清明小长假的洪崖洞,这里已经成了网红的打卡地

重庆 洪崖洞 渝中区 网红打卡地

重庆洪崖洞

首页 > 城市观光 > 目的地 > 重庆 > 清明小长假的洪崖洞,这里已经成了网红的打卡地

新浪旅游名博,搜狐金牌自媒体人,微博旅行玩家,自由撰稿人,旅游体验师,酒店体验师,《中国摄影师》杂志记者,乐途签约作家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 重庆

  • 洪崖洞

  • 城市观光嘉陵江边的洪崖洞,来重庆旅游必去的地方

作为一个在重庆老城生活了近四十年的老渝中人来说,渝中区嘉陵江边的洪崖洞到水巷子这一段是我们最喜欢去的地方,记得当年我的一个同学家里就住在洪崖洞的那些吊脚楼里。他家还有个防空洞,每年夏日炎炎之时我们都在他家避暑,在防空洞口吹着凉风、喝着冰镇酸梅汤、吃着冰棍、玩着“升级、拱猪”那些扑克游戏,输了的惩罚就是一大玻璃杯的“自来水”,经常是从下午玩到晚上退凉了才回家睡觉。

后来洪崖洞的原住民陆陆续续地搬走了,这里成了一个没有门票的“民俗风貌区”,到了2015年4月底,洪崖洞的嘉陵江上架起了一座“千厮门大桥”,一下子拉近了洪崖洞到对面江北嘴的距离。

洪崖洞已经成了重庆的城市名片,对面是江北高楼林立的CBD,回头是古朴的吊脚楼群,形成“城中见江、江中见城”的格局。这张照片就是大桥刚通车的那天傍晚拍的,可能很多人都不知道通车,桥上并没有多少人。

也不知什么时候重庆一下子成了“网红城市”,洪崖洞更是成了来重庆旅游必到的“打卡地”,这个“民俗风貌区”一下子就被围起来收门票了。

清明小长假,山城重庆竟然非常难得的没有雨纷纷,给了我们三天阳光灿烂的日子。昨天中午去解放碑买东西时又经过了洪崖洞,就来看看这个清明小长假的网红景点洪崖洞吧。

洪崖洞位于江边,原是重庆古城的城门之一洪崖门,距离商业中心解放碑不远。

在小什字下了轻轨就往洪崖洞方向走,发现路边的保安比平时多了很多。在刘一手火锅店那里看到了不少正在休息的保安,好多还是女的,看来节假期间保安的人手不太够。

因为是中午,昨天的天气也有点热,桥上来来往往的车辆并不是太多。

观景凉亭里站满了人,看起来基本上都是外地来的游客,因为当时的气温已经高达32度了,本地人是不会来这里“乘凉”的。

凉亭旁边这里有个观景点,这里也是千厮门大桥通车以后我经常来拍轻轨过桥的绝佳机位,不过昨天却发现桥的下半部分都被封死了,轻轨自然也是见不着的了。

洪崖洞景区入口处安放了一排排的不锈钢栏杆,不过昨天这里没有什么人,路边的一位保安兄弟告诉我这里要等到傍晚时才热闹呢。

左边的观景台这里也有不少的人,把栏杆都站满了,我等了好半天才挤进去拍了张照片。

离开洪崖洞继续往解放碑方向走,等着过马路时发现不少游客正前往洪崖洞,昨天晚上这里一定又是人山人海的吧。

天气渐渐地热了,洪崖洞这里也肯定会越来越火,站在这个熟悉的位置,想起小时候在这江边防空洞吹着“自然空调”避暑的往事,那种悠闲自得的快活日子尽管已经一去不复返了,但那份惬意和凉爽的感觉可是现在的空调屋根本无法相比的。

贴士

我采集了关于洪崖洞的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
洪崖洞

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:寰驽斋主 更新:2019.04.08

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多洪崖洞的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博