好看!缪斯三女神与维尔纽斯民族服装秀

立陶宛,维尔纽斯,教堂,缪斯三女神,追风景的人

立陶宛维尔纽斯县

首页 > 城市观光 > 目的地 > 立陶宛 > 好看!缪斯三女神与维尔纽斯民族服装秀
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 立陶宛

  • 维尔纽斯县

  • 城市观光立陶宛人非常重视保存本民族最核心的文化象征

早上4点起床飞到立陶宛首都维尔纽斯,逛到现在有些累了。一看表已经下午1点多,酒店可以入住了,天气阴沉沉的,不如先回去睡一觉。下午四点出门接着逛,刚到黎明之门就发现满大街冒出来穿民族服装的人们。听说立陶宛人热情粗犷,甚至有些暴躁。想给他们拍照,又怕他们不愿意,没想到漂亮女人已经拉着同伴笑盈盈要拍集体照,得!顺势我就抢了一张。

图文Arthur

黎明之门位于维尔纽斯老城南部边缘,建于16世纪,是9座城门中唯一保存完好的。城门内的圣母玛利亚小礼拜堂保存着黑金色相间的圣母玛利亚像,它是波兰天主教最神圣的圣像之一。上去转了一圈,满是虔诚的信徒叩首摩拜,很浓的宗教气氛。

图文Arthur

在黎明之门处的路边站一会,就见一拨拨身穿立陶宛民族服饰的人们走过来,煞是好看。男子穿刺绣的白亚麻布衬衫、方格或条纹的裤子,外面罩一件短小的背心和呢外衣,女子着刺绣的长袖白衬衫,外套细花纹丝绸或绵缎背心。他们都看上去淳朴友善,我则开心的拍了不少照片。

图文Arthur

维尔纽斯(Vilnius)是立陶宛的首府,位于Neris与Vilnia河交界的谷中,波罗的海一带最先进的城市,被联合国列为世界文化遗产,市内过百年的建筑比比皆是,单是教堂就有四十多座。用谷歌一查还真是,老城里全是教堂,不是东正教就是天主教堂。

图文Arthur

黎明之门附近就有四座著名教堂:建于1635-1650年的圣特蕾莎教堂是一座巴洛克式建筑;建于17世纪粉色带圆顶的东正教圣灵教堂,城门塔楼上安放着圣母怀抱耶稣的圣像,金灿灿地傲视着古城;荒废的圣三一教堂;以及St. Casimir教堂,维尔纽斯最古老的巴洛克式建筑的典范。

图文Arthur

感觉这里的氛围更接近俄罗斯,宗教也从基督天主变成了罗马天主教。在十字架下方多了一条斜杠的东正十字随处可见,十字架不再是单调的线条,金色放射状的镂空花纹衬底让十字架更加神圣而有张力。一个个教堂看过来,遇见了一场美丽婚礼,也遇到了一个小姑娘的洗礼仪式,大开眼界。

图文Arthur

圣安娜教堂是一座很特别的教堂,建于1581年,被誉为哥特式建筑的明珠。教堂全部用红砖砌成,仅外墙就用了33种不同形状的砖。整个教堂布局均匀,色调和谐,由线条和角塔构成了绚丽多姿的图案。当年拿破仑东征时被圣安娜教堂的精美所吸引,曾想将它整个带回巴黎。

图文Arthur

沿着主街一直往北走就到了矗立着格季米纳斯骑士雕像的教堂广场。它建在一座古代异教设施的遗址上,后面就是皇宫,刚才就是在这里遇到的女总统。18世纪末皇宫曾被俄国人破坏,如今重建工作已经进行了数年,现在也只是部分开放而已。

图文Arthur

广场很大,我一眼就看到了广场四周一群群身着民族服装的人们。美丽姑娘总是吸引眼球,她们青春的脸上荡漾着甜美的笑容。今天到底是什么日子啊?咋全城尽是民族风呢?钟楼的售票姑娘告诉我,明天7月6日是独立日,今天自然就开始庆祝了。最后还不忘告诉我明天下午有全城狂欢,千万不要错过哦!

图文Arthur

在工业化进程中立陶宛文化有着巨大的变迁,所以立陶宛人非常重视保存本民族最核心的文化象征,比如木十字架与民族服饰。好看的民族服装看过去,立陶宛服饰的色彩艳丽,编织图案的丰富多彩实在引人注目,于是在经得他们的同意后,我拍了好多美丽照片。太珍贵了!

图文Arthur

天色渐暗,我打算再去看看老城边的维尔纽斯国家戏剧院,因为剧场正门的“缪斯三女神”雕像给我印象太深了。艺术能感染一个人的格调,在国内艺术或多或少的被认为是生活享受的一部分,而非生活必需品,有闲有钱了才有资格谈艺术。但在欧洲艺术只是普罗大众茶余饭后的消遣而已。

图文Arthur

希腊神话中的缪斯三女神是掌管历史的克里奥,识别物是书与号角;掌管音律及抒情诗的厄代尔普,识别物为长笛;掌管喜剧及田园诗的达莉,识别物为面具。维尔纽斯有超过10家剧院,到处都是音乐会话剧的海报。在剧院门口是精心打扮的男男女女,老夫妻,小情人,三五知己,带着孩子的家庭,他们都是来看今晚的演出吧?喜欢这浓浓的艺术氛围。

贴士

我采集了关于维尔纽斯县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
维尔纽斯县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2019.04.01

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博