梨花里开出的大千世界——看威县今日之美

威县 邢台 梨花节

邢台威县

首页 > 赏花 > 目的地 > 邢台 > 梨花里开出的大千世界——看威县今日之美
闫晓苹
订阅

自由撰稿人,新浪育儿名博。知音网特约专家。搜狐自媒体,搜狐专家名博。坚信“行万里路,读万卷书”。摄影旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 邢台

  • 威县

  • 赏花梨花开出大千世界

柳色黄金嫩,梨花白雪香。

这是第二次来威县看梨花了。犹记得去年梨花雪样晶莹,在梨园内,今日梨花又盛开。绽放一树一树的花开,承载着一年一年的希望。

4月4日威县第四届梨花节暨花海马拉松赛启幕,寻最美春天,起跑梨园花海。来自河北、东、西、北京的1300多名马拉松爱好者们热情高涨,春天唤醒了万物,唤醒美丽的梨花,唤醒了爱运动的人们。

随着一声起跑枪声,花海马拉松赛起跑开始,那边运动爱好者在赛跑,这面精彩纷呈的开幕式带来一场精美绝伦的视觉盛宴。威县梨花开时节,春意归时浓。

开幕式主会场的表演精彩绝伦,歌声飞扬中,舞姿翩翩,时光将这一切停留在美好的记忆里。看着精彩的演出同时,那边马拉松爱好者们正在用全力赛跑着。这是一场春季的奔跑,这是一场向着健康,向着希望的奔跑。

梨园花期并不长,抓紧清明小长假赏花踏青,为自己留些美照不辜负流逝的时光。

当然,春日与威县最吸引人的不仅仅是梨花,还有充满青春活力的彩色花海跑,彩色跑开始于美国,第一场跑步活动在2011年3月,旨在宣传健康、快乐、大众参与的跑步理念。TheColorRun被誉为“地球上最欢乐5公里跑”。

在春风中,色彩下,参于花海跑的俊男靓女们快乐的挥洒手中的彩粉,彩色的粉在风中飞扬,世界被染成了美丽的七彩。

一业兴一县,一品富一乡。说起威县,“威”道美食汇、农特商品展销吸引了我的脚步,这片纯朴的土地被勤劳的人们种植出希望与芬芳。

赏梨花,品美食,看完彩色跑。正值春暖花开清明时,跟着红色研学活动我们走进了草楼村,红色的根据地让祖国的花朵知道了战争的坚苦,昔日征战之残酷。

随着红色研学队伍走进草楼村的战地医院,当战争带来的伤痛,药品的匮乏……今日想起仍然倍觉心疼。

清明时节,柳绿花开,缅怀先辈。随着,红色研学的小学生步伐,我们走到了烈士陵园,献花、敬礼。仪式是一种传承,更是一种纪念!

俯瞰烈士陵园,孩童们在长卷下绘画美丽的中国梦,绘画着自己眼中的希望和明天。

草楼村的王母村粗布吸引了游客,众多巧手织女织就这多彩纯棉布锦。或农闲,或全职,这些产品销往全国各地,做为全国非物质文化遗产,一针一线织就威县的纯朴,这个千年古县,谱写无数美丽的故事。

午后的梨园演出在草楼村拉开序幕,幼稚的顽童排成排观看他们眼中美丽的世界。歌声悠扬,舞姿翩翩,伴随着精彩的演出,梨花似海,老梨树年复一年为威县生长出更多的希望。

在这个梨花盛开的4月初,漫步威县,寻找最美的时光:“寻美梨花海领跑新时代”主题文艺演出、“威”道美食汇、农特商品展销、花海彩色跑、红色研学行、“红韵乡情”民俗展等多项活动,乡村的记忆如此鲜活,乡村的旅游是岁月的沉淀。

一颗梨果,将这里变成一片梨园,是智慧、是远见、是构想、是策划,将梨园产业完成量变到质变的飞跃。
在黄土地的华北平原上,威县的梨产业响誉八方,满园梨花下,开出了大千世界。

贴士

我采集了关于威县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-5月来玩最佳。
威县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫晓苹 发布:2019.04.06

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多威县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博