千山,让你一步登天

千山 一步登天 天上天

鞍山千山

首页 > 森林 > 目的地 > 鞍山 > 千山,让你一步登天
胜镜
订阅

旅游达人、摄影师、自媒体人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 鞍山

  • 千山

  • 森林自然景观与人文景观在这里得以完美结合
  • 自然景观与人文景观在这里得以完美结合

千山正门

千山正门

这里是位于辽宁省鞍山市的千山风景区的正门,千山风景区距离鞍山市市区20公里左右,对游人来说不算远,市内有多条公交车开往千山很方便。热烈祝贺千山晋升5A景区的条幅告诉你这里是5A。

千山山峰

千山山峰

千山山峰

千山山峰

960万平方公里,相信每个人都会爱那山那水,但是走遍万水别忘了还有千山!很多景区都有故事、都有传说、都有名人到访,这些千山都有,而且不少。与其他景区相比也许千篇一律,也许别有洞天,不过千山的确值得来,应该来!

紫气东来

紫气东来

紫气东来最早见于《列仙传》比喻祥瑞降临,在周王朝时期清晨函谷关善观天象的函谷关的关令尹喜一个清晨突看东紫气氤氲便出关相迎,果见一班长须如雪,道骨仙风的老者,骑着青牛悠悠而来,这就是老子,尹喜留请做篇文章再走,于是就有了约五千字左右篇文章《道德经》而很多成语出自《道德经》例如;千里之行行始于足下!

名人题字

名人题字

有词为证千山只是形容山峰多其实是没有一千座山的,不管谁起的山名他那么一说我们就一听,叫什么名字不重要重要的是有没有看头,感觉千山还是有看头的。千山的景点设置比较连贯,但是想要一次性走完时间上得多花费点,因为除主要景点外,小规模的景点非常多,除了导游图上注明的景点外,许多自然景观也非常值得观赏,边走边看吧。

夹扁石

夹扁石

夹扁石

夹扁石

夹扁石”,天然形成的石缝,长4米,高3米,宽近半米。不管胖人瘦人,只可侧身而过,很窄的路呀,背大包的小心卡壳!游客经过此处,笑声朗朗,其乐陶陶。因为夹扁石只能容一人通过,通过夹扁石的时候行进特别慢,想通过就得在下边的台阶上排队等着。

一线天

一线天

一线天

一线天

千山一线天长32米,宽l米左右,深10余米,底地极陡,装设138级条形石阶。置身于罅缝中,仰首而望,两侧悬崖凌空,中间蓝天一线。过了一线天就有一遍天!

一步登天

一步登天

一步登天

一步登天

一步登天对一步登天就是像眼前这样的一块大石头,石头上有相连铁环,人们得借着这个铁环登上去所以才叫“一步登天”。因为都想体会一下也讨个吉利 这个不大的地方挤满了人,上面拽的,底下推的,真是乐在其中。

天上天

天上天

天上天

天上天

一步登天之后,这里还有天上天,天上天,登顶令人心旷神怡。阳光明媚微微和风吹拂,美丽动人的景色犹如风景画一般,享受!

别有洞天

别有洞天

景点指示牌

景点指示牌

景区山峰

景区山峰

景区山峰

景区山峰

景区山峰

景区山峰

景区山峰

景区山峰

王尔烈书房

王尔烈书房

大自然的鬼斧神工,造就了千朵莲花山的传说,在这里奇峰,峭壁,岩松,古刹,梨花,,一年四季景色各异:春天梨花遍谷山花满壑;夏天重峦叠翠,郁郁葱葱;秋天漫山红叶,落霞飞虹;冬天银装素裹,雪浪连绵。美景佳境终年纷呈,吸引游人流连忘返。自然景观与人文景观在这里得以完美结合,宗教文化是千山人文景观的主体,千山景区内有寺、观、宫、庙、庵等20余处,唐太宗李世民,清康熙、乾隆等帝王曾游览过此景区。电视剧"木鱼石"的传说就是取才于王尔烈陪同嘉庆皇帝在千山"木鱼石"编写的,王尔烈在千山求读求学断断续续达22年之久,乾隆因见王尔烈文卷甚佳,即拜王为"侍读",留宫教授太子颙琰, 王尔烈千山读书房在龙泉寺净瓶峰北面人造平台上,为民式建筑的瓦房三楹。5A景区那哪能记的说的那么全,千山就在辽宁省鞍山市距市区约20公里很方便,来吧春暖花开千山等你!汤岗子还有温泉泡哦!(末代皇帝溥仪曾两次下榻温泉旅馆现在叫龙宫)

贴士

我采集了关于千山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
千山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胜镜 更新:2019.04.18

森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多千山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 森林 灵感

发现更多灵感 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博