拔草好吃的椰子鸡,顺便去看看帆船港的美

椰子鸡 大东海 帆船港

三亚大东海

首页 > 美食 > 目的地 > 三亚 > 拔草好吃的椰子鸡,顺便去看看帆船港的美

半调子旅行体验师 or 撰稿人 or 摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 三亚

  • 大东海

  • 美食三个椰子一只鸡,这是最传统的黎族人制作椰子鸡的地道做法

相约大东海,吃椰子鸡去喽

落绪纷飞在前一晚飞抵三亚,喊我今天一起出来吃吃喝喝。我们相约的地方是大菠萝购物广场,我比她早到,索性去大东海看看,这一片海三面环,海岸线好长,吸引了好多人来。这大概是我来三亚看海唯一的几分钟有着柔和的阳光的时候,原本是为了来三亚寻的太阳,最后也是没见着影子。

早早就听人家说来海南除了海鲜以外,最不能错过的就是有关椰子类的食材了。和叔叔阿姨待在一起的几天我们吃饭都是比较随意,只求温饱。落绪一约,我便提议一块去吃椰子鸡吧。

正好,距离我俩适中距离的大东海大菠萝广场里面就有一家网红店“嗲嗲的椰子鸡”,我心里还纳闷为什么叫嗲嗲的,毕竟在我们闽南人的心里嗲嗲始终都是形容女孩子有点“作”的意思,后来才知道嗲嗲意为“爷爷”,这是为了缅怀已逝去的爷爷所取的名字。

在海南,最具有代表性的食物想来应该是海南四大名菜之首——文昌鸡以及东郊椰林的椰子。而嗲嗲的椰子鸡正是用这养生的食材制作这海田野间的美味。

从我们就座开始,店里的服务就一直跟得上来,点菜会帮您推荐,上菜后也会随时观察您的需求,这顿饭吃得很舒心。正值午间饭点,幸好我们来得早一些,不一会儿已经看到门口在拿号排队。店内的就餐氛围很不错,整体的装修风格偏小清新,也有点大自然的范儿。

听说文昌鸡都是吃椰肉长大的,是海南的特产食品,文昌鸡那鸡肉吃起来特别嫩,味道很香。相比各大肉类,我很喜欢吃鸡肉也吃过不少,这确实皮薄肉嫩,值得一试。
最近几天在海南,渴了累了,只要看到有椰子我都会当场开一个来喝椰青,听说东郊椰林早晚温差较大,椰青里的糖分沉淀也就更多,相较别地的椰子来说,东郊椰林的椰子水会更甘甜清爽,这正合我意。

三个椰子一只鸡,这是最传统的黎族人制作椰子鸡的地道做法,我们点好菜以后,满满的椰肉汤底很快就上来了,服务员直接拿砍好的椰子上来倒椰子水,让我们清晰地感受到嗲嗲的椰子鸡是在用最天然新鲜的食品在烹饪这道美食

在海南有一种特殊的人群叫“采椰人”,他们爬上十来米高的椰树上,能够清晰地辨别椰子好坏和巧妙地摘取椰子,正是有了他们,我们才得以时刻吃到新鲜的椰子。

服务员贴心地帮我们调了独家蘸料,我们只需将现宰的文昌鸡倒入锅中,等待几分钟,这道汤底鲜美的椰子鸡便出炉了。当然除了吃椰子鸡也是要搭点配菜的,通过服务员的推荐,我们选了特色的野生竹荪,还有嗲嗲的手打马鲛鱼滑,这可是使用深海马鲛鱼通过手工敲打制作而成的鱼滑,鱼肉十分弹滑。

椰子饭是海南极其独特的食品,用的海南优质糯米和天然椰肉一起蒸熟的,慢慢吃起来椰香浓郁,清甜爽口。这么说起来椰子是真的很营养,既含有蛋白质,也有许多糖分维生素等。如果有点四肢乏力、脾胃倦怠,建议你可以来吃一下很滋补的椰子鸡。

半岛帆船港,一个适合拍人像的地方

我和落绪纷飞吃完饭后开始探秘那些不为人知的小景点,由于没有做好功课,心心念念的圣托里尼蓝白相间的建筑最终还是没有找到,不过半半岛帆船港并没有让我失望。

很喜欢的是帆船港附近的景色,远处还有个漂亮的灯塔,半半岛帆船港是海南岛上第一座世界级的帆船港,这是一片被五星级酒店和度假村所环抱的区域,各式各样的私人游艇停靠在港口,很喜欢海的朋友还可以在这里包船出海哦。

贴士

我采集了关于大东海的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
大东海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿拖施晓君 更新:2019.04.04

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大东海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博