茶叶煮蛋家喻户晓,但你吃过灵芝煮蛋吗

灵芝煮蛋,物美价廉,木兰天池

武汉木兰天池

首页 > 美食 > 目的地 > 武汉 > 茶叶煮蛋家喻户晓,但你吃过灵芝煮蛋吗

乐途,搜狐,QQ公众号,企鹅号,头条等平台自媒体。土生土长的重庆崽儿,怀着一颗走遍天下路,吃遍天下食的决心,一直前行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 武汉

  • 木兰天池

  • 美食特色美食,用灵芝煮蛋

茶叶蛋,作为家喻户晓的早餐,早已普通平常。但在湖北黄陂木兰天池里面,却流行着一种“奢侈”的食品。它与茶叶蛋有异曲同工之妙,茶叶蛋是用茶叶煮成,但在这里呈现给大家的却是用灵芝煮成的鸡蛋。如果非要给它一个称谓,那就是“灵芝蛋”了。如此奢侈的东西,且随我一同前去探索究竟!

在木兰天池到木兰外婆故居这段路上,有好几个农村老太太,她们很简单的用碳炉支起一口锅,里面煮着鸡蛋,就这样开始了她们的生意。她们其实并不太懂得经营,因为如果你不是特意驻步,过去看一下,根本不会发现锅里面有任何的不同。但只要是走过去瞅瞅的,都会大吃一惊,因为她们卖的煮鸡蛋和我们平时在市场上司空见惯的茶叶蛋不同,她们用的是灵芝作为煮蛋的引子。这就是我们今天的话题重点--灵芝蛋。

天下之大,无奇不有。所以在一阵惊奇之后,我们也恢复平静。因为好奇,所以我们和老人家进行了一番交流。首先我们感兴趣的仍旧是价格,因为在城市里面,一个早餐茶叶蛋也是2块钱左右的价格。这个用灵芝煮的蛋,用材珍贵,且在景区内,价格肯定不菲。然而当老人家说出价格时,又让我们大吃一惊。因为她只卖10块钱6个,平均下来不到1块7每个。这么亲民的价格配上如此丰盛的材料,我们确实难以置信。但事实往往就是这么出其不意。

接下来的交流,主要还是想了解更多关于“灵芝蛋”的信息。我们问老人家,一天大概能卖多少钱啊。她的回答也颇为干脆,她说最多的一天有100多块,但大部分时间也就20,30左右。看来这看似昂贵的珍品,却没有给老人带来太多的生活改善。每个月的几百块钱,不知道对于这样一位老人意味着什么。不过从她的状态来看,她倒是乐在其中。就像她说的“闲不住,有事做才好。”这也许就是她快乐的原因,在外人看来可能是微不足道的因素,但在她看来却是支撑她前行的重要元素。

另外一个值得我们钦佩的是老人家完全没有推销的意识,就算在交谈中说过一次“买6个尝尝嘛。”看来也不是她一开始就准备好的台词。因为一开始,我们并没有表现出任何要买的意思,而且一再的围绕着它进行拍摄。就这种情况,老人也不恼不急,仍我们拍摄,有问题她也知无不言言无不尽。这种心态是非常值得学习的。当然,劳累了别人一番,肯定还是要照顾下老人生意,我们买了10块钱的鸡蛋。大家开始品尝这高逼格的“灵芝蛋”和茶叶蛋有什么不一样。

从口味来说,“灵芝蛋”和茶叶蛋并没有太大的区别。一开始,我们以为灵芝煮出来的东西,多少有点苦涩,毕竟灵芝是药嘛。但吃了之后,完全没有苦味。而且能感觉到里面同样加上了酱油,盐等调味的,这些佐料使得鸡蛋入味,吃起来口感甚佳。大家对此都赞不绝口!

到木兰天池,赏花赏景赏佳人。但别忘了,还有这独特的美食,一定能捉住你的味蕾,让你流连忘返!

贴士

我采集了关于木兰天池的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
木兰天池

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:老黄带你去旅游 发布:2019.04.01

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多木兰天池的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博