彩虹跑遇上春天时 梨花海中遇见你

梨花节 马拉松 红色之旅

邢台威县

首页 > 植物园 > 目的地 > 邢台 > 彩虹跑遇上春天时 梨花海中遇见你

媒体人 知名旅行达人 签约摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 邢台

  • 威县

  • 园林诗意
  • 主题公园欢乐
  • 植物园古风
  • 养生梨花舞蹈
  • 红色旅游红色之旅

春季是复苏的季节,赏花、跑步、春游是给这个季节最好的拥抱,能遇上一个好天气再好不过。少了积攒了一冬浮躁,人们身体里跃跃欲试的新力量恰逢这花开的季节,是时候出去跑跑步,赏赏花。能赏花的地方也许好找,但能置身花海的地方就不是很多。

4月4日,威县第四届梨花节暨花海马拉松赛在威县龙集梨园盛大开幕,精彩纷呈的开幕式给来这里的每一个人都带来了一场精美绝伦的视觉盛宴。邢台的威县是“中国特色的民间艺术之乡”也是河北的武术之乡,有着两项国家级非物质文化遗产名录“威县乱弹”和“冀南的梨花大鼓”。说到梨花大鼓,一定能想到这个名字的由来,它与梨花密切相关,在这片1012平方公里的土地上,有一片梨花海。也正是当春天的梨花海遇上彩虹跑,人们置身花海,来这里的心情才变得更好。

本届梨花节活动持续到4月6日,除了观赏万亩梨花竞相绽放的美景外,还举行花海马拉松、“寻美梨花海 领跑新时代”主题文艺演出、“威”道美食汇、农特商品展销、红色研学行、“红韵乡情”民俗展等多项活动,推进现代农业和乡村旅游融合发展,打造集旅游观光、休闲度假和农事体验于一体的特色“农旅融合”田园观光综合体,辐射带动农业增效、农民增收,助推乡村振兴。人们在感受春天气息和赏花的同时,还可以感受旅游振兴乡村,美食点缀生活的几分惬意。

在开幕式当天,来自河北、山东、山西、北京的1300多名马拉松爱好者奔跑在花海中、漫步在梨树下,领略威县立足特色产业构建的乡村休闲大旅游的风采。参加这场花海赛会的人分布在各个年龄段,能在赛道上看到的不止是成年人,还有活泼可爱的小朋友。

这次来这里赏花的人们,为了能与这难得一遇的花海合影,特意穿着古风式旗袍撑着花伞,让这春天的景色里又多了几分诗意,随着落花偏偏起舞,还有漂亮的仙女姐姐在花海之中尽情地书撒。

威县是国家扶贫开发工作重点县,近几年来,该县围绕实现农民增收、改善环境,在县城西部西沙河流域谋划建设百里梨果产业带,大力发展梨产业。作为威县国家现代农业示范区的重要组成部分,截止目前,发展优质梨树面积10万亩。威县创新实施“统分结合、资产经营”的“威梨”扶贫模式,辐射带动全县12个乡镇、104个重点村、6847户、1.87万名贫困群众稳定脱贫,人均增收8000元以上。

能给人民群众带来的有农产品的畅销,自然就有生活水平的提升,和人们脸上洋溢着的幸福。此次威县的花海马拉松也正是展现出了人们不断提高的生活质量。

立足于梨产业优势和资源特色,威县不断优化旅游产业环境,完善旅游发展规划,全县旅游业发展逐渐走上发展的快车道,打造了袁庄、草楼等省级美丽乡村,初步形成“以点带线、以线带面”梨果特色小镇框架。连续4年举办“威县梨花节暨迷你马拉松比赛”及“威县首届旅发大会”,吸引省内外游客30余万名。借助梨花节、采摘节等节庆活动,吸引了更多游客到威县踏青赏花、观光旅游、休闲娱乐,提升威县的美誉度,壮大乡村休闲大旅游,提升威县特色文旅品牌价值,助推招商引资和项目建设,加速威县梨产业与乡村文化、休闲旅游的深度融合。

红色研学,红韵乡情,嘹亮的红歌回荡在威县人民心中。踏寻完花海美景,跑完花海马拉松,身体放松之后来到威县的草楼村,感受“少年中国梦”的青年红色情怀。4月5日,70名小学生踏上研学之路,活动中,孩子们身着绿色小军装,头戴红星小军帽,手持红旗,整整齐齐,聆听着英雄的故事,缅怀革命先烈,追忆红色历史,感悟红色精神,此次活动一定是孩子们求学生涯中意义重大的一课,也成了孩子们最有意义的清明小假期。

研学的第一站,同学们参观了草楼村的宋任穷旧居,、驻军旧址和战地医院,让孩子们能感受到红色历史的意义所在。作为第二站的烈士纪念堂,孩子们来这里参加了扫墓,给为国家牺牲的先烈们献上鲜花。第三站是孩子们一同手绘“少年中国梦”为祖国献礼。在20.19米的长卷上,孩子们绘出了包含有梨花、威梨家族、葡萄、五星红旗、梨花大鼓等元素在内的画卷。此次孩子们的绘画作品会放在国庆期间进行展示。

为期两天的威县之行,感受了置身花海的兴奋,也感受了马拉松比赛带来的激情,也跟随孩子们追忆了红色历史,再一次感受到了新中国乡镇一步步走来的艰辛历程。此次活动收获颇多,感悟也颇多。

贴士

我采集了关于威县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4月来玩最佳。
威县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小马途游 发布:2019.04.06

园林 主题公园 植物园 养生 红色旅游


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多威县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 园林 主题公园 植物园 养生 红色旅游 灵感

发现更多灵感 园林 主题公园 植物园 养生 红色旅游

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博