汉服与cosplay扎堆,美女与樱花争艳

江苏 扬州 樱花大道 鉴真大道 汉服 cosplay 赏花 春游

扬州

首页 > 赏花 > 目的地 > 扬州 > 汉服与cosplay扎堆,美女与樱花争艳
渝帆
订阅

中国摄影师协会会员、中国辞赋家联合会会员、旅游名博、携程旅行家、微博旅行玩家、去哪儿网聪明旅行家、搜狐旅行专家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 扬州

  • 赏花鉴真大道樱花

提起鉴真,相信大家都不会陌生,因为他是唐朝著名僧人、医学家、翻译家,律宗南山宗传人,也是日本佛教南山律宗的开山祖师,曾担任扬州大明寺主持,后应日本留学僧请求先后六次东渡,弘传佛法,促进了文化的传播与交流。日本人民称鉴真为“天平之甍”,意为他的成就足以代表天平时代文化的屋脊。

扬州是鉴真的故乡,当地人民为了纪念他,特地建有鉴真纪念馆、鉴真图书馆、鉴真广场,以及鉴真大道等以鉴真为名的建筑及街道。其中鉴真大道是扬州最漂亮的主干道之一,尤其是春暖花开之季,鉴真大道两旁及中间绿化带上的樱花盛开之时,绝对是中国最美的城市大道之一。

中国是樱花的故乡,却成了日本的国花,使之闻名全球。据了解,扬州鉴真大道的樱花最初亦是由日本奈良市民、中日友好协会成员共同捐赠,以纪念鉴真大师六次东渡日本弘教的坚韧意志与中日间一衣带水的传统友谊而栽种。后来在2017年又新增了400余株,使其达到现在的规模。

每到花季,原本是市政道路的鉴真大道瞬间变成热门景区,没有门票,没有多余的商业设施,还有适量的工作人员疏导、维持秩序,自然深得游人的喜欢,所以五湖四海的游客都会慕名而来,他们或扶老携幼,或带着专业的装备,或者把自己打扮得美美的。

在这里,渝帆记录了一组身着汉服与cosplay的游客,在人流如织的游客中显得是那么独特,所过之处,自然会获得大众游客一致关注,当然渝帆也不例外,于是便有了这一组照片,上面这组照片大家看得出来是扮演的什么角色吗?

这张照片不用说,大家肯定一眼就能认出来,这是cosplay的小天使,的确很可爱。

这是樱花林中的两位汉服小姑娘,都是扬州本地人,一位是当地的金牌导游,名唤心怡,一名是瘦西湖的工作人员蓉蓉。

在花的海洋中,古装与樱花更配,哪怕是一身简单的道袍,也会在人群中显得与众不同。

橙子是一位来自黑龙江的美女,穿上唐代齐胸襦裙,辅以简单的妆容与头饰,手拿一把粉色小纸扇,仿佛从古代穿越而来的仙子一般。

相比一些国人去日本穿和服拍樱花的行为,这些在鉴真大道穿汉服拍照的姑娘无疑是值得称赞的。毕竟汉服是咱们中国几千年传承下来的传统服饰,有着自己的文化,即便是现在服饰百花齐放的年代,汉服也绝对是值得弘扬与传承的。

她们穿着这些汉服来拍照,不仅美了自己,还让自己成为了景区一道的靓丽风景,而且同时也算是在弘扬中华传统文化,一举多得,必须要为他们拍拍照、鼓鼓掌!

贴士

我采集了关于扬州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-4月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

鉴真大道

扬州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:渝帆 更新:2019.04.04

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多扬州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博