南京高淳桠溪慢城,诗和远方的模样

桠溪慢城 高淳金花节 诗和远方

南京桠溪国际慢城

首页 > 植物 > 目的地 > 南京 > 南京高淳桠溪慢城,诗和远方的模样
简安然
订阅

旅游名博,爱旅游爱摄影爱码字爱分享,尚简而安,顺其自然,随喜感恩,知足常乐

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 南京

  • 桠溪国际慢城

  • 植物油菜花海

明媚三月,春来灼灼,赴南京桠溪国际慢城参加一场全域旅游高峰论坛会议,适逢高淳一年一度金花节盛会之际,得以徜徉慢城金色花海,步入诗和远方的世界,尽享一段难忘清新温润时光。

桠溪慢城是中国第一个国际慢城,也是国际慢城联盟的中国总部,位于南京市高淳区桠溪镇西北部。关于国际慢城的定义,国际慢城联盟制定的标准是:一种放慢生活节奏的城市形态,是指人口在5万以下的城镇、村庄或社区,反污染,反噪音,支持都市绿化,支持绿色能源,支持传统手工方法作业,没有快餐区和大型超市。

进入慢城无需门票,大门口还有电瓶游览车和自行车供游客乘坐或租用,内设有机动车道、自行车道和健步道,自驾游还可以将车开进景区,随时路边停车,边行边赏风景。48公里长的生态观光带盘旋于6个行政村之间,将自然风光和人文景观串联起来,使、水、城、林融为一体,相映成趣,和谐生辉。

金色慢城,花漾高淳。从2009年至今,高淳金花节已成功举办十届,今年举办的是第十一届。高淳一年一度的金花节依托国际慢城,以美丽金花为媒,已不仅仅是高淳的富民节会、旅游节会、文化节会、艺术节会和展示高淳经济社会发展成果的重要平台。

同时也是展示高淳风情,增强城市知名度和影响力,因此也探索走出了一条经济发展和生态文明相辅相成、相得益彰的特色发展之路,成为推进城市高质量发展的重要助推器。

吹苑野风桃叶碧,压畦春露菜花黄。高淳桠溪国际慢城有万余亩优质油菜花田,层层叠叠,连绵成海,一眼望不到边际,宛若灿灿地毯,阵阵春风拂过,泛起金色花浪,释放馥郁气息,芳香袭人,蝶舞蜂飞,摇曳共舞,还有远处的茶园、民居,远近相衬,织就一卷巨幅锦绣江南如画图,亦是润物无声,赏心悦目,叫人陶醉。

不得不说, 这个季节的田园主角,非油菜花莫属。金花绿叶的田野,白墙青瓦的农舍,晃晃金黄,萋萋芳草,桃红柳绿点缀,密密二月兰相依,层次分明,色彩丰富,惹人遐思,依稀回到童年时光,勾起乡愁,流连不知归。

绿树村边合,青郭外斜。采菊东篱下,悠然见南。慢是一种生活态度;慢是一种健康的心态;慢是一种内心的渴望;慢是一种旅行方式。现代快节奏的生活,让慢生活显得弥足珍贵,也让我们对慢生活愈加向往。桠溪慢城,很多细节处都融入着慢的元素,也处处可见慢城标志----蜗牛。

秀美乡村与慢城标准巧合、绿色经济与慢城理念吻合、文化保护与慢城运动融合,完美契合“慢生活”时代情结,这就是桠溪国际慢城。置身慢城,尽可慢慢走,慢慢游,好好欣赏生活、享受生活,将美好和牵魂,满满地装进心房,体悟诗和远方的恬静怡然。

贴士

我采集了关于桠溪国际慢城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
桠溪国际慢城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:简安然 发布:2019.04.03

植物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多桠溪国际慢城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 植物 灵感

发现更多灵感 植物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博