扬州瘦西湖周末游人如织,被誉为中国最佳赏花地

江苏 扬州 瘦西湖 樱花 春游 赏花 踏青

扬州瘦西湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 扬州 > 扬州瘦西湖周末游人如织,被誉为中国最佳赏花地
渝帆
订阅

中国摄影师协会会员、中国辞赋家联合会会员、旅游名博、携程旅行家、微博旅行玩家、去哪儿网聪明旅行家、搜狐旅行专家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 扬州

  • 瘦西湖

  • 湖泊瘦西湖赏花

烟花三月下扬州,最是一年缤纷时。古往今来,无论是帝王将相,还是文人墨客,无数人为她仰慕而倾倒,太多的文豪诗人不吝才思笔墨为她赞美吟诵,可见她的美丽是深得人心、实至名归。虽然诗人当时所写的三月是指农历三月,但扬州的春天无疑是最美的,也是倍受推崇的。

扬州旅游,不得不提瘦西湖,它不仅是国家AAAAA级旅游景区,也是全国重点文物保护单位,还是世界文化遗产,里面园林群景色怡人,融南秀北雄为一体,在清代康乾时期即已形成基本格局,有“园林之盛,甲于天下”之誉。所谓“两岸花柳全依水,一路楼台直到”,其名园胜迹,散布在窈窕曲折的一湖碧水两岸,俨然一幅次第展开的国画长卷。

漫步于瘦西湖畔,但见琼花、桃花、牡丹、碧桃、樱花、梨花、郁金香……等各色花卉竞相开放,窈窕多姿,加上几步一柳,更似绿雾般的柔媚动人,万般的诗情画意尽现其中。

近日随着气温不断回升,不仅许多扬州本地居民纷纷走出家门来赏花踏青,感受春天的气息,更有不少国内外游客慕名而来,领略诗意扬州之美。昨日,渝帆随#瘦西湖完美假期# 活动小组也来到了瘦西湖畔,只见杨柳吐绿,桃花初绽,樱花如雪,鸟语花香,红花和绿柳在湖光色与亭台楼阁之间相映成趣,构成一幅美的春天画卷。

视野所及,除了五彩缤纷的瘦西湖春日丽景,便是熙熙攘攘的人群了。五亭桥上,游人川流不息,其密度之大有如春运一般,可见其受欢迎程度。

很多人都是成群结队、扶老携幼,一家大小总动员的来到瘦西湖。旅行社的小旗也多不胜数,许多都是来自五湖四海的外地游客。

来自广州的纯萃时光(网名)说,趁着周末晴好,与几个朋友特地来扬州赏花,虽然广州也不缺春游的好去处,但扬州却有其独特的魅力,无论是流传千古的诗词意境,还是“园林之盛,甲于天下”之园林盛名,都有着非来不可的魅力。

身着中华传统服饰的咖啡给给、子曰(均为网名)是来自苏州一所著名大学的广电传播专业学生,据她们所讲,周末来扬州旅游除了观光赏花以外,还带着完成作业的目的,她们需要合作拍摄一组春游的视频。

渝帆注意到,除了大量的国内游客以外,瘦西湖的游人群中,金发碧眼的外国游客也有不少,他们除了赞叹于这里的自然风光,对中华民族的传统文化也极有兴致,当她们看到咖啡给给与子曰身着传统服装,便立即走过来表达合影留念的想法。

虽然游人众多,但大家却游兴不减,并没有出现一些赏花景点常见的践踏花草、破坏环境的现象,也没有人因为一己之私而踏入其中拍照,或许也正因为如此,瘦西湖才一如继往的大受欢迎,被不少人称赞为“中国最受欢迎赏花目的地”之一。

贴士

我采集了关于瘦西湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
瘦西湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:渝帆 更新:2019.04.04

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多瘦西湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博