京畿福地,北京周边竟藏着一座“中国马镇”

中国 河北 承德 丰宁 坝上 大滩 马镇

承德丰宁

首页 > 主题公园 > 目的地 > 承德 > 京畿福地,北京周边竟藏着一座“中国马镇”
简单爱
订阅

旅游玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 承德

  • 丰宁

  • 主题公园打造草原特色旅游小镇,以高端、生态、可持续发展的主题,创建生态友好型旅游度假区

中国马镇景区位于丰宁满族自治县大滩镇北部,地处坝上草原 。以自然生态为依托,打造具有马文化风情的马文化商业街、特色酒店、马文化主题公园、金莲花海、草原夜市等。中国马镇主要以弘扬草原文化,打造草原特色旅游小镇,以高端、生态、可持续发展的主题,创建生态友好型旅游度假区。

马镇北倚内蒙古草原、西接冬奥会赛区崇礼、东临承德避暑庄,距丰宁县城86公里、北京市区260公里,张承高速及国家1号风景大道贯穿景区。项目规划占地1150公顷,总建筑面积65万平米,整体分二期建设,2017年5月项目一期开工建设,2018年7月15日竣工投入运营,占地50公顷,建筑面积185986㎡,主要建设有舞马世界主题乐园、满韵骑风剧场、烤羊美食街、蒙藏主题酒店群四大主体近40项旅游观光主题项目。

中国马镇吃烤羊有个独特的说法:采摘。整只羊烤好后带到餐桌旁,与以往用餐方式不同,需要食客们站起来围绕在烤羊周围,每人带上一副手套,直接从全羊身上摘取下皮、肉、羊排等部位吃,这样的吃法被称作“采摘式吃法”。

满韵骑风奇幻秀是中国马镇创作的大型演艺节目。该演艺节目以满族文化为背景,共分为五个篇章,以感恩、团结、融合、和谐、振兴为故事线,充分体现萨满文化、图腾文化、马背文化之民族特点。满韵骑风奇幻秀汇聚国内外专业演员,是坝上草原最精彩“马文化”主题原创奇幻秀。

舞马世界主题乐园,位于中国马镇中心位置,占地面积为29000平方米,是景区中面积最大活动范围的区域。主打草原互动娱乐体验和“马文化”知识科普,通过创意娱乐、时尚商业、互动演绎、科技体验等多元化的方式,呈现草原自然生态场景,感受人与马的历史关系变迁。目前舞马世界主题乐园有马上碰碰、旋转舞马、旋转秋千、坝上方舟等节目

交通
中国马镇草原度假区位于河北省承德市丰宁县大滩镇北部。北倚内蒙古草原、西接冬奥会赛区崇礼、东临承德避暑庄,距丰宁县城86公里、北京市区260公里,张承高速及国家1号风景大道贯穿景区。
自驾线路:
(1)北京出发,京藏高速首都环线高速国道239半虎线
(2)北京出发,京承高速京密高速京加路首都环线高速国道239半虎线
博主亲测,线路(2)比较好走,一是用时相对较短,二是少走高速节省过路费。
建议游玩顺序:
茶马记忆-马背情怀-皇家牧场-英雄传说-天马行空-极速竞技-满韵骑风

贴士

我采集了关于丰宁的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
丰宁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:简单爱 更新:2019.04.03

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多丰宁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博