九龙峡不只是桃花美艳,更可登明代长城观峡谷

邢台赏桃花登长城观远古冰川峡谷

邢台邢台九龙峡

首页 > 赏花 > 目的地 > 邢台 > 九龙峡不只是桃花美艳,更可登明代长城观峡谷

中国摄影家协会会员,首届中国园林摄影大展金奖获得者。乐途灵感旅行家,搜狐旅游专家,旅游达人,自媒体作者,酒店试睡员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 邢台

  • 邢台九龙峡

  • 赏花九龙峡奇丽秀美的自然风光宛如天然画廊春天数万亩山桃花竞相开放,花期持续20多天

春天是最美的踏青赏花好时节,有人为了看花不惜花费远赴他国,其实,我国美丽的赏花地很多都不输他国的。河北邢台九龙峡不仅可赏花,更可登明代长城观远古冰川峡谷,了解历史故事,丰富自己的阅历。

河北邢台九龙峡

图文/空谷幽兰

九龙峡奇丽秀美的自然风光宛如天然画廊,景区移步异景,季更景变。这里是中国面积最大的野生桃花聚集地,每到春天数万亩桃花竞相开放,花期持续20多天,众多游客慕名而来踏青赏花

图文/空谷幽兰

九龙峡被誉为“太行明珠,燕赵奇景”。景区有上百个景点,主要有:老龙潭瀑布、观音洞、红叶岭、三星、咏花栈道、明长城、天书崖、卧虎、三龙戏珠等。最佳观花区为:明长城、桃花谷、咏花機道、三星区。

图文/空谷幽兰

这里有深厚的历史文化积淀,九龙峡所在地浆水镇,古称“夷仪城”历史悠久,早在春秋战国时期,曾为古邢国、襄国所在地。西周成王封周公第四子为邢侯,建立邢国,东周初年,狄人侵犯邢国,邢侯不敌,求救于齐,齐桓公率领曹卫宋援助邢国,为安全记,僖公元年夏6月将国都迁于邢国西部区内的夷仪下,建立夷仪城,即今邢台县浆水镇下龙门一带,邢侯曾在夷仪城建立行台一座,史称“邢侯行台”。

九龙峡历史故事

图文/空谷幽兰

在这里曾发生很多的历史故事和传说。戚朝卿光绪《邢台县志》727卷之七曰:“夷仪城在县西。”上古时期洪水泛滥,伯益曾辅助大禹治水于邢地,在治水的过程中,发现了地下水的秘密,因而作井,造福于民。

图文/空谷幽兰

这里有很多神秘的佛教道教传说:有传说中的莲花大师伏藏的大藏经、菩提塔、护法大鹏鸟和神鬼。西域高僧佛图澄曾在这里传教,后赵国石勒、石虎与高僧佛图澄在这里有很多的神秘的故事。在三星有“柴童遇仙翁”传说。每年世界各地的僧侣、信徒将云集于此举行盛大的祭拜佛事活动。

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

这里是历代重要的军事要塞。景区内有支锅岭关、风门岭关、清风岭关、水门、营房台、师傅寨、大寨、猫寨等兵家遗址。

支锅岭关,建于明嘉靖二十一年(1542年),位于九龙峡上龙门附近,支锅岭口因附近三座岭相峙,犹如3块巨大的支锅石而得名,是扼守由西和顺县通往冀南的交通咽喉。支锅岭口关城南侧为涧,深不可越,西侧为壁立悬崖,陡不可攀,所以只在北、东两面筑有石墙。城墙今保存较好,北侧城墙上尚存石匾,阴刻横书“支锅形胜”四字。

图文/空谷幽兰

支锅岭口关城之中原有一座小庙。庙已毁仅残存清道光二十八年冬所立之石碑。此地形胜之极。明嘉靖四十四年赐同进士出身顾绶写有《支锅石口诗》:"崇冈历尽是边关,此去纵横更有。九塞控弦今纳款,三军超距且投闲。

图文/空谷幽兰

抗日战争时期,这里是八路军朱德总司令、刘伯承元帅等众多将领生活工作过的地方,至今保留着中国人民抗日军政大学、边区政府等革命遗址、营房台神仙洞弹药库遗址。抗日战争时期,这里有可歌可泣的抗日战争史,曾发生震惊中外的“大寨”惨案。

图文/空谷幽兰

九龙峡有丰富、优良的地方特产,盛产优质蔬菜和干鲜果品。据《邢台县志》记载,唐代有法号志高的尼姑到此建庵,并在庵周围栽植板栗树(栗子),取音“利子”之意,到此祈佛生子(男孩),故历史上香火较盛。

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

由于特殊的地理环境和自然气候条件,生产的苹果色泽艳丽,果面鲜洁,饱满圆润,肉脆汁多,细脆无渣、甘甜可口,入口即化、硬度大、含糖,高被称为“中华太行鲜果之王”。被指定为国家十六大和十七大会议的专用果品。听当地人说:一个苹果最高卖到一百多元呢。真想苹果成熟时再来欣赏。

图文/空谷幽兰

中国龙文化在这里有很多相关传说。从上古时期就称为“龙宫”,有九龙的传说、观音与九龙的传说、小白龙的传说等等,中国的龙文化和中国佛教文化在这里有着千丝万缕的关系。这一道道梁就是一条条巨龙。

九龙峡地貌特征

图文/空谷幽兰

由于这里雨量充沛,地表水、地下水水量充足,溪流、瀑布、潭水极其丰富,夏日高飞瀑,泉水潺潺,峡谷清幽凉爽;秋天上万亩黄芦、五角枫红叶将大装扮的姹紫嫣红;冬季,瑞雪素裹、银龙飞舞,当瀑布与水潭冻结,形成百丈冰瀑和冰柱奇景,尤其是雾天入夜,雾水滴在林树梢结冻,出现漂亮的雾淞、树挂奇观。

图文/空谷幽兰

自驾来这里停车很方便,景区修建了上龙门、下龙门停车场,标准步游路20千米,观光车道和观光缆车等。WLAN覆盖全景区,给游客带来很大的便利。乘坐凤凰谷滑道可以直接下到下观看峡谷赏花

景区设施

图文/空谷幽兰

景区的电瓶车很有特色,如果带孩子和老人乘坐电瓶车游览是不错的选择。九龙峡景区有吃有住,合适住几天好好的寻踪赏景。

图文/空谷幽兰

九龙峡自然风光旅游景区被誉为“天地大水,太行九龙峡”,不愧为“人间仙境、天然画廊”。短短的一天时间没能游览更多景色,我相信您来了会有更多的发现。

图文/空谷幽兰

图文/空谷幽兰

自驾车路线:

1.那台市一南石门-西黄村一将军墓一九龙峡

2、抗大路直达九龙峡

贴士

我采集了关于邢台九龙峡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:桃花节3.20-4.20最佳
邢台九龙峡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:空谷幽兰 发布:2019.04.03

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多邢台九龙峡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博