美如童话的水上城堡,庭院却摆满中世纪刑具

追风景的人,立陶宛,特拉凯城堡,水上童话

立陶宛

首页 > 城堡 > 目的地 > 立陶宛 > 美如童话的水上城堡,庭院却摆满中世纪刑具
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 立陶宛

  • 城堡水上童话城堡

11点10分接我的旅行车到了,车上已经有了几个同行的客人,大家礼貌的打过招呼后,小车便驶向了今天的目的地,特拉凯Trakai城堡。如今这里是特拉凯历史博物馆,庭院中的各种中世纪关押犯人的刑具,成了游人们乐此不疲拍照的景点。

图文Arthur

半小时车程,下车来到湖边,看到对岸在水一方的红色城堡,真可以用惊艳两个字来形容。蓝天白云下的红砖城堡,近在眼前又似乎遥不可及,如梦如幻,童话里的城堡应该就是这样吧?

图文Arthur

虽然有些难以置信,但特拉凯小镇的确曾是立陶宛大公国的首都,而特拉凯城堡一度是这个国家的权力中心。特拉凯在维尔纽斯以西28公里处,走过这条长长的木桥,就进入到了特拉凯城堡

图文Arthur

如今整个立陶宛都引以为傲的特拉凯城堡,是东欧地区唯一一座真正的水上城堡,四面环水,只有一座木桥与周围相连。无论是远观近看,还是乘着船儿从水中欣赏,特拉凯城堡360度无死角的美。

图文Arthur

这座红砖结构的哥特式城堡建于14世纪末,是一处相互关联的群体防御工事,所有建筑由橙红色的砖石砌成。城堡面积不大,但城墙十分坚厚,四周还建有中世纪骑士风格的圆锥尖顶瞭望塔,内城有护城河。转一圈不过20分钟,四周湖畔水景令人心旷神怡。

图文Arthur

中世纪时立陶宛大公曾在水上城堡居住,后来城堡在长年战争影响下,剩下一片颓垣败瓦,逐渐没落。直到20世纪70年代,政府决心重建城堡,如今城堡已大致恢复原貌,变身为特拉凯历史博物馆,也成了游人们来立陶宛旅行的必游之地。

图文Arthur

天气太美,城堡四周的湖畔风景令人陶醉。我花了5欧元,登上一条小船荡舟湖上,飘飘洒洒不亦乐乎。湖水清澈野鸭成群。很多人有备而来,换上泳装一猛子扎进河里游水,与野鸭嬉戏,清凉一夏。

图文Arthur

在水上围城堡转上一圈,你会知道这里的地理位置极具战略优势,所以大公家族来此定居,建造了这座举世闻名的哥特式水上城堡,以此作为他们的统治中心。

图文Arthur

如今城堡内院已成为了举行音乐会和庆祝全国性节日的场所,如每年六月举行的“特拉凯中世纪节”热闹非凡。我离开城堡,远远找个安静的地方坐下来,静静的欣赏水上城堡的美。

图文Arthur

维尔纽斯到这里非常方便,自驾就不用说了,巴士每天也有十班往返。我在酒店预定了小巴旅行团,酒店门口接送,包门票32欧,不包20欧。行程大概5小时,有充足时间在城堡游览观湖,还有时间吃个午餐,像我这样对着城堡发呆

贴士

我采集了关于立陶宛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
立陶宛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 发布:2019.04.04

城堡


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多立陶宛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城堡 灵感

发现更多灵感 城堡

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博