奥林匹克国家公园,美国国家公园的佼佼者

包容了特别丰富的地形地貌和生态系统,被列入世界自然遗产名录

首页 > 动物 > 目的地 > 奥林匹克国家公园,美国国家公园的佼佼者

人在旅途梦在远方,走过中国全部省(区)和包括南北极在内的七大洲100多个国家(地区),在行走中感悟自然、人生与分享快乐。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 国家公园包容了特别丰富的地形地貌和生态系统是奥林匹克国家公园,是美国众多国家公园的佼佼者
  • 森林奥林匹克国家公园拥有西半球最大的温带原始雨林。
  • 雪山冰川奥林匹克国家公园,拥有巍峨的雪山与60多处活动冰川。
  • 动物由于独特的环境,其他地方已经绝迹的一些动植物,在奥林匹克国家公园得到了保存和繁衍

以原生态高山、雨林、海岸为主要景点的奥林匹克国家公园,位于美国华盛顿州西北部的奥林匹克半岛上,整个公园面积达3629平方公里,占了半岛约三分之二,是美国除了阿拉斯加以外最大的原始地区,纬度与哈尔滨相仿。

丰富生态与地形的世界自然遗产

海拔2428米高的奥林波斯山,雄踞奥林匹克国家公园其中,公园因此而得名,这里包容了特别丰富的地形地貌和生态系统,其中雨林是西半球最大的温带原始雨林,在这个公园里,一天内可经历四季气候与大不相同的各种生态环境,奥林匹克国家公园是美国众多国家公园中的佼佼者之一,1981年被联合国教科文组织列入世界自然遗产。

奥林匹克国家公园,拥有巍峨的雪山与60多处活动冰川,除了群山与海岸,还拥有丰富的瀑布、溪流、山地、草甸、湖泊、沙滩等多种自然景观,堪称美国众多国家公园中景色最丰富,变化最多样和最能带给人全新视觉享受的地方,被赞誉为一个似乎跨越了半个地球的地方。

奥林匹克国家公园的最大特色就是原生态的自然景色,无论是冰川覆盖的群山、波涛荡漾的海岸、原始森林茂密的雨林,都鲜见人为开发的痕迹,公园处处都展现出大自然的纯朴之美。
奥林匹克公园离西雅图市大约200公里左右,乘坐汽车轮渡越过普提湾,然后驱车100多公里,到达奥林匹克公园。

在国家公园内享受独特的景观与文化

汽车一路上穿行在茂密的温带雨林,高大笔直的美国松整齐排列在公路两旁,空气湿润而清新,富含负离子。这里自古以来就是印地安人居住的地方,现在还保留了一些印第安人聚居的村庄,路边矗立着刻有印第安文化特色漂亮图腾的木柱。

风景在路上,一路上风景都美如画,经过一个小海湾时,看见一条白纱巾似的云雾飘荡在湾畔的山腰,静静的海湾停着小帆船和许多鸥鸟,湖岸栽种了许多玫瑰和绣球花,繁花绿叶把景色衬托得更加美丽动人。
原先要求旅行社安排我们在奥林匹克公园里面住上一晚,每人要220美金,虽然价格不菲的,但物有所值,可是旅行社经多方努力未果,公园里有限的床位早就订满,只好住在公园大门附近海湾边的小镇。中午时分到达小镇,用过中式自助餐后,立马向奥林匹克公园进发。

刚进公园门口,就看见一只野鹿在路边欢迎我们,据说公园内的野鹿多达5000多头。上到半山腰处就看见高山上清晰可辨的积雪。
根据地图指引,我们先去参观瀑布,秋天这个季节的瀑布,水头不大,但穿越原始森林还是很有意思的。高大的松树遮天蔽日,粗大的树干三、四个人也围抱不住,地上到处是厥类植物,潮湿的天气使得有些树杆上还长出了蘑菇,沿着弯弯曲曲的小径,不时听见潺潺流水的声音,不时看见小松鼠跳跃,更好运的是看见不少野鹿,它们不慌不忙在吃草,对我们的“狂轰滥炸”有点不屑一顾,因为它们知道这里人们不会伤害它们,只是想亲近一下拍拍照片而己。

除了在茂密的森林外,在湖边的网红小屋外的草地上甚至公路上,都看见许多悠悠哉的野鹿。一路上除了拍到了野鹿,还有缘拍到身上长着蓝色皮毛,爪子却是橘色的漂亮松鼠和长着蓝色羽毛头戴冠的鸟,与大自然亲密接触的感觉特别好。
据说由于被冰川被隔绝了亿万年,奥林匹克半岛逐渐发展了自己独特的生物系统,在其他地方已经绝迹的8种植物、5种动物,在这里得到了保存和繁衍。

日落时分我们来到一个湖湾,夕阳把天空渲染得红彤彤,把湖水映得金屑荡漾,白围巾似的云雾缠绕在半山腰,整个画面十分迷人,大家忙着拍照天黑都舍不得离开。

在公园旁的小镇旅馆睡了一个安静且充满负离子的好觉,第二早晨再次上山,车到半山腰,看见云海翻腾,景色十分壮观。车子停到了山顶,登高远望,山下雨雾茫茫,山上阳光灿烂,早晨光线还不错,远处雪山和冰川清晰可辨,云朵在山谷中飘荡,有些地方只露出松树墨绿色的尖顶,很有云雾仙境的味道。

奥林匹克公园也是美国人十分喜欢的地方,无论是徒步、观景或休闲,都是很好的去处,特别是学校经常组织学生到这里来活动,增长自然知识,从小培养孩子们良好的环保意识。

奥林匹克公园有一半的地方是海岸线,但离山顶还有3个多小时的车程,听说海岸的风光也十分美丽,但由于时间所限,只能留下遗憾。
旅行与人生一样,有所得也会有所失,追求完美但不奢求完美,体验的过程就是最值得回味的享受。

贴士

我采集了关于 奥林匹克国家公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦在远方的晨依 发布:2019.04.01

国家公园 森林 雪山冰川 动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 国家公园 森林 雪山冰川 动物 灵感

发现更多灵感 国家公园 森林 雪山冰川 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博