想对她说,此刻,她一定最想拥有他。这一朵金色的油菜花,这一片巨大的花田,也许就是他与她、他对她的最好表白。

一切都慢下来,在桠溪慢城,连飞快的极速运动,都瞬间慢下来定格在了花田。这春三月,还有什么放不下,放下工作、放下酒肉、放下烦恼,只来慢城,体悟这慢生活,是的,还有什么理由不慢下来呢?

慢慢地,三五好友,围着5公里的桠溪花田环绕,体悟这慢城的慢生活,慢生活是一种生活态度,是一种健康的心态,是一种旅行方式。

俯瞰整个慢城花田,只见花田间,你慢慢的走,她慢慢地看,所有的,都是一种淡泊的心,在宁静中,和谐有序,慢生活,并非散漫和慵懒,而是一种境界。

水,慢下来了,静下来了......

,慢下来了,静下来了......

恋人们,慢下来了,静下来了......

走进慢城,一切,都慢下来了.........

贴士

我采集了关于国际慢城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
国际慢城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 发布:2019.03.31

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多桠溪国际慢城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博