西塘 你去了还想来的古镇

西塘

嘉兴西塘

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 嘉兴 > 西塘 你去了还想来的古镇
徐如男
订阅

自由撰稿人,越努力越幸运。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 嘉兴

  • 西塘

  • 城市观光生活总是不仅人意,幸好有诗和远方
  • 古城古镇生活总是不尽人意,幸好有诗和远方
  • 情侣生活总是不尽人意,幸好有诗和远方
  • 散心生活总是不尽人意,幸好有诗和远方
  • 摄影生活总是不尽人意,幸好有诗和远方

在这个浮躁的世界里,常常感觉不快乐,不满足,常常容易情绪化,这不,一不开心,就给自己来了个说走就走的短旅行,一点也不犹豫,趁着年轻想干的事情千万别犹豫,干了再说,反正收获的是经验,开心快乐的是自己。之前一直想去却没有行动,在情绪的带动下就来了我一直想来却没有来的古镇 西塘。

从上海出发,乘坐火车慢慢摇45分钟,一会儿就到了,从距离来说实在是太近了,嘉善靠着上海,虽然属于浙江省,从票价来说也确实是便宜12.5元就搞定,在嘉善站下车后乘坐公交车k210请耐心等待,半小时一班,坐到终点站往前跟着指示牌步行几分钟就可以到达。

一条缓缓流淌的河流,两岸绿树宛若妙龄的姑娘随风荡漾着秀发,船夫载着一路欢声笑语,缓缓地推开水面的波纹,岸上的行人成双结对踏上了先人铺上的青石板,两旁吆喝的商人更添几分生活的气息,当岁月的痕迹与现代化的商业气息融合造就了这一方养人的水土,在最繁华的都市里她是最能让我感觉拉近了距离。

严格意义上来说,她是我第一次去的古镇,一直以来最想去的古镇有戏剧之称的乌镇,还有乍一听挺有感觉的周庄古镇,这些古镇目前为止我都还没有去成,甚至有一次都坐上车了,最后还是不得了之,可能不是时候去吧。

淳朴风情

西塘古镇位于浙江嘉善,古镇里至今还住着一些老一辈的人,至今还保持着百年以来淳朴的作风,一条又又一条互通八达的小巷,几乎每一家每一户它们都保持敞开的大门,小时候,可能还听老一辈说过,以前我们都是从来不关门的,现在我们90后听得最多的就是对面门住的是男是女我都不知道还能保持如此可贵的作风实属不易。

一条穿着一条的小巷,走来走去都是在巷子里穿,去的时候是夏天往日穿着时尚的靓妹们来到古镇都不知不觉穿上了传统服装,汉服,民国时期的,每一个都感觉很美,倘若是下雨天还可以撑着油纸伞走在巷子里是多么有意境。仿佛穿越到古时候,想象自己是大家闺秀在桥上邂逅了心意人,一段美丽的佳话从这里开始,想想就觉得非常美丽,幸福。

图片来源于网络

西塘堪称艳遇圣地

西塘不大,一天其实就可以,住的话可以住在西塘景区里面,也可以住在外面,价格的话在100到200之间,因为西塘住宿可选性实在是太多了,再加上是小县城,价格其实可以砍价,选择之前可以让店家带你参观下,选择自己觉得风景比较好喜欢的房间,到了晚上好好感受江南水乡的风情。

这一趟西塘短游感触最深的就是西塘里面有个酒吧超嗨,燃爆了,复古的装修里面一群燃炸的年轻人在蹦着野迪,隔着窗户清晰可见里面的人群,音乐响炸现场,要说西塘最多的就是酒吧,清吧,怪不得网友说西塘是艳遇圣地,常常有人在这里长期包下好几个月的住宿。

此行唯一的遗憾是没有穿民国的服装漫步在西塘的角角落落,还有没能和喜欢的人一起去,没有住在景区里面,更没能蹦一次野迪,对于西塘是有遗憾,以后肯定还会再去,把这些遗憾弥补了去,生活总是不尽人意,还是得把生活过成诗和远方。

贴士

我采集了关于西塘的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

乌镇 海宁盐官

西塘

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:徐如男 更新:2019.07.12

城市观光 古城古镇 情侣 散心 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西塘的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 古城古镇 情侣 散心 摄影 灵感

发现更多灵感 城市观光 古城古镇 情侣 散心 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博