与开往春天的列车相约

北京居庸关,S2线列车,长城

北京居庸关长城

首页 > 文明遗址 > 目的地 > 北京 > 与开往春天的列车相约

文艺范儿京城闲妇,爱摄影,爱旅游,爱诗词,爱臭美。活出自我就好

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 居庸关长城

  • 文明遗址居庸关长城
  • 其他休闲春游景地,山谷,花海,列车……

居庸关长城建在一条长达15公里的谷间,两旁峦重叠,树木葱郁,花烂漫,景色瑰丽,曾被列为燕京八景之一,称为“居庸叠翠”。
只是今日来到此处却是“醉翁之意不在酒”,是奔着谷里那片花和奔驰在花之间的列车而来。

居庸关这个地方一直是我一贯踏青的经过之地,这些景致一向只是车窗景,今天才站定在了这里正眼看看这城楼和上的烽火台。近两年这个”居庸叠翠“并不大被人们关注,倒是清明前这开遍谷的花与穿越其间的S2线列车成的风景线火遍了京城。

这道风景线还有一个美丽的名称:开往春天的列车。为了看这道风景,大清早就到了居庸关。

谷入口进入,便看到坡上丛丛蔟蔟的杏花。

据说是一位记者无意中发现的此景,他拍的照片一经发表,先是惊艳了众多摄影爱好者,随之又成为北京游客踏春的目标。居庸关地区的管理者也因此发现了商机,原来封闭的地方开放了,美丽的谷正在修建栈道、围栏,这里成了春游的新景区。

从居庸关到八达岭那段,俗称是关沟段,景色最为美丽。沿着铁路修了观景栈道和观景台,从清晨起游客就成群结队了。

还以为我们来得早呢,观景台已经有好多人了。游客们挤在刚建好的观景台上,举着长枪短炮翘首以待。”来了来了“,远处火车的鸣笛声在谷中回响着,列车从花海中缓缓穿过,耳畔一阵按动快门的声音……。

“人间四月芳菲尽,寺桃花始盛开”。里的气候总是晚于城区,市内的杏花早就落了,这儿的桃却开得正盛。登上观景台,放眼望去,花烂漫,如云似海。先是浅色的杏花,接着是粉红色的桃,樱花,花装点着整个清明前后。

也许你会问:这趟开往春天的列车实际景色真的有照片当中这么美吗?这种风景不是凭借几张图片可以领略,因为它太宏大,太壮观,这是北方特有大美风景,不亲临其境是无从感受的。
春日时光可是一寸光阴一寸金啊,美景应时而出,几日便败,毕竟只有在对的时间对的地方,才能遇到最美的风景。

S2线列车沿途的花期大概就是一周的时间。由于每年气温的差异化,欣赏和拍摄开往春天列车的最佳时间段应该是三月三十一号到四月九号前后。最方便观赏春天列车的地点就是居庸关旁边的谷了。今来此地正是清明前,许多杏树的花已经落了大半,看来还是清明前,不要等到过了清明的好。

列车大约一小时一趟,等了老半天,一眨眼的功夫就过去了。没看够的人们就再等下一趟。看了下一趟好象还没看够,就再等……。

等候的时段可以坐在坡上休息,静静地欣赏花锦簇的长城。如今的长城不再是“有日云长惨, 无风沙自惊”的凄凉景,而是“岭上观花看长城,十里繁花掩玉龙”绚烂春日画卷。

北方虽然没有小桥流水,粉墙黛瓦的精巧小景,但是这里有长城,有花海,有炫列长鸣……。

游览完毕,谢谢欣赏

贴士

我采集了关于居庸关长城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-4月来玩最佳。特别提示:观花期在清明前后,清明花开始败落
居庸关长城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:素手添香 发布:2019.04.06

文明遗址 其他休闲


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多居庸关长城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 文明遗址 其他休闲 灵感

发现更多灵感 文明遗址 其他休闲

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博