赏樱何必至扶桑,邹平十里樱连天!

樱花季 邹平 樱花山 十里樱花长廊 高铁三小时 新晋网红地

滨州邹平

首页 > 踏青 > 目的地 > 滨州 > 赏樱何必至扶桑,邹平十里樱连天!

前资深酒店经理人、乐途专栏作家、今日头条旅游达人,一点资讯、搜狐、新浪旅游自媒体、入驻企鹅号,途牛大玩家、签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 滨州

  • 邹平

  • 赏花赏园区内数以万计的樱花树落樱缤纷
  • 踏青每到春季,姹紫嫣红花芳飞、五颜六色俏争春
  • 徒步十里樱花长廊,蜿蜒至山顶,全程徒步,养生康健

每年一到农历的二三月份,祖国大江南北各处都是姹紫嫣红花芳飞、五颜六色俏争春大美景象。爱好旅游和踏青赏花的人群游走在鲜花盛放的每一处角落,往往走到哪里都是熙熙攘攘的人从众场面。但就在前几天朋友告诉我说,从北京出发,高铁不到三小时,你就可以欣赏到漫十里的樱花长廊,而且下了车不到十分钟便可抵达景区!

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

樱花景区位于滨州市邹平县,占地3600亩,园区内数以万计的樱花树从一进景区大门开始,便沿湖岸两侧铺展开来!湖光色、湖岭相邻。眼前的湖水清澈幽碧,倒映出六峰相连的远,更显层峦叠嶂空灵怡然。

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

从高处远眺湖岸边的樱树,蜿蜒奇巧如项链般装饰着沿湖的步道。早樱开出了满树的烂漫似云霞淡抹,又如年轻貌美的女子略施粉黛,满眼尽显了诗情画意......

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

近观樱花白中透着淡粉,淡粉中又晶莹剔透。微风轻拂下,树影婆娑。些许花瓣雨随风轻轻飘落,这意境,谁又能想到昔日的这里,竟然是荒野岭的不毛之地呢?!

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

走过观湖大桥,步道两侧的樱树鳞次栉比且更为密集的种植。二乔玉兰、枫香、连翘、水杉错落其中。十里樱花大道,也就从这里开始。在这里游人也相对集中的在拍照观赏。

图文\幸福花园儿

遮隐蔽日的樱树好似一张张天然编织的穹顶,半遮半掩的悬于步道上方,阳光透过密布的枝丫打在游人的身上、投射在花叶间。唯美的光影随处可见。

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

樱花大道一路蜿蜒缓坡向上,期间不少开阔地供游人停歇、拍照。每走一步都是一道不同的风景。每到一处你都可以感受到落英缤纷妖娆。

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

众所周知,樱花象征着纯真的爱情与希望。樱花代表着高雅,质朴与纯洁的爱情。更如情窦初开的少女,在早春三月里静静绽放。在这里随处可以见到一对对的青年男女两手相挽漫步樱花树下,花瓣雨随风飘落,樱树下耳鬓厮磨......

图文\幸福花园儿

在这里更可以看到频繁换装的自拍一族,他们在满树的白色粉色的樱花下、花丛间忙的不亦乐乎。或自我陶醉的摆一个迷人的姿势,或拉着同伴三两成群的欲与满树的樱花共同展现绚丽的姿彩!

图文\幸福花园儿

图文\幸福花园儿

樱花被尊为日本的国花,但赏樱真的不必远赴东瀛。邹平十里樱花同样能带给你绚烂动人、漫天飞舞的落英缤纷之美,同样能带给你不出国门便感受到的异国风情!

图文\幸福花园儿

樱花的美需要你来亲身体会和细细品味,它精灵般的漫天花舞与它安静凄美的落樱更能带给你空灵之感,四季轮回中自有一种遗世的美丽和禅境。春天里,万物复苏,樱花恰似世外桃源......

贴士

我采集了关于邹平的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
邹平

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:幸福花园儿 发布:2019.04.01

赏花 踏青 徒步


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 踏青 徒步 灵感

发现更多灵感 赏花 踏青 徒步

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博