江南赏春,西湖小众秘境的悠闲生活

浙江杭州 西湖 踏青

杭州西湖

首页 > 赏花 > 目的地 > 杭州 > 江南赏春,西湖小众秘境的悠闲生活

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 杭州

  • 西湖

  • 赏花春天到杭州,西湖茅家埠是一个清幽安静的小众秘境。

还要怎样更好的遇见呢?在西湖的茅家埠,我遇见了这个春天最美的表达,繁花盛开,鸟鸣啾啾。无意间走到这个小众秘境,无意间偶遇了西湖最美的样子,在别的景点都人人海的时候,这里却是一派岁月静好。

对于杭州西湖,我们都有太多关乎美好的想象,水波潋滟晴方好是一种美,西湖春色归,春色绿於染也是一种美,西湖的美,在每一个人的笔下呈现的都是不一样的风格,无论是哪一种,却各有各的好。这次来西湖,缘于无意中闺蜜间的一次聊天,三月末的杭州,各种花朵都开得正好,沿着西湖慢慢行走,踏春赏花,是一件最美不过的事情了。

很多人来到西湖,都会冲着有名的西湖十景,春天百花盛开,又是西湖最美的时候,不可避免的人人海,让很多人对于西湖美景虽然向往,却望而却步,我这次和闺蜜的西湖行,无意间来到了西湖的茅家埠,却意外的发现了一个小众森林秘境。

茅家埠位于西湖以西,东望杨公堤,西接龙井路,这里的环境很清幽,茅家埠名字的由来,其实也和这里的环境有很大关系,据村民流传,"茅家埠"之名,源于明清时村口埠头布满茅草,野趣横生而得名,这里也是著名"上香古道"的起点。旧时,香客到天竺拜佛,先在湖滨雇条小船,一直摇到茅家埠,泊船登岸,人们向西仰望,只见远处天竺双峰削立,形同"天门",知道佛国圣地就在眼前,香客便焚香祈祷,虽然昔日的香客已经不见,可是茅家埠依然保持着旧时风貌,人烟稀少,安静幽秘。

清幽的环境中,和相爱的人携手同游亦是一件人生乐事,风雨也好,阳光也罢,能相遇相识相知是前世修来的缘分,一如安静的茅家埠,无论岁月怎样流转,始终保持着不急不缓的节奏,任世人往来,任沧海桑田。

从清幽的茅家埠出来,再来到太子湾,就是不一样的风景了,每到了春天,太子湾就是一片花开成海的画面,太子湾公园南靠九曜,现实南屏二,东邻净慈寺,小有天园及张苍水,章太炎墓道,这里到了春天,不仅很多游客喜欢来,就连本地人也会特意前来踏春赏花

春天来杭州,住进西湖畔的家,是不是觉得很美呢?这次来杭州我特意在途家上预定了一套宽敞明亮的三居室,十分适合和一帮朋友聚会,窗外是欣欣然开放的花朵,室内是清新舒适的静谧,房间就和自己家一样温馨,可以聊天看书自己做饭。

窗外有玉兰花开放,室内一片静谧,坐在阳光里,写下我在杭州的那些遇见,我的欢喜,远方的你想必会懂?

贴士

我采集了关于西湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2019.04.03

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博