中国最美的尼姑庵位于大理苍山之中,变成网红点

大理 苍山 寂照庵 大理旅游 洱海 云南旅游

昆明昆明苍山景区

首页 > 其他宗教 > 目的地 > 昆明 > 中国最美的尼姑庵位于大理苍山之中,变成网红点

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 昆明

  • 昆明苍山景区

  • 园林随处都繁花似锦、温婉雅致,看似随意却处处细致。
  • 其他宗教中国最美的尼姑庵、中国最文艺的寺庙!

在云南大理苍山圣应峰南麓,隐藏着一座颇有名气的寺庙,它被人们称为中国最美的尼姑庵、中国最文艺的寺庙!
它还有一个很美的名字:寂照庵!

这座不大的寺院由于处在苍山森林保护区,不提倡信众烧香,种满了花卉,但是这里因花卉而出名,于是便被人们熟知,并且成为一个网红的打卡地!

在早些年的时候,只要是来寺院旅游的人,都是免费提供素食的,但是随着寺院游客越来越多,免费提供素食肯定寺院接受不了的,但是寺院没有漫天要价,对游客提供20元的素食自助餐形式!

一碗看似普通的餐食,实际上却包含了丰富的营养和质朴的感动,或许这就是为什么那么长的时间里,依旧会在苍山之中,吸引无人人前往的缘故吧!

很多外地游客不远千里迢迢莫名而来就为了吃上一碗素食啊。寂照庵素食不需要提前预定,每天11:40开始卖饭。不过得提前出20元/人买票然后排队哦,节假日人超级多,必须提前排队!

吃多少要多少,要了就要全部吃完,不能剩一点,不然师太会让你罚跪一炷香的时间。第一次都没敢要太多,不过不够的话可以再去加一次没问题!

寂照庵再往上的大云堂,甚至更远的波罗寺也都是可以提供斋饭的。各个寺庙规定不一样,有的只是随喜功德,一碗美好的素斋,要等你有缘的时候去吃。

虽然说每天排队的人很多,但是大家也可以根据自己的喜好,来挑选自己想要的素菜,当然想要吃肉是不可能的,因为寺院内没有人吃肉,也不会给你提供肉制品!

看到这些素菜的颜色,就让人忍不住食欲大开,据游客介绍:这里的素食的味道还是不错的,在大鱼大肉之余,能吃到这样的菜式,也是不错的!吃完以后,洗碗可以自己洗,提倡自己洗,但是你没洗,也会有义工给你洗,但是大多数人还是会自己洗碗的!

寂照庵这个名字,取自“感而遂通,寂静照鉴”,寺庙始建于明初,后毁,民国唐继尧主持重建,庵门上“寂照庵”便是他所题。寺庙周围松柏成荫环境幽静,处处透着是清新淡雅的气息,诠释着真正的诗情画意。

许多人印象中,寺庙大多是琼楼玉宇,香火旺盛。寂照庵却恰恰相反,这里简朴小巧,也不烧香,它之所以让人喜爱,还因为种满了各种花花草草。

跨进寺院的门槛,两旁摆满了各种花草,你会惊叹这里毫无寺庙气息,它更像一座装满了春天的文艺花园。只有来过,才能体会到什么是:曲径通幽处,禅房花木深”!

走出门外,有一些小摊位正在出售水果,果香飘荡,令人难忘!

看着这来来往往的绿意,也装满了一年四季的味道。大大小小的各种花花草草遍布各山上,也种满了五颜六色的多肉,真想把这一篮子的所有味道拎走。

眼前这么多精致的花草,一定少不了一位有心的“主人”,这位“主人”就是 妙慧法师。1982年寂照庵恢复,1989年,妙慧法师出任寂照庵的住持至今。

晨钟暮鼓,青灯古佛相伴,却被活成另外的模样,变得四处皆花语,洁净清幽,庭院、阶前,甚至檐下、壁间,随处都繁花似锦、温婉雅致,随意却处处细致,成为世外桃源的所在!

贴士

我采集了关于昆明苍山景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
昆明苍山景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 更新:2019.04.05

园林 其他宗教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 园林 其他宗教 灵感

发现更多灵感 园林 其他宗教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博