昨夜醉卧九龙峡,今朝醒来看桃花

邢台 九龙峡

邢台邢台九龙峡

首页 > 赏花 > 目的地 > 邢台 > 昨夜醉卧九龙峡,今朝醒来看桃花

乐途灵感旅行家,知名旅游博主,途牛大玩家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 邢台

  • 邢台九龙峡

  • 九龙峡山桃花开在太行之巅,开在山之涯,地之角。
  • 赏花那山桃花开得足够纯粹,一蓬蓬的只有花,没有叶,让人尽情感受着这份纯粹的美好。

春风拂遍,春暖花开。春,是百花争艳、赏花踏青的季节;春,是风含情、水含笑的季节;春,是桃红柳绿的季节。我见青多妩媚,青看我应如是。

说起看桃花,似乎就绕不开林芝,春天的林芝因桃花蜚声海内外,你可能不知道的是在美丽的太行深处,在太行最绿的地方,身上流淌红色血液,基因里都是红色的邢台县九龙峡景区,有着万亩桃花,其气势不输林芝。九龙峡桃花开在太行之巅,开在之涯,地之角。那一层层、一簇簇地盛开着的九龙峡桃花,有着不输林芝桃花的姿容、芬芳与妖娆。

如果说林芝桃花是冷艳的大家闺秀,心念念着却不得见,那么九龙峡的桃花就是那温婉的邻家女伴,是小家碧玉。春日来到,九龙峡的万亩桃花尽展婀娜身段,尽展岁月静好,赴一场九龙峡桃花春日之约,无疑要来得爽利些。

人生总要来一场说走就走的旅行,字面上的美好来得更显轻巧。现实中总会有这样那样的原因,让这场说走就走的旅行不得成行,不得一而再地余着。余着是一种美德,是积攒下来的福,可总余着也不是个事,就怕余着余着,最终成了可见而不可得的梦幻泡影,成了余着的梦想。当有一天,下定决心不再为各种繁杂事务羁绊,却发现渡人生苦海的舟已禁不起风浪,买不到悔之灵药。

无论从交通成本、时间成本还是金钱成本来说,去九龙峡看万亩桃花,都不必如此纠结。从地理位置上来讲,九龙峡景区位于河北省邢台市邢台县西侧,距邢台市区80公里,距河北省会石家庄180公里,距北京市460公里,距天津市470公里,是名副其实的京津后花园。抽个周末或空闲时间,开着爱车,轻装上阵,来一场说走就走,说到就到的桃花自驾之旅,无疑更显人生惬意,没有烦恼。

九龙峡的桃花最是知春,在巍巍太行还没有被绿色晕染的时节,早早的绽开了花朵,吐露着春的芬芳。那桃花开得足够纯粹,一蓬蓬的只有花,没有叶,让人尽情感受着这份纯粹的美好。

初开的桃花是粉红色的,随着的走势,一树树的开得正好。风徐来,云卷风舒,那桃花随着风儿摇曳。时光流转,粉红色的桃花儿变成了白色,也有花瓣随风飘落,清香徐来,太行最绿的地方就像下了一场丰年的雪。

九龙峡面积很大,有下龙门、上龙门和卧龙庄三处出入口,游玩路线大致呈环线。陡峭岩壁和石柱呈层叠状,颜色赭红,火龙峡、蛟龙峡、蟠龙峡等众多峡谷都分布着这样的地貌,以火龙峡为最,这个从火龙的名字就可以看出来。老龙潭、九龙会、卧龙湾、观音洞、九瀑十八潭、上龙门、明长城冀道岭关、红叶岭、盘龙峡等景点也各具特色,值得一去。

来得晚了也不用怕,可以在九龙峡樱花园宾馆小住一晚,九龙峡不但有美景,还有美食。或是因为上食材备料不易,厨师就会倍加珍惜。食材经过精心料理,一道道菜端上桌都称得上是色香味俱全,占尽了美食真意,无论是老饕清馋还只是为填饱肚子,都可以在这里寻得个中滋味。

简单一点的,可以叫上份大锅菜,附赠馒头一个,10元管饱。想要小酌怡情,睡前吃道地美食,喝喝酿制醇酒的,可以叫上几道心喜的佐酒美味,或珍或时蔬,花前月下即使喝醉了酒也是幸福的事儿。若如此,正应了昨夜醉卧九龙峡,今朝醒来看桃花。

悄悄的提一句,从现起到5月20日,您都可以走进邢台九龙峡、醉赏万亩桃花,在九龙峡明长城、桃花谷、咏花栈道、三星区……留下你行行足迹,以最动人的身姿开启说走就走的美丽春天之旅。

贴士

我采集了关于邢台九龙峡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
邢台九龙峡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行摄人生路 发布:2019.04.02

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多邢台九龙峡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博