加勒比海处女群岛,海盗“金银岛”故事的发源地

一座处女群岛分属英美,别处都租车,这里兴租船

英国英国海外领土

首页 > 童话世界 > 目的地 > 英国 > 加勒比海处女群岛,海盗“金银岛”故事的发源地

中国国家地理认证作者、风景评价师,百度签约度旅人,飞猪达人,搜狐自媒体,同程验客,途牛大玩家,驴妈妈达人,智慧旅游咨询师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 英国

  • 英国海外领土

  • 海滩海岛这里的海岛历史上是海岛窝,金银岛的故事就出在这里
  • 城市观光一座著名的加勒比海殖民地城市,一座被黑人统治的英国海外领土
  • 基督教这里是英国的海外殖民地,主要的宗教信徒是新教徒
  • 猎奇一个叫做处女群岛的地方,哥伦布用很奇特的宗教故事为这里命名
  • 童话世界这里是一个有着加勒比海岛真实故事的地方

著名的历史海盗群岛,这里是“金银岛”故事的原型

北大西洋和加勒比海之间,有一座处女群岛(Virgin Islands),这座群岛也被中文音译为“维尔京群岛”,这里可是原来西方世界著名海盗群岛,海盗故事被明确记录在正式的历史文献之中。当年一些被军队抓获的著名海盗,当庭供述过这里的海盗巢穴情况,著名童话“金银岛”故事里,那些岛屿原型就是在这里。

处女群岛因为洋流的原因,这里是美洲船只回到欧洲最顺洋流的航道附近,所以是海盗们打劫载满贵重物资回欧洲船只的主要区域,周边的群岛海岸复杂,很便于隐藏船只和逃逸,群岛的七月到十月多暴风雨,历史上一直是一个非常危险的海域。

历史上非常有名的海盗"黑胡子"和基德船长海盗窝都在这个群岛里,这座群岛海底有不少古代沉船,都是历次海盗战斗和风暴海难遗留下来的,这里是一个非常热门的水下探险和水上运动旅游胜地,潜水看沉船是这里的热门旅游内容,颇有水下考古的感觉。

来到处女群岛你就会发现,别的岛屿上码头附近出租车和租车行多,而维尔京群岛的码头附近,却开满了各种租船公司和游艇公司,这里很多人都是下了飞机,就自己租船和乘坐游艇出海到自己想去的海岛和海域。

很多来这个群岛的资深游客,都有自己的驾船执照,在这个群岛驾船执照就像汽车驾照一样普及。处女群岛的岛屿众多,也比较分散,岛屿之间的轮渡班次少,航线也不多,岛屿之间的交通基本靠小船和游艇,只有一些大岛有医院和购物中心,所以这里看病和购物交通离不开船。

由于这里船只保有众多,在海岛船坞里能看到很多废弃的船只,其中还有被沉入海底打捞上来的游艇,如果细细看这些沉船游艇,可以看到有被撞击出大洞漏水沉船的,还有船身无损被大风暴打翻沉没船只,很多沉船上已经长满了藤壶和贝壳。

这座处女群岛,哥伦布取的名字真得让人难忘

这座群岛目前分属于英国和美国,美国的群岛领土是早先从丹麦手里买来的,历史上这些岛屿国家归属犬牙交错,易手了无数次,由于物产产出和守护花费不成正比,所以几经占领、废弃和转卖,权利和防御的真空,让这里一度成为海盗的天堂。

英属处女群岛(British Virgin Islands)或"英属维尔京群岛",是英国海外领土。美属处女群岛(The United States Virgin Islands)或“美属维尔京群岛”,属于美国海外属地,为美国“未合并领土”。

处女群岛这里物产并不丰富,所以主要经济依靠旅游和离岸金融,也是著名的逃税天堂和移民跳板,在岛上当地黑人的民居很破,但银行建筑和富人宅邸却非常豪华,贫富差距很大。

这座处女群岛的命名,是著名航海家哥伦布船队起的,在1493年,航海家哥伦布在第二次前往美洲的途中发现了处女群岛(维尔京群岛),成为首位发现群岛的欧洲人。哥伦布将群岛命名为“Santa Ursula y las Once Mil Vírgenes”,即“圣乌尔苏拉与她的11,000名贞女”,非常奇葩的一个岛屿名字。

这个群岛名字确实太复杂,后来就被简化成英语的“处女群岛”(音译“维尔京群岛”),哥伦布命名的岛屿很多,不少都宗教内容相关,这座岛屿名字,取自欧洲宗教故事“,是圣乌尔苏拉与她的11,000名贞女”从英格兰出发前往科隆朝圣途中,后来被匈奴人杀害殉节的传说。

目前英属处女群岛的旗帜和徽章上,主要图案就是圣乌苏拉公主,两侧的11个油灯象征跟随圣乌苏拉主要贞女的形象。作为这些贞女殉难地的德国科隆,在科隆市的市徽上,也有11滴眼泪,两者内容都来自这个宗教故事。

哥伦布命名这个群岛的宗教故事很离奇,其中不少情节历史上还没有考证确认,故事主要说的是4世纪不列颠国王的女儿乌尔苏拉,公主信奉基督教,因为不愿意和异教徒未婚夫结婚,提出要求延期结婚,并要去罗马朝圣。公主与十一名贵族贞女为伴,开始她们的朝圣之旅,到达罗马朝圣后,返回祖国的时候,遇到风暴或其他原因,船队经荷兰进入多瑙河来到了科隆,在此地被入侵欧洲的匈奴王阿提拉军队所袭击,故事结局是乌尔苏拉公主在内的11000位贞女一同殉道。这个夺人眼球宗教故事,一定让哥伦布觉得很是特别,所以才在给群岛的取名时,特别使用了这个名字。

英属处女群岛的首府罗德城(Road Town)

英属处女群岛的首府,在群岛的第一大岛托投拉岛上,港口城市叫罗德城(Road Town),这里有整个群岛最大的医院,甚至这家医院已经成为了当地必来的旅游景点,岛屿周边有珊瑚礁和海底公园,周围海滩有红树林和白色贝壳沙海滩。

因为岛屿处于风暴通道上,所以时常遭受风暴袭击,上一次的风暴虽然已经过去半年,但岛上的修复工作还在进行,整个岛屿的工作效率很慢。在被风灾重创的旧总督府,看到门前有几门大炮,不过上面的图徽是法国的,大炮上有“Dieu etmon droit”(上帝和我的权利)的法文,估计这些大炮可能是当年英国的战利品。

这座岛屿上,主要居民都是黑人,据说这里有83%的人口是非裔加勒比海人,这批人的祖先主要是以奴隶的身份从非洲迁入。

岛上教堂很多,教堂几乎都是岛屿上最大最壮观的建筑。不过转了一圈,发现主要都是基督教教堂,这里以新教基督徒为主,不少教堂装修华丽,采用沙发座椅,上下两层可以容纳非常的多信徒。

岛屿上的一些墓地,一些公墓明显有被人为破坏的痕迹,并不像是风灾所损坏的,据说处女群岛治安最差的就是首府罗德城了,主要游客都只是在这里中转,很少游客会住在城里,相对来说白天这里治安尚可,不过城市里一派萧条的样子,经济和就业都很不景气。

在主要的路口,都能看到大幅的岛屿党派竞选海报,这里的黑人占多数,所以主要执政党派也以黑人为主,这里的黑人党派众多。不过这里的黑人貌似都不太友好,较为排外,基本都不让拍照。

处女群岛的主要旅游资源是在海底,很多名胜都在一些偏远的海岛,罗德城周边古迹乏善可陈,经过多年的战火,历史古迹保护情况都很差,很多古迹虽然名头响亮,但实际没有内容可看,还收费较贵,完全没有性价比。

比如这座城里最古老的建筑,就是当年老监狱旧址,目前有人拿来开私人监狱博物馆,但里面完全没有亮点,只是有历史名声而已,当年很多著名的海盗就曾经被关押在这里,这也是这个著名海盗群岛,距离海盗历史最近的一些可以见到的古迹建筑了。

贴士

我采集了关于英国海外领土的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
英国海外领土

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:金蛋的旅程 发布:2019.04.14

海滩海岛 城市观光 基督教 猎奇 童话世界


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 城市观光 基督教 猎奇 童话世界 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 城市观光 基督教 猎奇 童话世界

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博