三峡地区最美土家族乐园,你知道吗?

土家族 山水 三峡大坝 长江 宜昌

宜昌车溪

首页 > 溪泉 > 目的地 > 宜昌 > 三峡地区最美土家族乐园,你知道吗?

大学教师,乐途旅游王灵感旅行家,微博知名旅游博主,今日头条优质旅行内容提供者,环球旅行体验师,秒怕旅行达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 宜昌

  • 车溪

  • 溪泉车溪风景旅游区山清水秀,具有世外桃源般幽静之美。
  • 民族村寨土家妹子用着清亮的嗓子唱着悦耳的山歌,给游人们助长游乐之心。
  • 摄影文化的底蕴正是从每一个细小的事物上体现出来,比如一砖一瓦,一株古树,一句俚语。

“卡蒙嘎咧,嚓嚓啊!卡蒙嘎咧,嚓嚓啊!毕兹卡咧,不措啊,乃引引走哎......”是不是像听天书一样?这就是著名的《土家迎客歌》。
土家族是一个历史悠久的民族,有民族语言,属汉藏语系藏缅语族,接近彝语支,没有本民族文字,通用汉文。土家族主要分布在湘、鄂、渝、黔交界地带的武陵区。土家族自称“毕兹卡”、“密基卡”或“贝锦卡”,意为“土生土长的人”。

宜昌地区也是土家族的主要聚居地,今天我们就一同走进三峡地区最美的土家族聚居地——三峡车溪!

车溪坐落于三峡中堡岛与巴人发祥地之间,是巴文化和楚文化的典型撞击磨合区,散落于民间的文化风情无不透视出,其民俗文化独具特色,但令人倍感遗憾的是其厚重如、纯朴如水的文化,如同车溪俊逸的水洞瀑被车溪峡谷笼装了无数个世纪……

车溪风景旅游区清水秀,具有世外桃源般幽静之美,这里雄峰、异古、奇洞、飞瀑、清泉等景观随处可见,古寺庙遗址、古造纸作坊与巴楚土瓦民居交相辉映,奇特的怪石园林和人文资源水乳交融。在车溪风景旅游区18.64平方公里的广阔空间里,可开展森林浴(天然氧吧、调理身心、修身养性)、矿泉浴(流动洁净、祛风除湿、爽肤健身)、生态农园观光、睡仙洞和石仙洞猎奇探险、忘忧谷探幽、腊梅峡赏梅,巴楚故土园参与风俗民情表演等独具车溪特色多层次的旅游活动。使人置身其间,获得返璞归真、悠闲自在的享受。

锣鼓齐奏,唢呐吹迎游人回家。配合着鼓楼上的鼓声,土家妹子用清亮的嗓子唱着悦耳的歌,给游人们助长游乐之心。
欢快的摆手舞音乐响起,和游人一起跳起来。充满香甜的麦芽糖、车溪河的小鱼、土家腊肉腊蹄子、野韭菜煎土鸡蛋、柴火豆腐、苞谷酒......车溪老街上的美食,闻着味儿,就会吸引一大批“吃货”。

在车溪待的时间越长,越分不清过去与现实。走在车溪老街上,看见这些古朴而富有地方特色的商铺,让人瞬间就能穿越到过去的旧时光里。

车溪老街,土家吊脚楼建筑群,主要包括土家建筑、生产劳作、传统工艺、饮食茶艺、职业行当等,涵盖了土家族主要的文化特征,也集中展示了土家建筑特色,是梦里老家另一份的“古朴别致”。而这些随处可见的生活场景,才是“日出而作,日落而归”的田园画卷的真实写照。

每一个地方的文化形成并非一朝一夕一蹴而就,而需要历史的积淀。文化的底蕴正是从每一个细小的事物上体现出来,比如一砖一瓦,一株古树,一句俚语。正如这有着上千年历史的皮影戏,一出灯与影的联袂配合,成为了古今中外人们口中赞誉不止的传奇艺术。“一口道尽千年事,双手对舞百万兵。”除去传统手艺之外,车溪还有独具土家特色的歌舞表演,让人看一次就会回味百次。车溪这个巴楚民风淳厚的地方,汇集了两种不同的文化特色,既有巴人的粗犷又有楚人的内涵,因此为车溪增添了别样的魅力。

赏花,看民俗,土家好酒招待你;放松,听林声,车溪美景欢迎你!

贴士

我采集了关于车溪的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

翠谷山居

车溪

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:芝麻坨坨 更新:2019.04.03

溪泉 民族村寨 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多车溪的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 溪泉 民族村寨 摄影 灵感

发现更多灵感 溪泉 民族村寨 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博