跟着蛙儿子,去趟惠山古镇踏青吧

惠山古镇 古建筑 春游 赏花

无锡惠山古镇

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 无锡 > 跟着蛙儿子,去趟惠山古镇踏青吧

步履不停,方知世界之大,风景之美。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 无锡

  • 惠山古镇

  • 园林寄畅园以巧妙的借景,高超的叠石,精美的理水,洗练的建筑,在江南园林中别具一格
  • 古城古镇惠山古镇时跨数千年历史,所谓唐宋元明清,自古说到今
  • 赏花江南的春天最是迷人,在这百花盛开的季节,来这里踏青吧

明代歌谣云:“惠街,五里长;踏花归,满鞋香。”惠自古都是著名的游赏之地,具有水乡古镇淳朴风貌。
古镇景区文物古迹众多、水林泉俱佳。古镇里有古街、古园、古寺、古泉、古书院、古诗社、古祠堂等,时跨数千年历史,所谓唐宋元明清,自古说到今。

在这阳光明媚的日子里,跟着网红蛙儿子,到惠古镇去踏青吧,感受江南古镇春天诗一般的美。

流连寻常巷陌,你会发现古镇里的建筑大都是高墙小巷,长长的青石板小路,白墙黑瓦。

古镇上有很多明清以来的祠堂建筑群,高高翘起的屋檐,屋檐上各种精雕细刻的塑像。

古镇除了古街,还包括惠寺庙园林、天下第二泉及庭院、寄畅园、二泉书院、碧吟社、华孝子祠、愚公谷等景点群,荟萃唐宋元明清至今的名胜古迹和文化遗产,展示寺庙文化、茶泉文化、古典园林、书院文化、祠堂文化等多种文化形态,是文人雅士、帝王将相流连忘返的胜地,也是惠古镇景区的核心和精华。

在古街上,不经意间总能闻到春天的气息,看到春的美好。春雨的滋润过后,嫩绿的新芽开始冒出。

樱花也开满枝头。

寄畅园是一处始建于明代的古典园林建筑。

园内的大树参天,竹影婆娑,苍凉廓落,古朴清幽。

寄畅园以巧妙的借景,高超的叠石,精美的理水,洗练的建筑,在江南园林中别具一格。

应怜屐齿印苍苔,小扣柴扉久不开。春色满园关不住,一枝红杏出墙来。
——叶绍翁《游园不值》

此时此景,影视满园春色关不住,一簇绿花出墙来。

古镇上随处可见青砖石径、精美牌坊、古树古韵、小桥流水, 江南古镇风光无限。

沿河的两边都是很多商铺,或是茶楼,或是饭馆之类。

文人墨客笔下的江南,江南里的小桥流水人家的美景就这样展现在这个春天里。

春天有花开也有花落,有新芽也有红叶,五彩缤纷,色彩分明。

落红不是无情物,化作春泥更护花。

穿过一道木门,一树红枫开得红火,红艳艳地点缀了这个春天。

春天,应该来一趟江南,感受一下这春的韵味。那就出发吧,跟着蛙儿子,去一趟惠古镇,感受江南的春天。

贴士

我采集了关于惠山古镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-4月来玩最佳。
惠山古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:山楂加盐 更新:2019.04.02

园林 古城古镇 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多惠山古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 园林 古城古镇 赏花 灵感

发现更多灵感 园林 古城古镇 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博