周末沪杭两地赏花,你需要一个轻时尚的度假体验

上海 赏樱 酒店 度假

上海

首页 > 赏花 > 目的地 > 上海 > 周末沪杭两地赏花,你需要一个轻时尚的度假体验
麻小薯
订阅

90后旅游自媒体人、自由撰稿人,各大OTA网站旅游达人、AOW潜水员 微信:124996670,微博:@麻小薯AKI

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 上海

  • 赏花顾村公园种植的樱花面积是上海之最

要说江浙沪的朋友周末去哪儿踏青上海杭州那就是两个最不错的选择。
上海有樱花节,杭州有花朝节,都是看花的最佳目的地,而如今从上海到杭州越来越方便,高铁一坐,分分钟就像坐了个地铁一样便到达了另一头。为了能利用有限的时间在沪杭两头跑,我便选择了入住虹桥火车站附近的宜尚酒店,感受了一把北欧风的周末度假生活。

四月正好是花开的季节,上海杭州两地都有不好与花的节日,比如上海顾村公园的樱花节,春风徐徐吹过,樱花次第盛开。此时的上海已经进入了最美春天。
从酒店出发转两部地铁,经过一个半小时就能到达顾村公园,赏樱踏青,也是不错的放松。

作为上海樱花节主会场,顾村公园种植的樱花面积是上海之最,在一年一度的樱花节来临之时,公园里的樱花盛情绽放。谁说赏樱就只能去日本。这一次,我要将家门口的樱花之美展现给更多人看,让大家知道不用花很多钱也能一睹浪漫的樱花雨。

在最合适的季节,也是最浪漫的季节,来到最合适的地方,在上海顾村公园樱花节,迎来春天的气息。樱花自开花至花残只有七天,因而也有称作樱花七日的说法。4月上旬是晚樱的盛花期,这一时期是樱花色彩最丰富的时期,红、粉、黄、绿各不相同,让人看得眼花缭乱,却又心生荡漾。

在十里洋场的魔都上海,有着十里樱花的最佳观赏地,东风渐暖满城春,樱满枝头花争艳,上海顾村公园也由此迎来了一年中最美的时刻。

没错,就是现在!现在正是樱花绽放最美丽的时刻,万株樱花在柔和的太阳下绚烂多彩开遍了整个公园。粉红色的河津樱,红色的寒绯樱、黄绿色的郁金樱、御衣黄,淡粉色的兰兰,身处樱花的海洋,不知不觉就联想到那首樱花之歌。

而杭州的西溪湿地正在举办花朝节,从上海坐高铁到杭州,不出一个小时就能欣赏到百花齐放的景象。

今年西溪湿地的花朝节主打汉服元素,只要你穿着汉族的传统服饰,就可以免费入园,与百花来一场亲密的接触,汉服配汉族节日。再搭不过了。

看这个花卉朋友圈的点赞展板,各种五颜六色的花卉,竟然没有一个认识……看来得好好恶补下花名了。

花朝节是纪念百花的生日,简称花朝,是汉族消失了一百多年的传统节日,在节日期间,人们结伴到郊外游览赏花
今年西溪湿地的花朝节主打汉服元素,只要你穿着汉族的传统服饰,就可以免费入园,与百花来一场亲密的接触,汉服配汉族节日。再搭不过了。

本届的花朝节延续了以往一贯传统的“花开杭城,情定西溪”的展出,有八百余种花卉,就像是一场识花之旅。从满红、鲁冰花、龙柱碧桃、紫罗兰、花毛茛到冰岛虞美人、大花飞燕草、小丽花、薰衣草,大概只有你想不到的花卉,没有它展不出的花卉。

很多人会纠结到底是在火车站附近选择高档酒店还是简易招待所,究其原因还是因为住的时间短,大部分时间也只是睡个觉,到底值不值得破费?在我看来,住是不能亏待了自己,但也不必追求过度奢华,而宜尚虹桥枢纽国展中心店作为中档型酒店,既有浓浓的北欧小资风,价格又合情合理,成为了我在火车站附近的不二选择。

坐落在虹桥商业区的宜尚酒店,因为这个商圈的建筑都非常有设计感,所以初到宜尚酒店,我便被它浓浓的设计感所吸引,优美的弧线,大气的造型,一看就是经过精心设计的,第一眼的印象便牢牢刻在脑中。

在前台办理入住时,就能感觉到回家的温馨,服务员会及时送上热茶,办理的工作人员面带微笑,非常耐心地和你讲解。

酒店内部的装修也非常的有设计感,看这个墙上的灯饰设计,我就非常喜欢这种浓浓的北欧风格,简单却又时尚。

晚上的公共空间,灯光非常温暖,也可以在这里办公休闲。

酒店里到处都能见到这种富有设计感的设计,果然是非常轻时尚。
宜尚酒店,从“型接”、“型吃”、“型玩”、“型饮”、“型睡”带来Live Charm “轻时尚、型生活”的住宿体验,打造出精致、时尚、创意的格调酒店,诠释轻尚北欧现代生活方式.

步入房间,就能感受到客房灵动开阔的空间设计,让人一下子就卸下了旅途的奔波和劳累。

床垫是选用英国百年品牌斯林百兰床垫,让你感受星级奢侈睡眠。

简单的家具,却透露着轻时尚的品味。简单舒适,对于我来说再好不过了。对了,酒店提供自助洗衣,外送洗衣等服务。

放在桌子上的时令水果,以及免费畅吃的茶饮,感受到酒店满满的贴心。

房间的层次感分明,卫浴间很大,厕所与淋浴间干湿分离,整个卫浴间有两处移门,方便人的行动。

还有一个小角落,可以供我一边工作一边休息,油画般的地毯又给房间的设计感增添了无限的想象力。

早餐的时间是从早上7点到10点,自助形式的早餐,非常丰盛。

从中式到西式,从蔬菜到肉类,一应俱全,照顾到不同人群的口味。

水果有芒果、西瓜、小番茄、火龙果,都是我的最爱。

宜尚酒店(上海虹桥枢纽国展中心店)位于兴虹路168弄5号协信中心花瓣楼D座,酒店距离虹桥火车站很近,步行大概在15-20分钟左右,对于早上要赶早班火车,或者晚上坐夜班火车回来的,再合适不过了。

火车站附近就是虹桥商圈,可步行至虹桥天地、联华、良华购物等商圈;集购物、餐饮、娱乐为一体的综合性商圈;酒店紧邻阿里巴巴、万科中心,驱车5分钟到达虹桥国际机场。酒店距离国家会展中心1.2公里。这里购物娱乐美食应有尽有,在酒店呆久了想出来逛一逛,虹桥商圈便能让你流连忘返。

酒店附近一带的办公楼都非常有设计感,而且道路宽敞,在太阳下散散步,看看两边迥异的建筑风格,也不失为一个很好的选择。

宜尚酒店是东呈国际酒店集团旗下中高端品牌,东呈国际酒店集团旗下1000多家酒店遍布200个城市和国家。看庭前花开花落,望天上云卷云舒。在宜尚酒店,轻时尚、型生活。星级的奢侈睡眠,配上赏花的乐趣,才是一个最美的周末。

贴士

我采集了关于上海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-6月来玩最佳。
上海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:麻小薯 发布:2019.04.01

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多上海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博