这家青岛小渔村里的民宿,带给我家的温情

青岛民宿 像极了台湾的小渔村

青岛

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 青岛 > 这家青岛小渔村里的民宿,带给我家的温情

旅行达人,专栏作家,酒店试睡员,一直播旅行主播。入驻今日头条等十几家媒体网站。偏爱慢游,曾独自周游全国,梦想走遍世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 青岛

  • 特色住宿潜心者自来

坐地铁到火车站,接着隧道车到黄岛,再倒开发区50路。
35公里的路途对于一个不会开车的人讲,漫长的令人急躁。直到我拖着行李箱下车,置身在空旷又原始的田野中时,我才明白,这样长久的路途存在的意义。
像是十几年前台湾偶像剧里的小渔村,空气里是海水粘稠又清新的气息,海风把裙角微微吹起,走几步就是大片的海,看到那片湛蓝的瞬间,我的心跳成了一首欢快的口琴曲。

渔村里的清新民宿,初见却有家的温馨

青岛很多年,却也第一次知道这个闹市旁的小渔村——鱼鸣嘴,它三面环海,坐拥着辽阔又静谧的无敌海景。
而守在这海景旁的,还有这栋清新的蓝色小楼——潜心海景度假酒店。10分钟车程就是青岛啤酒节的举办地,还与灵岛隔海相望,可它却没有一丝一毫急躁的气质。

中午时分敲开房门,印象最深是一桌色香味俱全的美食盛宴。早在入住前,就跟民宿的管家敲定了一桌专属于我的私房菜。食材都是从周边的菜场买来,新鲜朴素。

海鲜里必点的家常烧鱼、“心机”的把胡萝卜丝裹到豆皮儿里的京酱肉丝、从小吃到大的香椿蛋饼、秘制的酱香茄子……没有精致的摆盘,也没有价格高昂的食材,每道菜都是民宿阿姨亲手烹制,每一口都是家的温馨。

下午3点钟的阳光刚刚好,明媚又不炙热,酒足饭饱后只想懒懒的靠在沙发上发呆,连窗外的活泼的猫咪都排成排开始睡懒觉。

点一杯茶来提神,配着好吃的小点心。可望着窗外的景色,还是忍不住入了迷。蓝色的海无时无刻不在对我招手眨眼,口中念着,美好的时光不可辜负。

还不到夕阳西下的时候,阿姨已经闲不住的开始包饺子,准备今天的晚饭。和面、剁馅儿、擀皮儿、包饺子、下锅,这似乎是每个东姑娘的必修课。从小就从妈妈手中练就了一身包饺子的本事。

可长大后离家,陪妈妈包饺子的次数屈指可数,一面包饺子一面拉家常,时间总是过的很快。不多时,一盘盘煮好的饺子就上了桌。
小时候总是挑食,把饺子的馅儿全都拨出来,只吃皮。可是啊长大在外,却越来越爱点一盘饺子。把一只只白色塞入口中的时间,都是专属于家人的回忆。

在初春的海边撒个欢儿

初春的海风还有些凉,趁着下午阳光的庇护,倒也爱穿上花裙子,去海边撒个欢儿。民宿出门走几步就是海边,海面平静没有波澜,这样没有脾气的模样,真的像极了台湾的海边。

撒欢儿跑到礁石上,伸手去触碰海面,随着手的动作泛起一阵阵涟漪。光着的双腿有些凉,忍不住在海边儿跑起来。
大海总有种神奇的力量,无声的给出许多答案。它让急躁的人平静,给低落的人勇气,也告诉那些要放弃的坚持的力量。

管家说,退潮时他们曾去赶海,捉回来许多的小鱼小虾,运气好还能发现漂亮的海星。好羡慕,似乎在潜心呆久了,不自觉就成了一个平静祥和的人。

这些客房,都有着一个好听的名字

夜幕降临时,回房间安眠。
潜心的10间客房,都有着各不相同却好听的名字。海边的撒哈拉、巴黎的丘比特、涂鸦的艾西拉、札幌之白色恋人……仿佛每个房间,都要把住客带进一座城市的一个故事里。房间的色调、风格、陈设都与它们的名字相呼应。

除此之外,房间的每个细节都走心又有趣。花砖图案的盘子挂在墙上,白色的石膏像和小鹿相依偎,古朴的木质柜子立在蓝色的花纹地板上,设计师一定是个童心满满的人吧。

镀金的水龙头、人鱼造型的吊灯、床头的小王子木质音箱,镜子上的枝蔓……这些精致的小细节提升了房间的整体格调。

我最爱的是房间的小阳台。推开窗走到阳台上,可以俯瞰整个小院儿,还能眺望到不远处的海。坐在阳台上休息,或是拉着朋友聊聊天儿,这样的环境总能让心思平静下来。

不可不提的是,民宿还有个同样趣味满满的院子。下着小雨的天气里,院子的草坪更加翠绿欲滴,配上白色的小亭子跟桌椅,满满的浪漫情调。

院子里还有泳池,面积不算大,等到夏天也能为冲散燥热添一份力。

院子里随处可见考拉、兔子、小熊等小动物挂件儿,它们守着这个院子、这片海,他们也是潜心民宿的主人呐。

奔赴35公里的距离,来到这个安静的小渔村,入住潜心民宿,好像很容易就得到了内心的平静。也许就像那句话说的,“心动者花开,潜心者自来。”

贴士

我采集了关于青岛的住潜心民宿(度假酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
青岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胖丁走天涯 发布:2019.04.01

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多青岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博