探秘石家庄这个好地方,小众文艺又有趣

石家庄 食草堂艺术小镇 小众 另类 文艺范 踏春

石家庄

首页 > 人少 > 目的地 > 石家庄 > 探秘石家庄这个好地方,小众文艺又有趣

专栏作家,自媒体人,旅行体验师。在熙熙攘攘的滚滚红尘里寻觅该有的风景......

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 石家庄

  • 文艺范春天,是踏青的时候.其实,有时间到这里走走,感受下艺术和另类的风格,也是不愿意出
  • 人少知道的人少,所以平时基本没人,节假日会有一些人来。
  • 艺术园区但总有有创意又有趣的人,他们把这些荒废的东西,重新整合,让他们焕发出别样的生机。

北京798是个文艺聚集地,其实在石家庄鹿泉区也有一个这样的艺术小镇,它就是食草堂艺术小镇。它是由废旧的工厂改建而成,非常有艺术创意,颇有些798的味道。

随着石家庄企业大规模搬迁改造,代表着石家庄这座新兴工业城市的符号似乎也已渐行渐远,但是却遗留了很多老工厂工厂。这些工厂已经完成了它们的使命而被渐渐荒废。很多厂房器材,都被闲置。

但总有有创意又有趣的人,他们把这些荒废的东西,重新整合,让他们焕发出别样的生机。这就要说到位于石家庄鹿泉区的食草堂艺术小镇了。

据说,这片工业园区,之前是双联化工厂。如今,经过了艺术家重新的规划和有创意的改造,保留了化工厂原有的格局,废旧的炼钢高炉、管道、工厂的水塔,遗留的车床,被重新切割,与当下行为艺术、街头喷漆艺术等元素相组合,形成相对新的艺术品。

如果仔细寻找,隐隐还能寻找到当年双联化工厂的工业遗存和发展脉络,办公楼宇、职工食堂、生产车间、反应釜罐、管道料塔等依旧在,却因为艺术的加工,被重新赋予了神奇的文艺细胞,既承载着城市的工业记忆,又是无图纸艺术化的改造。

各种管件制作成的大象喷泉,喷水时候,往往会有彩虹出现。一进门那尊带着翅膀的狮子,雄赳赳的守护着他的食草堂。

还有稀奇古怪的瓶子外星人,坐在房顶栏杆看星星的机器人,挂在墙上的树等等等,都让初次来这里的人感觉新奇而有趣。

不过,这里主要还是一个集旅游、观展、餐饮、购物、体验为一体的特色艺术园区

现已建成NIU艺术空间、老电影博物馆、书店陶吧等一批文化交流综合体,堪称石家庄一个小型的文艺聚集地。尤其是2018年河北影像双年展更为这里添置了文艺文化的氛围。

2018年第二届石家庄市旅游产业发展大会在鹿泉举办,食草堂艺术小镇重新规划为由艺术体验区、匠心体验区、艺术商业区和餐饮文化区四大区域。

艺术体验区包括NIU音乐CLUB、独白书吧、老电影博物馆 &民间影像资料馆。你可以选择在CLUB和书吧欣赏现代气息的建筑和氛围,也可以选择在博物资料馆感受时代留下的印记。

午后的阳光穿越窗棂,老胶片和放映机吱吱的响,那一刻似乎穿越百年,看到了时光的变迁。

走进匠心体验区的手工制作中心和独白制陶。看着匠人们的手作,总忍不住也动动手,慢慢的,感觉喧闹的心灵渐渐沉淀,一切喧嚣越来越远,此刻只想静享一段艺术时光。

作为一个一个以原创皮具起家的文艺范儿企业,艺术商业区必不可少,它由汉马生活馆和绿色长廊文化街组成。全面展示食草堂产品线,传递食草堂“忠于手工、源于自然”品牌理念。

另外,餐饮文化区囫囵面和HILIFE中餐厅。在逛累走累时,可以停下脚步,补充能量。

春天,是踏青的时候.其实,有时间到这里走走,感受下艺术和另类的风格,也是不愿意出远门的人们不错的选择吧!

贴士

我采集了关于石家庄的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

石家庄食草堂艺术小镇

门票:免费

地址:石家庄南二环西延线与上庄繁荣大街交口南行1公里路西
景区热线: 0311-83898166
自驾线路:
①石家庄市区经槐安西路到上庄繁荣大街南行4公里即到。
②石家庄市区经南二环西延线到上庄繁荣大街南行1公里即到。
③石家庄市区经石铜路到青银高速辅路西行到上庄繁荣大街北行2公里即到。
公交线路:乘坐318路、328路大宋楼站下车,乘坐357路小宋楼站下车即到。

石家庄

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:咔嚓来啦 更新:2019.04.05

文艺范 人少 艺术园区


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多石家庄的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 人少 艺术园区 灵感

发现更多灵感 文艺范 人少 艺术园区

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博