春风和煦 梨花盛开 这里迎来一场盛大的狂欢

踏青赏花 歌舞演出 马拉松跑 旅游摄影

邢台威县

首页 > 演出表演 > 目的地 > 邢台 > 春风和煦 梨花盛开 这里迎来一场盛大的狂欢
王喜庆
订阅

多家平台原创专栏作家 多家杂志画报供稿人 签约摄影师 微博:庄上九爷 十大灵感贡献之星 度假榜最佳年度旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 邢台

  • 威县

  • 演出表演精彩的歌舞表演,别具一格的彩色跑

阳春三月、艳阳高照、春风送暖、梨花欢笑。河北威县的万亩梨花园里迎来了一场盛大的狂欢PARTY您可知道?舞台上迎风起舞;梨园里五彩奔跑;集市内特产纷呈;村落中古韵袅袅。
威县历史悠久,相传大禹之父鲧曾在此筑堤防洪、拯救众生,现存有“鲧堤”遗址。威县曾为元朝威州州治所在地,“威”字源于宋代天威军曾驻扎威州所辖区域,寓意“威武”。如今威县又多了“威梨”这一著名品牌。并且拥有全国唯一的梨院士工作站。这次狂欢里到处都能看到梨宝宝的可爱身姿。

4月4日-6日威县第四届梨花节暨花海马拉松赛在威县龙集万亩梨园盛大开幕。精彩纷呈的开幕式带来一场精美绝伦的视觉盛宴。人们在踏青赏花中,还能看到花海马拉松、“寻美梨花海 领跑新时代”主题文艺演出、“威”道美食汇、农特商品展销、红色研学行、“红韵乡情”民俗展等多项活动。

威县立足于梨产业优势和资源特色,不断优化旅游产业环境,完善旅游发展规划,全县旅游业发展逐渐走上发展的快车道。打造了袁庄、草楼等省级美丽乡村,初步形成“以点带线、以线带面”梨果特色小镇框架。连续4年举办“威县梨花节暨迷你马拉松比赛”及“威县首届旅发大会”,吸引省内外游客30余万名。

在这里我第一次欣赏到了威县的彩色跑。彩色跑(The Color Run),是一项2011年发源于美国的运动,被称为“地球上最快乐的5公里赛跑”,参加者身着白色T恤,跑步过程中经过不同的彩色站,从头到脚抛撒彩色粉末。从远处看好似五彩虹云一路伴跑。彩色粉末由研细的纯天然玉米粉制成,对人体和环境无害。运动员们都戴了眼睛口罩、防护严密。一路上大家欢乐抛洒、尽情释放,把五彩的春天装扮的更加美丽,不要说电台的解说员无法幸免,就是迎风摇曳的梨花也变成五彩仙子。

威县的草楼村不仅是美丽乡村,而且是具有红色历史的革命祭奠地。在这块土地上演绎了抗日战争中悲壮的历史故事,村中的老枣树就在日本鬼子的“三光”扫荡中被烧光了半边皮。或许正应了那句古诗“野火烧不尽,春风吹又生。”如今这棵见证了百年历史的老树又焕发了青春。

我们跟随着身着仿65式军装的孩子们参观了当年八路军的战地医院——宏济医院。这所只有十数人的战地医院却在战争中缺医少药的情况下抢救了难以计数的子弟兵,同时村中也涌现出一批照顾八路军伤员的“子弟兵的母亲”。村中还保留有革命战争时期老一辈革命家宋任穷同志的旧居,这里的拴马桩、起居室记录他革命生涯中光辉的一页。

我们相信威县借助梨花节、采摘节等一系列的活动,会吸引了更多游客来这里踏青赏花、观光旅游、休闲娱乐,提升威县的美誉度,壮大乡村休闲大旅游,提升威县特色文旅品牌价值,助推招商引资和项目建设,加速威县梨产业与乡村文化、休闲旅游的深度融合。

贴士

我采集了关于威县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
威县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:UFO99王喜庆 更新:2019.04.09

演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多威县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 灵感

发现更多灵感 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博