木兰云雾山的野生杜鹃花海,正在满山怒放中

黄陂 木兰云雾山 武汉

武汉云雾山

首页 > 赏花 > 目的地 > 武汉 > 木兰云雾山的野生杜鹃花海,正在满山怒放中

青年摄影家协会会员,西藏杂志特约摄影记者,擅长风景旅拍和纪实人文,蚂蜂窝蜂首宝藏作者,穷游精华作者等,微博粉丝21万+。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 武汉

  • 云雾山

  • 赏花云雾山的野杜鹃犹如天仙不经意挥手洒落山野间岩石旁,无处不在绽放,无处不在摇曳

从来没想到过,有这么一片开满野生杜鹃花的峦,从来没有见到过,这些满怒放的杜鹃花会如此美丽。

每年的暮春时节,也既是4、5月份之时,很多地方都是开满了鲜花,也是一年最佳的赏花之季,于是,我们来到了位于武汉黄陂的木兰云雾风景区,因为听说这里的野生杜鹃花正是盛开之时。

当来到这片花之海洋时,真的是为之震撼了。那赫然映入眼前的漫遍野的杜鹃花,让人禁不住惊呼出声,一球堆着一球,一片卷起一片,全部都怒放开了。那一抹抹粉或是紫再或是红,将头渲染得无比艳丽,每一株每一朵,仿佛都在向苍穹傲视着,向峦呐喊着。

杜鹃花,里人把它称为映红,它花繁叶茂又绮丽多姿,它红似朝阳又红似烈火,染红了群,映红了绿水,远远望去就像是火的海洋,正在放肆的怒放着,堪称为当季最美的红,最艳的花。让走过不少川河流,见过不少美景的尔等们,真是惊艳极了,初见甚至有一些恍惚,不知身在何处。

杜鹃之美,美在神,美在魂,一枝枝,一簇簇,绽放在春天里,悄然开满岗。这些野杜鹃不像花园的整整齐齐中规中距,云雾的野杜鹃犹如天仙不经意挥手洒落野间岩石旁,无处不在绽放,无处不在摇曳。

有的杜鹃娇小玲珑,像清秀的小家碧玉,有些杜鹃雍容华贵,像贵气的大家闺秀,不管哪种姿态的她们,都足够吸引人们的视觉,特别是雨水浸润中的这些野杜鹃,愈发显得娇艳欲滴,再配合远近峦的云雾缭绕,更是增添了一丝仙气,此时此景,已然成为永恒的美丽追忆。

惊呼过后,就是一阵相机咔嚓声,如此美景岂能错过,定要用镜头定格住花儿们的美丽。

拍着拍着不闻耳边事,却不知同行的小姐姐们都已往花海深处而去,此时此景没有人像照,肯定会非常遗憾,于是顺手抓了个同行的小哥哥来拍照,嗨,还别说,拍的这组花样美少男还真不错!

因为下雨,自然就有持伞照,当然,此时如果有一把透明雨伞,拍出来会更应景。如果是着古风服饰,拿一把折扇,着一袭白衫,那就成了翩翩公子漫步花涧,更是符合这样的美景,可惜属于临时起意,也就只能这样拍摄。

武汉黄陂木兰云雾的野生杜鹃林,正是花海怒放之时,有时间的朋友切莫要错过。

贴士

我采集了关于云雾山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-5月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

地址是武汉市黄陂区李家集镇泡桐店村,离黄陂城区29公里,门票是65元,提前一天订票是55元,这里可以住云雾山酒店200元,电话(027)61661366,也可以住当地农家乐160元,电话15377626660。

云雾山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蓝田玉烟-徐爽 更新:2019.04.09

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多云雾山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博