这家藏在西湖边的民宿,像极了爱情

杭州 西湖 茅家埠 民宿 茶园 度假

杭州西湖

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 杭州 > 这家藏在西湖边的民宿,像极了爱情
黑米粒
订阅

国内知名旅行摄影作家,走遍国内除台湾之外的所有省份,以及30多个国家或地区,著有自助游系列丛书《北京》《河南》《安徽》。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 杭州

  • 西湖

  • 特色住宿这家藏在西湖边的民宿,像极了爱情

茅家埠,算是 杭州 近几年小众地发展起来的一个隐秘之地,而我也是没事儿的时候就会来这里溜达溜达,无论是春天的花,还是秋天的红叶,以及周围的建筑,一切都那么美,让人有一种宜居感。我想,这应该就是我喜欢 杭州 的原因之一吧。

杭州 这个城市在全国来说,都是一个很特别的存在。城在景中,景居城中……高楼林立的城市与花园、古村落的相辅相成,不仅没有违和感,而且还让人会有一种赏心悦目之感。所以,不仅仅 杭州 人喜欢周末到这些游人稀少的地方过周末,就 连江 浙沪其它地区的人,都喜欢来度假。茅家埠不像梅家坞以农家茶庄为主,也不似满觉陇民宿比比皆是。茅家埠与西湖相连,中间有杨公堤作为彼此相连的桥梁,枫眠就位于这样一个山水宜居之地。周末没事儿的时候,来这里小住一下,过一下曾经老 杭州 人的原乡生活,让早已失去的那份久违的记忆,再重新回到脑海中。

“出离却不远离”是枫眠地理位置的最大优势,不在马路边上,而是需要你穿过巷子寻去,驻足停留间便看到了他的院门。在这里入住,不用担心会被周围的嘈杂声打扰。因为它是隐藏在深处的,且与自然又近在咫尺,从房间望出去,一大片郁郁葱葱的 龙井 茶园,让人心情大好。

走出枫眠,与之一路之隔的就是野趣。听民宿的管家说,住在枫眠的客人可以免费来这里体验采茶的乐趣。走上茶山,置身于美景如画的茶园之中,化身茶农,这样“人在草木间”的绝妙体验,定能让你回味无穷。洗荡身心,摒除杂念,带着闲情逸趣的心去真正的融入自然,享受那茶叶带来的丝丝治愈。

山脚下的枫眠,每个空间的景观都是那么自然迷人,用四个字来贯穿空间就是清,雅,朴,华。步入枫眠的庭院,首先看到的就是一汪池水。在池水的旁边则一间茶室。茶室亦书斋,三面敞开,极尽通透。在室内享受阳光的同时,还能观赏窗户外的风景。在此处读书品茶,望着茶山,酷暑则有清风相送,严寒亦有火炉取暖,体验一把“绿蚁新醅酒,红泥小火炉”的妙趣。

主楼的一层空间,即是酒店的前台,客厅,餐室,也是可随时变身的咖啡馆和小酒吧。

经常在外旅行的缘故,我住过各种各样的酒店。对于住宿地来讲,我坚信这不仅仅只是一晚上身体的休息,更是对服务的判断,对环境的挑剔,与心灵归宿的选择。枫眠可以说是颠覆了我对民宿的认知,实木的家具,五星级的床品。枫眠为客人准备的洗浴用品,浴衣等,皆是用心甄选而来的,这样的风格温馨又有格调,营造出了一种如家一般舒适的氛围。

郁郁葱葱的树木,精致的小屋,构成了西湖边最具浪漫色彩的意境。夜晚,枕着万籁俱寂入眠,清晨,在花香鸟鸣中醒来,人的精神也好了很多。

这里距离繁华很近,离喧嚣很远,也是放松身心,赶走工作疲乏的绝佳之地!

TIPS:
杭州 丨枫眠·私享酒店
地址: 杭州 市西湖风景名胜区上茅家埠193号
预定电话:13666652193

贴士

我采集了关于西湖的住枫眠·私享酒店(民宿)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:黑米粒 更新:2019.04.03

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博