兴山兴水 山兴水兴

朝天吼 巴东 秭归 兴山 宜昌

宜昌兴山

首页 > 名人故居 > 目的地 > 宜昌 > 兴山兴水 山兴水兴

大学教师,乐途旅游专栏作家,喜欢旅行,现有微博、秒拍签约旅行达人、微信公众号、头条号、企鹅号和网易号等多家平台账号。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 宜昌

  • 兴山

  • 名人故居昭君故里是全国有名的旅游胜地。
  • 著名工程中国最美水上公路——这条公路处在湖北境内沪蓉高速宜巴高速宜巴段。

一片古老、神圣的土地,湖北兴——昭君故里。兴,因一座,美得世人惊叹;兴,因一条河,美得悠远绵长;兴,因一个人,美得万古流芳!

县,隶属于湖北省宜昌市。因“环邑皆,县治兴起于群之上”而得名,县政府驻古夫镇。兴县是汉明妃王昭君的故乡,始建于吴景帝永安三年(260年)。1949年8月,兴县属湖北省宜昌地区。1992年7月6日,此县划归宜昌市管辖。

县在湖北省西部,位于长江西陵峡北侧,地处巫脉与荆脉之间,距宜昌市中心区138公里,距省会城市武汉市438公里。兴县东临宜昌市夷陵区,南与秭归县毗邻,西和巴东县接壤,北靠神农架林区。

我国古代四大美人之一的王昭君的故乡。王昭君是西汉南郡秭归(今湖北省宜昌市兴县)人,南郡秭归今被分为秭归县和兴县,她的故乡宝坪村,在兴县城向西北方向行驶约六七公里。 宝坪村是一个明水秀的好地方。长江一条清澈的支流--香溪流经村前,溪水三西半绕着一峰青腰天生一方平地,平地上的那座村落,因此得名“宝坪”。

王昭君,名嫱,晋时因避司马昭讳改称明君或明妃。汉元帝时被选入宫,竟宁元年(33)匈奴呼韩邪单于入朝求和亲,昭君自愿请行,出嫁匈奴,为民族间的亲善和好作出了贡献。

昭君故里是全国有名的旅游胜地。浓厚的人文氛围和美轮美奂的自然风光,共同形成了天、地、人、文和谐自然浑然天成的人间仙境。宝坪村云雾缭绕,幽静清恬。绿色梯田天光色,一级一级直铺上顶,盘旋公路曲折缠绕伸展向远方,溢翠浮香的橘林深情地将昭君村搂在怀中。有炊烟的地方就有繁花修竹,垂柳细杨,偶尔清脆婉转的鸟鸣沁人心脾。自然与人文、传统与现代和谐地统一在昭君村的建筑里,现代技术融入进了古朴典雅的古文化内蕴。昭君宅修建十分精致玲珑。逼真的汉代建筑特色给我们对昭君起居生活的联想和想像提供了依据,拓展了空间。昭君纪念馆造型庄严,结构流畅,镂雕古朴,图案雅致,墙堵翘角、龙飞凤舞。馆内正中立着一尊高2.8米的王昭君汉白玉雕像,她冰清玉洁、倾国倾城、端庄淑静、飘逸秀慧,充分再现了昭君的丰仪和美丽,惟妙惟肖,栩栩如生。

中国最美水上公路——古昭公路,该公路处在湖北境内沪蓉高速宜巴高速宜巴段,是从宜昌到巴东连接兴县城的快速通道,也是兴老百姓与外界交流的一个重要窗口。整个公路全长10.9公里,总投资高达4亿多元。比较特别的是,这条公路上有约4公里路段是修建在水上。

古昭公路漂浮在清澈的水面上,和周围的峡谷溪流完美的融合在一块,路在景中,景在路上。公路两岸峦如黛,风景如画;公路下面,碧波荡漾,美不胜收;从高处看,蜿蜒曲折,似长龙、如玉带,令人惊艳叫绝。在这样的公路上飞驰,如在画中游,不管是开车还是坐车,都是一种美好的享受。

贴士

我采集了关于兴山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

朝天吼漂流

兴山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:芝麻坨坨 更新:2019.04.09

名人故居 著名工程


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多兴山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 名人故居 著名工程 灵感

发现更多灵感 名人故居 著名工程

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博