三职春来俏——赏花何须去远行,校园春光正当时

大学 青春 三峡大学 三峡大坝 三峡人家

宜昌西陵

首页 > 赏花 > 目的地 > 宜昌 > 三职春来俏——赏花何须去远行,校园春光正当时

大学教师,乐途旅游专栏作家,喜欢旅行,现有微博、秒拍签约旅行达人、微信公众号、头条号、企鹅号和网易号等多家平台账号。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 宜昌

  • 西陵

  • 赏花草长莺飞,又是一年春花烂漫时。每到三四月份,百花齐放,万物复苏。
  • 散心校园里能看到树叶茂密的绿树;能闻到沁人心脾的花香。
  • 学生党校园春色之美是因为校园本身也是盛放青春的地方,青春学子正是人生的春天。

春光正当头,无需远行赏景,宜昌的校园百花自绽艳丽。今日,跟随小编一起走进湖北三峡职业技术学院。漫步校园,处处锦绣缤纷。

草长莺飞,又是一年春花烂漫时。每到三四月份,百花齐放,万物复苏。三职的校园好不热闹:小草悄悄的探出脑袋,花儿们也你追我赶的争着漂亮起来......

李花
——盛开时的李花,艳态娇姿,繁花丽色,胭脂万点,占尽春风。姿态苍劲,冠大枝垂,若孤植于水池边,在水中形成古色古香的倒影,趣味无穷。李花,即李树的花。植物“李”,又名玉梅,古称嘉庆子,为蔷薇科落叶小乔木,花期因地区、具体品种而异,通常南方为3月,秦岭-淮河以北4至5月。白花,虽小而繁茂,素雅清新。果实呈黄色或深红色。除可生食外,还可加工成李子干或李子酱等。

李花(王安石)
——朝摘桃花红破萼,莫摘李花繁满枝。客心浩荡东风急,把酒看花能几时。

玉兰花外形极像莲花,但并不同。盛开时,花瓣展向四方,使庭院青白片片,白光耀眼,具有很高的观赏价值;再加上清香阵阵,沁人心脾,实为美化庭院之理想花卉,优雅而款款大方。

三职之春
——玉兰花开了,春天来了!风里染着馨香,馨香里驻着同学的笑脸,三职在欢唱;迎春花开了,春天来了!眼里迎着温暖,温暖里藏着老师的情怀,三职在生长;樱花开了,春天来了!心里润着纯洁,纯洁里映着师生的底色,三职在绽放!

梅花
——梅原产中国南方,已有三千多年的栽培历史,无论作观赏或果树均有许多品种。许多类型不但露地栽培供观赏,还可以栽为盆花,制作梅桩。鲜花可提取香精,花、叶、根和种仁均可入药。果实可食、盐渍或千制,或熏制成乌梅人药,有止咳、止泻、生津、止渴之效。梅又能抗根线虫危害,可作核果类果树的砧木。梅花是中国十大名花之首,与兰花、竹子、菊花一起列为四君子,与松、竹并称为“岁寒三友”。在中国传统文化中,梅以它的高洁、坚强、谦虚的品格,给人以立志奋发的激励。在严寒中,梅开百花之先,独天下而春。

望春(杜甫)
——梅开雪初消,暗香亦浮动。知是春已至,盎意满枝头。

校园精灵
——花儿美不敌你动人,三职的校园里每时每刻都有这些精灵丰盈着校园,他们看书写词、踢球作画,欢腾在校园的每一处地方,点燃三职的春天。

春天来了,三职醒了
——四月的风轻拂我们的面颊,春风裹挟着生机与活力迈入校门,因冬枯黄的草坪染成绿茵,萧条的花枝缀上粉嫩!百花争放,嫩枝抽芽,万紫千红,不及朗朗书声,这才是三职最美的春景。

春之乐章,轻快明亮,三峡职院,万象更新。接受春天的柔情,拥抱春天的芬芳。

咔嚓一声,相册中呈现一个粉色的世界。仔细翻看,每张都是春日里最灿烂的笑脸。想把你框入画中,想让你留在笔尖。采一片春天,夹入我的书页,芬芳溢出字里行间。

沐浴着和煦的春光,探寻隐藏在三职校园那些春天的秘密。你看,校园内的盎然绿色,总能在一个意想不到的转角处,一个不经意的回眸处给你惊喜;你瞧,花儿立在枝头迎风怒放,花瓣精巧如一群群粉色的蝴蝶飞舞,别有一番风味;春风一夜,校园里面已是春色满园,犹如世外桃源,美景春色让人陶醉,像是画家笔下一幅绝世的画卷。

四月是希望发芽的季节,校园里能看到树叶茂密的绿树;能闻到沁人心脾的花香;能听到小鸟欢快的叫声;能传出我们朗朗的读书声;能给予我们无穷的知识;像春日的阳光一样充满希望。

校园春色之美是因为校园本身也是盛放青春的地方,青春学子正是人生的春天,走在校园扑面而来的是他们青春的朝气和身影,一颦一笑、一举一动都彰显着他们的自信、阳光和幸福。

贴士

我采集了关于西陵的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

磨基山

西陵

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:芝麻坨坨 更新:2019.04.09

赏花 散心 学生党


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 散心 学生党 灵感

发现更多灵感 赏花 散心 学生党

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博