在加德满都泰米尔街买买买,不拼财力,拼智商

加德满都 泰米尔街

尼泊尔泰米尔商业街

首页 > 购物 > 目的地 > 尼泊尔 > 在加德满都泰米尔街买买买,不拼财力,拼智商
鼠來寶
订阅

一个行走上路的IT程序猿,带你一起去看看外面的世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 尼泊尔

  • 泰米尔商业街

  • 购物如果有人问:加德满都最繁华的地方是哪里,必是泰米尔街区了!

如果有人问:加德满都最繁华的地方是哪里,必是泰米尔街区了!这是一条陈旧却很繁华的街道,路上来来往往的行人、人力车、马车、摩托车,络绎不绝。

旅馆、各国风味餐厅、书店、手工艺品店、网吧、旅行社、超市、银行、外汇兑换店……广泛分布在方圆不大的面积里。

而华人商人经营的各种商铺也比比皆是,尤其以各种餐馆居多,很好的满足了食客在异国他乡的味蕾。

走在泰米尔街上,一抬头,还会看见缠绕的乱七八糟的电线,在房屋的一侧或者是电线杆上,这也算的上是加德满都的标志性景观了。

泰米尔街不仅仅是一条街,而是一个街区,七转八弯都是它的地盘,最好循着导航逛,不然一不小心就迷了路。

泰米尔街最多的商户是披肩围巾店,每家的东西都差不多,但是价格却差别很大,同一件披肩,有些商家叫价100人民币,有些商家直接喊出350元人民币的宰客价格。在泰米尔买东西,多问几家是一定的,否则被宰了都不知道。

关于泰米尔街区的羊毛羊绒制品,都号称来自克什米尔地区,其实很多都来自China,如果不是很懂,怕也是要买了中国货。还有一个坑就是围巾披肩的图案是纯手工打造的还是机器绣的,这点一定要区分清楚,有些店家会拿机器绣的欺骗顾客说是手工绣的,也不知道尼泊尔商人怎么也学的这么坏。

除了披肩围巾店铺,剩下的就多是各种工艺品店。至于这些东西的产地,怕也是made in china吧……对于这些琳琅满目的东西,宝儿爷一件也没有买,省了一笔银子~

初逛泰米尔街的时候,在一件披肩围巾店看中了一件披肩,却因为价格不合适便作了罢,当一个星期后回程再去那家店的时候,店主居然能敏捷的挑出之前被宝儿爷看中的那条披肩,难道是因为淡季游客甚少的缘故?还是店家有过目不忘的神技?……也是十分尬尴了,哈哈!

泰米尔街的商人基本都会几句中文,有些店铺还会在门口挂出各种中文牌子,目的就是为了吸引中国游客。

逛泰米尔街最好的方式,是将住宿安排在这里,方便随时出来小逛。

泰米尔街是一条慵懒的街道,每天早上近十点才陆续营业,每天晚上不到九点就基本都打了烊。夜游泰米尔街也请赶早,不然就只能吃闭门羹了……

如果赶巧,每日早上七八点,还能遇到游街乞讨的僧人,他们会走进富裕的人家,依次求得主人的恩赐。

▲理发店

▲卖鱼店

▲五谷杂粮店

▲水果商贩

▲菜农

▲人力车

tips:逛泰米尔街,记得多准备几个口罩,污浊的空气吸多了可不好哦~

贴士

我采集了关于泰米尔商业街的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
泰米尔商业街

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:鼠來寶 发布:2019.04.01

购物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多泰米尔商业街的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 购物 灵感

发现更多灵感 购物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博