人面桃花相映红--解锁石屋民宿,邂逅坡峰春色

京郊,坡峰岭,云上石屋,山桃花,桃花屋,踏青

北京坡峰岭

首页 > 亲子 > 目的地 > 北京 > 人面桃花相映红--解锁石屋民宿,邂逅坡峰春色
酒心
订阅

去哪儿试睡员、聪明旅行家。 酷爱幻想的双鱼座,旅行和购物疯狂爱好者(自带买买买模式) 选择困难症候群,懒癌晚期患者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 坡峰岭

  • 特色住宿独门小院
  • 农家乐住农家院,吃农家菜
  • 踏青坡峰岭景区内
  • 亲子亲子活动很多,体验鲜花饼制作、磨玉米、做书签、荡秋千等等

去年今日此门中,人面桃花相映红。
人面不知何处去,桃花依旧笑春风。
——唐·崔护《题都城南庄》

又一年的人间四月天,又一年的赏花季。
不同往日的是,今年赏花更多的是为了带着小家伙们郊游踏青。3月的最后一个周末,带着母亲和孩子们一起到位于京郊房山区坡峰岭景区赏花踏青住小院。这里错落着各不相同的十个石屋,有个好听的名字叫云上石屋。

桃花屋

桃花屋

邂逅坡峰春色桃花屋

隐居乡里 · 云上石屋

隐居乡里 · 云上石屋

在这里我们置身花海,白日艳阳高照,花枝随风而动;晚间静寂无声,夜空繁星点点。在这里可以逃离城市的喧嚣,享受当下的宁静。石屋外的山桃花更像是一种守候,一种陪伴。云上石屋虽为民宿,但实则早已融入了坡峰岭整个景区的环境,成为了一道独一无二的风景。高处的几个石屋周围环绕着几颗花树,伸手可触。最下方的两处石屋拥有独立小院,一家老小前来踏青的首选!这里不仅有秋日的万里红叶,还有一抹触手可及的好春光。

玫瑰亭

玫瑰亭

索桥&桃花屋

索桥&桃花屋

景色最好的,应该是高处的桃花屋了。山桃院、海棠院、李子院、石榴院以及苹果院在索桥的一端,另一端是山杏院、山梨院和山楂院。这几处院子可以统称桃花屋,皆因院外山桃花环绕。沏一杯清茶,午后的阳光下在院外小坐,与山桃和远处美景相伴,岂不快哉!

山杏院

山杏院

倾心打造的亲子乐园

3月的最后一个周末意料之外的降温了,这几天北京的天气就像外卖一样,满30减15,更别说山里了。气温骤降,被裹成小熊的小朋友也玩儿的非常开心:每个小院门前拍拍照,伸手够一下花枝,捡一些树枝或者农家酿酒的高粱,荡会儿秋千,疯玩的根本停不下来。孩子的世界就是如此单纯,春天来了,也是时候出来亲近大自然了,我们不要做游乐场里长大的孩子!!

入住柿子院

曾幻想,有一处小院,和家人一起看春去秋来,花开花谢。现在看来这是一个非常奢侈的想法,不过寻一处避世之所小憩一个周末也是很美好的享受。恰好,这里满足了我曾经的幻想。

柿子院是一座拥有三间卧室一间大客厅以及三个卫生间的独立小院,位置在石屋群的最下方,有老人和小孩子的家庭比较建议选择,离餐厅及山下停车场最近,搬运行李等路程最近。虽然风景不及桃花屋那么好,但也别有一番风味。院里的紫玉兰正含苞待放,宽敞的小院空间非常适合孩子玩耍。宽敞的客厅里不仅有电视,还配了自动麻将桌,不去景区溜达也不会太孤单。

制作鲜花饼

除了在景区内爬山赏花,入住云上石屋的任何一间民宿都可以体验鲜花饼的制作以及一些农事活动。这是我个人这趟行程中最满意的亲子活动了。

早上的山风还是很重,但是一点都不影响我们去做鲜花饼的行程。当地阿姨一早就准备好了新鲜的材料等着我们去体验。体验项目每组可以做4块鲜花饼,阿姨会先示范然后再挨个指导,保证每个人都能上手做出自己的鲜花饼。小朋友虽然人小,但是在阿姨和姥姥的帮助和指导下也做出了自己的鲜花饼,我在她做的每个饼上都做上了标记,代表她自己第一次动手做的食物。

做好以后阿姨会拿走烤制,玩儿一圈回来以后再去拿就好了。烤好以后的鲜花饼隔着老远就能闻着香味,到手热乎的鲜花饼酥脆可口,小朋友瞬间一个下肚。

体验磨玉米

手推磨磨玉米可不是什么轻松的活儿,推了两圈的小朋友直接选择放弃,坐进了晒玉米的坝子,在这里玩儿玉米棒子也是很开心的。

贴士

我采集了关于坡峰岭的住云上石屋(民宿)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

坡峰岭

娱乐体验:

玫瑰饼体验

特色住宿:

隐居乡里 · 云上石屋

坡峰岭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:酒心 发布:2019.04.04

特色住宿 农家乐 踏青 亲子


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多坡峰岭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 农家乐 踏青 亲子 灵感

发现更多灵感 特色住宿 农家乐 踏青 亲子

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博