春风柳裁丝丝绕,双青湖岸家家香

吉林 公主岭

四平公主岭

首页 > 美食 > 目的地 > 四平 > 春风柳裁丝丝绕,双青湖岸家家香

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 四平

  • 公主岭

  • 美食在树丛中,绿叶后品茗,看着窗外的雪白世界,听着寒风凛冽,是何等的惬意呢

双青湖,湖岸青。水波微微漾,春风又几度?天鹅捉对,幽处有鸳鸯。
春来驻,娇蕊吐。柳绦丝丝荡,湖岸选谁家?绿米土菜,适口还健康。

柳岸人家饭庄

柳岸人家饭庄

柳岸人家

柳岸人家

风吹岸柳满塘香==门掩斜阳唤客尝

风吹岸柳满塘香==门掩斜阳唤客尝

双青湖一个耳底起茧子的地方,燕子妹妹数次提及,尤其在神态中表露尊崇的国森哥哥形象入脑入心。结识之后的故事虽无心心相印,亦可知己难求。广见博识与人生感悟让我受益匪浅。

吧台小美眉春风和煦

吧台小美眉春风和煦

工作人员

工作人员

你看你的,我瞅我的

你看你的,我瞅我的

哥哥N多次的诚邀均未成行,随领导的一次商谈给了机会。长春距离红石说远不远,说近不近。240多公里的路程,在一路限速和三个卡脖子收费站的帮助下,三个半小时是温馨的旅途。

客官请翻牌

客官请翻牌

走廊

走廊

各种荣誉

各种荣誉

进城之后的各种堵车会平复你狂躁不安的心绪。在高高的楼宇间,在宽阔的大街上,在密布的车流中,在十几分钟闪烁的红灯下,欣赏着这个城市的热闹与繁华。

茶吧

茶吧

包间

包间

情怀

情怀

金帐篷户外咖啡营地的拉花卡布奇诺让我精神百倍,在世昌会长哥哥的陪伴下坐上了国森哥哥的车,一路时政趣闻驱散了压抑的不快,公主岭与长春的同城化蓝图在眼前一一呈现。吉林省最大的镇子范家屯一派繁忙景象,林立的楼宇工地,开肠破肚的公路,已经运营的地铁……

艺术角落

艺术角落

回忆

回忆

包间

包间

最让我吃惊的是硅谷大街的字样已经显现,“硅谷一号”字样极具现代感的楼群伫立在大街的旁边,国森哥哥告诉我这是硅谷大街的中段,终点在公主岭。完全建成后,这将是东北的一个创举,会是国内乃至全世界最长的大街。

那些青涩

那些青涩

包间

包间

艺术角

艺术角

车子在平整的乡路上前行了约半个小时,拐过几个路口来到了双青湖景区。国森哥哥给我们当起了导游。“柳岸人家”带着浓浓的乡土春意扑面而来。原木切片刻成的“柳岸人家饭庄”幌子,我笑着开起了玩笑,这是超级饭店。

剪纸的魅力

剪纸的魅力

观景餐厅

观景餐厅

客房

客房

幌儿的主体是用薄木板或金属板围成的罗圈,代表筛面的罗与蒸馒头的笼屉;罗圈上系三根绳,代表天、地、人;绳上系有白色、粉色的纸花或塑料花,表示烧麦与花卷;罗圈下面是彩色布条或塑料做的穗,形象地表现下锅沸腾的面条。

餐厅

餐厅

餐厅

餐厅

客官慢走,欢迎常来

客官慢走,欢迎常来

红色幌子是汉族饭店挂的,蓝色幌子是回民饭店挂的。饭店挂幌多少是饭店等级的标志。挂一个幌的是家眷铺,经营煎饼、豆腐脑;挂两个幌的是小饭店,经营经济小吃和一般主副食酒菜;挂四个幌儿的是中型饭店,店内设普通座和雅座;挂8个幌的要求能烹调山珍海味。到清代,挂8个幌的饭店必须能烹制满汉全席。幌其实就是招牌,敢挂幌就证明你在这开山立门了。以前,就算师傅再厉害,也未必敢挂幌,因为挂出去了就意味这你有想当的实力,否则,很容易砸招牌。

包间

包间

饭可饭,大过天

饭可饭,大过天

柳岸人家驿站

柳岸人家驿站

每个包间的主题各有不同,相同之处是包间按照二十四节气依序排列,竹木草装饰,树枝、各类松果,剪纸制作的工艺品点缀在墙面。大厅里的绿植生机盎然,尤其在冬季,室内温暖如春,在树丛中,绿叶后品茗,看着窗外的雪白世界,听着寒风凛冽,是何等的惬意呢。

贴士

我采集了关于公主岭的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:柳岸人家驿站
公主岭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 更新:2019.04.01

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博