灵山梯田油菜花海宛如一幅天然的“田园画卷”

皖南呈坎镇灵山梯田,明代古梯田,田园牧歌

黄山呈坎镇

首页 > 踏青 > 目的地 > 黄山 > 灵山梯田油菜花海宛如一幅天然的“田园画卷”

新浪博客主题金牌运营师、微博头条文章作者,今日头条、一点资讯个人媒体。乐途旅游网专栏作家,腾讯大申网旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 黄山

  • 呈坎镇

  • 赏花在皖南黄山市徽州区呈坎镇境内隐藏着一个叫灵山的地方,那里有着保存完整的明代古梯田
  • 踏青在最美的季节遇到最美的梯田。

去年3月29日到过灵梯田,时隔一年,2019年3月26日我又一次来到这里,依然被眼前的景色迷醉,在最美的季节遇到最美的梯田。

在皖南黄市徽州区呈坎镇境内隐藏着一个叫灵的地方,哪里有着保存完整的明代古梯田一千亩,竹海三千亩,自然景观独特,生态环境绝佳。

这里,最美的莫过于灵村外的梯田了,坳里的油菜花、梯田半腰上的桃花、和远处的粉墙黛瓦,构成了一派田园牧歌的美丽景象。

置身于这样一幅浑然天成的皖南画卷中,闻着阵阵浓郁的花香,于赏心悦目之间,领略了的灵秀,水的悠远,以及远处古村的韵致。

在灵梯田欣赏油菜花海,可以享受只有在皖南间才有的芬芳和浪漫。

整个坞里层层梯田,田间油菜花竞相开放,期间也夹杂着一些桃花、梨花等,上高处最佳摄影点处也挤满了游客。

神奇的灵和别的不同,漏斗般的梯田,螺旋状的视觉,蜿蜒的曲线绘就了一幅天然的“田园画卷”。油菜花盛开之时,呈现出别样神秘感。

梯田油菜花,弯弯曲曲、层层叠叠,螺旋波纹的美丽,梯田和曲线的完美结合。

错落的梯田,灵梯田最早始建于明朝,距今已有四五百年的历史。

势而开的梯田油莱花,像巨扇半摺半开,有层次地镶嵌成多种图形的碎块。

梯田建于两座的中间,梯田顺着的坡度逐渐向涧的底部收拢。

每一位游客不禁被这梯田的油菜花景色深深吸引,近处花开正盛,远处村庄、高层峦叠嶂,下的盘公路像一条白龙蜿蜒崎岖在花与之间。此处的美景让那些摄影爱好者叫绝,让俊男靓女们不停的摆着POS自拍,单反相机、手机的拍照声,还有游客的呼叫声此起彼伏.....

置身观景台,举目四望,梯田从脚盘绕到腰,层层叠叠,错落有致。虽不及龙脊梯田的美名远播,也不及元阳梯田的规模宏大,但灵梯田神韵极富,蜿如春螺。一条条优美的曲线,或平行或交叉,行云流水,潇洒柔畅。

岭油菜花为主,满遍野,层次感非常强,站到顶四下望去,都是让人兴奋的金黄色,如同一幅花黄柳绿的水墨丹青。

走在乡间小路,望着这耀眼的色彩,想象着与众不同的明代梯田,满遍野开满金灿灿的油菜花,那更是别样的壮观。

小路悠悠蜿蜒在跌宕有致的梯田里。

顶沿道弯弯曲曲一路下行,穿行在层层梯田,弯弯田埂上。看惯了一望无际大片的油菜花,梯田样子的油菜花错落有致,的确让人耳目一新。

梯田的油菜花海,以其独有的灵气和完美的曲线区别于大部分的油菜花田。

如果说皖南水的灵秀得益于这里的自然造化,那么这里古民居的精巧和天人合一的建筑手法,以及顺应自然环境创造出来的梯田之美,则是徽州人用智慧和坚韧创造的人文之美。

是谁让这一片风景如此美好,一种浪漫就湮没了整个季节。

等一片金色的花海在心中荡漾开,等一场江南的烟雨在梦里几度徘徊。

一起漫步徽州的乡间,低眉浅笑,比油菜花灿烂。

用油菜花铺成一条条幸福的小径,期待着,相遇徽州,让心开出一朵莲的芬芳。

贴士

我采集了关于呈坎镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-4月来玩最佳。
呈坎镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 发布:2019.04.01

赏花 踏青


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多呈坎镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 踏青 灵感

发现更多灵感 赏花 踏青

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博