太阳和月亮神居住的地方——特奥蒂瓦坎古城

特奥蒂瓦坎古城 古老 以爱之名

墨西哥特奥蒂瓦坎古城遗址

首页 > 城市观光 > 目的地 > 墨西哥 > 太阳和月亮神居住的地方——特奥蒂瓦坎古城

知名旅游博主,百万粉丝大v,旅行视频自媒体,新华社/视觉中国签约摄影师,大疆官方体验师,索尼合作kol,摄影家协会成员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 墨西哥

  • 特奥蒂瓦坎古城遗址

  • 城市观光特色
  • 博物馆人类文明
  • 文明遗址太阳、月亮神

世遗评价:“众神创造的城市”
——圣城“特奥蒂瓦坎”
建筑物按照几何图形和象征意义布局
太阳金字塔和月亮金字塔居住的地方
以爱之名再次走进印第安文明

特奥蒂瓦坎古城,是印第安文明的重要遗址。位于墨西哥首都墨西哥城东北约40公里处,古城建立于公元前150年到公元100年之间。1987年联合国教科文组织将特奥蒂瓦坎古城作为文化遗产,列入《世界遗产名录》。

特奥蒂瓦坎地名由来的传说

城市原来的名字已经无从知晓了,阿兹特克人发现了这片广阔的废墟,他们叫它“特奥蒂瓦坎”——众神之城。在印第安人纳瓦语中,特奥蒂瓦坎是"创造太阳和月亮神的地方"。

在印第安传说中,他们崇拜的第四代太阳不再发光了,地球被笼罩在一片黑暗之中,人间万物生灵面临着毁灭的危险。

为了使地球永见光明,人类永远欢乐,诸神修筑了太阳和月亮金字塔,在两塔之间,又一次燃起火,熊熊烈火越烧越猛。诸神商定,谁有勇气,自愿跳入火中,就变成第一代太阳,永远得到人类的崇敬。

太阳神——纳纳瓦特神首先勇敢地跃身跳进火堆,顿时,一轮红日从东方冉冉升起,原本低贱的纳纳瓦特神变为了高贵的太阳神。

月亮神——高贵的特克西斯特卡尔却着害怕了只是在看到纳纳瓦特神变成太阳后,才下定决心,咬牙跳进已是十分微弱的火堆。似是他失去机会,没有变成太阳,成为了只能在太阳下后用暗淡光辉照亮大地的月亮。

首富博物馆

让我们从伟岸的神话传说中回到现实,去往“首富博物馆”,从名字就可以看出来这个博物馆会有多壮观,但是里面并不是堆积着什么金银财宝,里面都是著名的壁画铜像还有木刻。

壁画中我们可以看到当地文明的重大历史事件,我想这些和特奥蒂瓦坎的衰亡有关,有人认为特奥蒂瓦坎的衰亡是内部斗争引起的。

正是因为她的神秘所以才更值得人去看,因为缺失才更显珍惜。

街边餐厅

这里的餐厅很自然的和周围的建筑融合在一起,虽然是新建筑,但都会带有特奥蒂瓦坎古城建筑特色。

这里的总会有艺术表演,“印第安人”的手工工艺品,依然可以欣赏到原始的色彩和饰品,在现代化的城市仿佛又看到土著民的勤劳朴实。

黑人圣母瓜达卢佩教堂

以爱之名来到黑人圣母瓜达卢佩教堂,这虽然是黑人教堂,但是来到这里的不仅仅只有黑人,在这里似乎只有“以爱之名”没有任何的种族贵贱,只有虔诚的教义。

神父在带领大家在做祷告。
修女在教堂外散步。

我们现在看到的遗迹,也只不过是特奥蒂瓦坎当年壮丽面貌的一小部分。其实,整个城市的十分之九仍然埋在泥土之中。

特奥蒂瓦坎的电脑复原图,即使与当代最先进的大都市设计图相比也毫不逊色,以至于领导该城发掘多年的女考古学家劳瑞特·泽约涅也不禁惊叹:这非凡的智慧从何而来,何以完成如此伟大的规划?

贴士

我采集了关于特奥蒂瓦坎古城遗址的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
特奥蒂瓦坎古城遗址

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:牛奔走天下 发布:2019.04.10

城市观光 博物馆 文明遗址


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多特奥蒂瓦坎古城遗址的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 博物馆 文明遗址 灵感

发现更多灵感 城市观光 博物馆 文明遗址

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博