河北小婺源,万亩大氧吧,梨花树下菜花黄

晋州 周家庄 梨花 油菜花 桃花 人民公社

石家庄晋州

首页 > 赏花 > 目的地 > 石家庄 > 河北小婺源,万亩大氧吧,梨花树下菜花黄

专栏作家,自媒体人,旅行体验师。在熙熙攘攘的滚滚红尘里寻觅该有的风景......

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 石家庄

  • 晋州

  • 乡村小镇晋州周家庄被称为我国“最后的人民公社”,是目前我国唯一保留人民公社制度的乡镇。
  • 田园周家庄,一眼望去,大片的田野,很是壮观。
  • 赏花每到四月,几千亩梨花、二百多亩油菜花交相辉映,大片大片油菜花与梨花雪海相映成趣。

“梨花风起正清明,游子寻春半出城。”当四月的风轻轻掠过,北方的春天也进入旺季。往往这个时候,石家庄周边各种花便会次第开放。杏花落了,梨花白,油菜花黄满地香。

风景正好,这时候大家都会偕老带幼,出门玩耍。这个小长假,如果不想远行,可以考虑去晋州周家庄看看,那里正是花香满园。

晋州周家庄被称为我国“最后的人民公社”,是目前我国唯一保留人民公社制度的乡镇。从1952年至今,合作社始终统一经营,体制一直未变,已经有已有60多年的历史。

周家庄乡位于河北省晋州市中部,西距石家庄市50公里。从石家庄市中心开车到这里一个多小时。其农业特色观光园占地8300多亩,千亩成方,如绿色海洋一样。被游客称为“万亩天然大氧吧”。

每到四月,几千亩梨花、二百多亩油菜花交相辉映,大片大片油菜花与梨花雪海相映成趣,汇聚成一幅美妙的田园画卷,在北方很多人叫周家庄为“河北小婺源”。

初踏进周家庄,一眼望去,大片的田野,很是壮观。一路走来,油菜花田油菜花开得正旺,梨花林里花香扑鼻,远远看,桃林也是粉色妙曼。置身在这绿色、白色、黄色、粉色的海洋里,如同进入一个梦幻的世界,让人不由得让人心生欢喜。

周家庄梨园的设计很是有趣,梨树间隔比较远,树下种满油菜花,阳光下,梨花雪白,菜花金黄,其间点缀着来来去去的人流,自然和谐。

避开人群,走进梨园深处。慢慢徜徉在油菜花从中,不时感觉到过膝的油菜花,碰到衣襟。风轻轻吹过,全身都沾染了油菜花香,真是惬意!

正低头看衣服上沾到的花粉,突然感觉被什么碰了头,抬头看,原来是枝梨花,再抬头看,蓝蓝的天空,映着洁白的梨花,虽然不是梨花一枝春带雨,却是香满头。

此刻,若是,梨树下,一杯清茶或一壶酒,该是怎样的潇洒惬意呢?我欲饮一杯梨花酿酒,找一人共白头!

走累了,坐在梨树下,油菜花中,远远看着喧闹的人流走来走去。放空大脑,一片清净。忽然听到有孩子的笑声,由远及近,银铃般,就像春天的黄鹂鸟叫,声声动人。

原来是一群孩子们,在林子里嬉戏,时隐时现的出没在油菜花田,不由得想到一句诗:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”

其实到了周家庄,不仅可以赏花,还可以采摘钓鱼,吃农家饭、观赏喂养小动物、亲子科普。中午还可以到人民大食堂吃个大锅菜,野菜饼子,新鲜实惠,味道好。

据说如果你愿意当做做农民,还可以在这里租种土地、认租果树,利用节假日带领家人到田园劳动,享受田园气息,享受自然风光,亲尝劳动过程,体味劳动快乐,享受劳动果实。

贴士

我采集了关于晋州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-11月来玩最佳。
晋州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:咔嚓来啦 更新:2019.04.09

乡村小镇 田园 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 田园 赏花 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 田园 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博