武大樱花谢了,却让另一处的花火了,也在武汉

云雾山 万亩野生杜鹃 十里花山 上帝的视角 花语山 红丹心

武汉云雾山

首页 > 赏花 > 目的地 > 武汉 > 武大樱花谢了,却让另一处的花火了,也在武汉

中国摄影家协会会员, 今日头条青云计划旅游领域外部评审团成员, 微博粉丝20万+,入驻多家自媒体,多家旅游平台,航拍手。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 武汉

  • 云雾山

  • 赏花从山谷中慢慢升起的云雾缠绕着群山,一条红色的花带沿着山脊向前延伸着,一直拥入云中

去年十二月份曾来过武汉黄陂的云雾,在萧瑟的隆冬,大家谈论的话题却是杜鹃花,都说春天的云雾是杜鹃花的海洋......今年春上的雨水较多,让武大樱花的花期缩短了,当我赶到武大时樱花已谢了,去云雾赏杜鹃成了我们之行的重头戏。

4月1日傍晚赶到的云雾,但天公不作美,小雨已是稀稀拉拉下开了。第二天早上6点半,准备上赏花时,又被中雨堵在酒店中。一直等到9点,雨还没完全停止,就跳上观光车向上进发了。

木兰云雾是武汉市最大的城市郊野公园,方圆25平方公里,地貌奇特而秀美,集峰、谷、堰、川、古寨、古建筑于一体,上万亩野生杜鹃“映红”是其最大的亮点。

随着观光车一路盘旋向上,花也渐渐多了起来。就在那个转弯处,对面红彤彤景致一下子充盈了我的眼,整个峦已是红色的海洋,漫延数十里,一眼看不到头,赶紧叫停车,先拍一张。

这里是木兰云雾最佳观赏杜鹃花的地点“十里花”。保存着一条完好的天然原始杜鹃林带,道路的两旁开满了各种映红,有紫花杜鹃、锦秀杜鹃、云锦杜鹃、红棕杜鹃等多达40余个品种。

雨还在下,中的雾也蒸腾起来了。置身在花海与云雾中,我都不知道如何去取景拍摄。“不能错失这美景!”这强烈念头驱使我起飞了航拍器,我也知道:在下雨的区,啟用小飞机拍摄是非常冒险的行为。

用上帝的视角俯瞰云雾,果然不一样。从谷中慢慢升起的云雾缠绕着群,一条红色的花带沿着脊向前延伸着,一直拥入云的怀抱。在雨的滋润中,那雾跳起舞来了......

试着将小飞机沿着红色的梁向前推进,那变幻莫测的烟云簇拥着繁花似锦的峦,整个云雾宛如仙境一般,不知不觉已飞了近千米......

雨渐渐又大了起来,小飞机图传的信号也越来越弱,必须立即返航。这个天气若遇雷暴,小飞机必然会葬送在花海中。庆幸的事,我那顽强的小飞机平安着陆了。

云雾杜鹃大部分属于春鹃和春夏鹃。现在开放都是春鹃,而且是刚刚开始,试想若是到4月的中下旬盛花期,春鹃和春夏鹃一齐开放,那时的云雾会红成啥样子。

“寒冬腊月盼春风,若要盼得红军来,岭上开遍映红”。谷中不时有游客在杜鹃花海中放声歌唱,这首歌在这儿唱最为应景。

杜鹃花又名映红,与报春花、龙胆花共享“三大高花卉”的盛誉。杜鹃花又因怒放似火,倍受人们的喜爱。

唐朝诗圣白居易曾多次写诗赞美杜鹃,称它为“花中西施”。“闲折两枝持在手,细看不是人间有。花中此物是西施,芙蓉芍药皆嫫母。”

由于时间和天气的原因,给我们在“十里花”拍摄的时间为40分钟,然后继续乘电瓶车往上攀爬,很快就到达了云雾另一著名景点“花语”。

“花语”整体像一片漂浮在云中的红叶,也有人说它像一丹心,向它心爱的白杜鹃表达爱意,高空中俯瞰更形象。好吧,乘着雨小之际,再次起动小飞机,去一睹它的芳容。

真的很神奇,在心形的红杜鹃花海的最前端,生长着一大丛洁白的高白杜鹃,依偎在这红色的丹心旁,像一位纯洁的少女,让无数红杜鹃倾倒在它的脚下。

高空俯瞰:翠绿的群之中簇拥着这红色的丹心,云雾缭绕其间,若隐若现,真是人间奇景。

传说天上的七仙女被云雾的美景所吸引,下凡误入仙女池中,也因此邂逅了董永,演绎出一段美妙佳缘......

云雾缠绕着的花海的确很美,怪不得黄陂人都自豪地向世人推荐云雾:“十里花,八里柳溪,一两教,四季香火”。现在云雾又增加了乘直升机观光项目,您可以在高空用上帝的视角俯瞰这人间仙境。

云雾的杜鹃花海相比武大的樱花来说花期会更长,因海拔高度和花的品种不同,杜鹃花可从3月下旬一直持续开放到5月,若错了武大的樱花,这里是您赏花不二的选择。最后温馨提示下:想在杜鹃花海拍照的美女们,建议穿黄色或者白色衣服,不要穿绿色,黑色,更不要穿红色的衣服,你会被红色的花海隐没。

贴士

我采集了关于云雾山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-5月来玩最佳。
云雾山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:博美王子 发布:2019.04.07

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多云雾山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博