台东多地震,它的海滨风景在台湾也是唯一的

台东县 海滩 海滨风景

台东县

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 台湾 > 台东多地震,它的海滨风景在台湾也是唯一的
陆建华
订阅

中国摄影师协会理事,高级摄影师,新浪自媒体签约作者,搜狐金牌作者,携程、同程、艺龙签约旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 台东县

  • 海滩海岛宝岛上沿海风景最美丽的地方

昨天上午9:52,我国台湾省台东县延平乡发生了5.7级的地震,其震源深度仅为12公里,地质学上称为“浅层地震”,因而整个宝岛都有感。台东县,是一个地震频发的地方,从有记录可查的2007年至今,发生3.2级以上的地震就有六十多次。然而台东县,也是宝岛上沿海风景最美丽的地方。

台东县,地处宝岛的东南方,是台湾的第三大县,仅次于花莲和南投两县。台东的区域很特别,它被台湾的中央脉隔断于太平洋的沿岸,拥有狭长且平整的河谷地形,漫长的海岸线达数百公里。从台湾最南面的垦丁去到台湾中部的花莲,台东的海岸是必经之路。台9线公路的一部分,以及台11线公路,均是沿着台东海岸建成的。

台东海岸,拥有很多著名的景点,从垦丁进入台9线后,第一个到达的是台东的大武乡,这里的沿海建有大武海滨公园。它是一处免费给驾驶员休息的公园,公园内建有雕像和观景台,供人们在这里瞭望太平洋。过大武后,便是金崙乡,这里的地热温泉很有名,很多游客会慕名前来泡温泉

再往北上行,就能到台东的大麻里,它有一个全台湾最美的火车站——多良车站。虽说现今已废弃不用了,但车站的原址经修建后,成了一处旅游观光点。每天都有不少游客,来到这座位于半坡上的火车站,看南来北往的火车从车站铁轨上通过,看车站下面的太平洋。每年的农历新年,多良车站还会举办“新年新出发”活动,让人们从车站寄出一张明信片,昭示着新年的到来。

位于台11线157公里处的加路兰海岸公园,面积有3.2公顷,也是一处免费的海岸公园。与它隔海相望的,便是台湾著名的“绿岛”。加路兰是台湾阿美族部落的地方,“加路兰”三个字,便是阿美族中“洗头的地方”发音。这个海滨公园内有一大片草地,每年的夏秋之交,还会举办一场“东海岸艺术创作节”,路过的车辆,基本会在这里停留下来,让游客玩上一阵。

过了加路兰海岸公园,就能抵达台东最有名的景点“水往上流”。这个地方是台东的东河乡都兰村,那里有一条开挖于1870年的水渠。一百多年来,因为视觉上的差异,水渠之中的水看上去是往上流的。所以在水渠边上,就竖立着一块刻有“奇观”两字的石碑。

再沿着海岸公路向前,可以抵达台东的另一个著名景点“三仙台”。它位于台东成功镇,景区是由珊瑚礁以及三座火山岩石峰组成的。因为是火山遗迹,三座石峰都是呈黑色,在蔚蓝色的海水包裹下,十分醒目。这三座石峰与海岸之间,建有一座八拱步行桥,人们可以沿着八拱桥走到火山石峰的最里端,近距离观看太平洋海床。

与三仙台相隔数公里路的“石雨伞”景观,也是台东一处很有传奇色彩的地方。它是一块海岸边伸向海水中的巨石,类似长长的象鼻。因为海水的侵蚀,象鼻变得千疮百孔,形成了海蚀洞,还有像一把撑开了的雨伞一样的巨石,远观非常形象。因为象鼻已经断裂,所以游人只能站在海岸上的观景平台眺望“石雨伞”。

另外,台东海岸上还有八仙洞文化遗址、幽谷登仙桥、小野柳风景区、富冈渔港、台东丰源国小等景点值得去打卡。如果你只用一天的时间,没有办法全部玩遍,时间充裕的话,可以花个三四天慢慢沿台东海岸游走,基本每个地方都能让你有所收获。

台东海岸的公路,大多远离体,所以不必担心地震时,头上的碎石块会掉落在公路上。相对于花莲公路,台东的海岸线很是平坦,以至于行走在台东,犹如进入平原地带一样。只是这样优美的地方,却常常被地震所困扰。但愿这次台东地震,没有人员伤亡。有机会的话,我还想沿着台东海岸走一遍。作者简介:陆建华摄影摄影师、旅行家、自媒体人)

贴士

我采集了关于台东县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
台东县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:陆建华 发布:2019.04.04

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多台东县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博