伊宁海棠路:霸屏网红路,全是杏花“惹的祸”

塞外江南的春天 杏花街 伊宁海棠路

伊犁伊宁

首页 > 踏青 > 目的地 > 伊犁 > 伊宁海棠路:霸屏网红路,全是杏花“惹的祸”

旅行作家,中国旅摄会员,多家知名媒体专栏作者,将这个美好的世界分享给热爱生活的您。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 伊犁

  • 伊宁

  • 赏花粉嫩的春天,伊犁赏花从杏花开启。
  • 踏青海棠路,踏青好去处。

刚到四月,塞外江南-伊宁市的这条路一下子就火了起来,在朋友圈和抖音短视频,全都被这条街刷屏了。这就是伊宁市海棠路,一个开满粉嫩杏花的网红路。

仿佛人们对春天的感知一下子被触动了,人间最美四月天的诗情画意在这条路上找到了最佳契合点。

走在海棠路上,春风轻拂,路两旁的杏花已争相怒放,空气里弥漫着杏花微微的香味,令人陶醉。杏花还没有完全打开的花苞是粉色,当开放时就是白色,花朵一簇簇压在枝头上,或粉或白,或者凋谢的花瓣在空中漫舞,徐徐落入地面,惹人爱怜。

四月一号这天,海棠路上的杏花大部分已经绽放,整个街道的杏花由前两天的粉红色变成了白色为主,好一个浪漫的杏花一条街。这条道上,挤满了前来赏花的人们。这个小美女很有创意,为了留下最美的瞬间,就从汽车天窗探出上半身来留影。

当内地的春天都在赏樱花的时候,塞外江南的杏花却是最早开放了,整个城市都是杏花的世界。走在在大街小巷,马路两旁,住宅小区里,私人院落的墙头上,都开满了惹人喜爱的杏花,也给这个城市增添了诗情画意和浓浓的春意。

凋谢的花瓣落下。在地上铺了白白的一层。人们在杏树下嬉戏、赏花、留影,这个还在蹒跚学走路的幼童更是对这一切充满了好奇,这一时刻一定会在他记忆中留下美好的记忆吧。

住在这四周的人们这段时间一定幸福感满满,只要站在阳台向下张望,就能望见满树的杏花,睡觉时,满屋子里飘的都是杏花的芳香,做梦都会笑醒的。

在这样美丽的花下,人们都笑的格外甜,瞬间,少女情怀便从心底流露。

粉色,女人们终生喜爱的颜色,这里面有满满的少女情怀,估计到了八十岁,也一样会有。

塞外江南-伊犁有着宜人的气候,冬暖夏凉,境内伊犁河和众多支流覆盖全域,土地肥沃,风景优美,大面积的草原和森林,是一个享誉世界的旅游胜地。

到了春天,就是一个花的世界,杏花、桃花、苹果花、天山红花、郁金香、金莲花、野酸梅、油菜花等先后绚丽开放,还有那大草原上,也开满了各种各样的花。

杏树在新疆已经有1400多年的栽培历史,赏花是一方面,杏树的果实是新疆的特产。新疆杏子品质优异,果肉细软酸甜,适合鲜食,也适合制成杏酱或晒成果干。

伊犁有一个杏子的品种叫树上干杏,是享誉国内外的伊犁特产,人们来旅行或有人寄给内地的亲朋好友,都会选择树上干杏。

这条网红路,只是新疆伊犁的一个特写。在这个花城的不同地方、榆叶梅、桃花等许话花在开放着。二十公里外的伊宁县祥和杏园正在举办“塞外江南,诗画伊犁”第九届新疆·伊犁杏花文化旅游节,那里更是一场杏花的盛宴。

杏花,是春季来伊犁赏花的开启。之后,从三月到六月,便会有不同的花先后气势磅礴的开放,就说铺天盖地的开放也不为过。

花的海洋里的塞外江南在等着你,

你准备好了吗?

贴士

我采集了关于伊宁的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
伊宁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:青青子衿皎月 发布:2019.04.03

赏花 踏青


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多伊宁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 踏青 灵感

发现更多灵感 赏花 踏青

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博