云雾山起红潮,自拍无需开美颜,雨中来访更震撼

武汉 黄陂 云雾山 十里花海 罗宾逊

武汉云雾山

首页 > 赏花 > 目的地 > 武汉 > 云雾山起红潮,自拍无需开美颜,雨中来访更震撼

本名:刘小勇。文图双修,旅行达人,翻译,著有《冈仁波齐巡礼行纪》、《仏教東渐》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 武汉

  • 云雾山

  • 赏花杂花生树,群莺乱飞的暮春三月,定格在云雾山梦幻般的清晨

黄陂云雾杜鹃成名已久。这两天正是最盛花季,两座头已经被染成了殷殷桃红色,面积达10平方公里。

云雾距离武汉市中心六十来公里。为黄陂木兰八景之一。八景指木兰、木兰湖、木兰天池、木兰古门、木兰清凉寨、木兰草原、木兰农耕年华、木兰云雾。由于云雾海拔较高,南北气流交汇,热空气冷凝成雾萦绕头,造就了云雾的神秘感。湿润空气适合高杜鹃生长,这种具有蔓延性质的科目占据了一座座头,透着一股王霸之气。

云雾起红潮

云雾之中和杜鹃仙子一起呼吸

黄昏之际来到云雾脚下,急切升起小飞机到200米高空,并未发现杜鹃花海的踪迹。云雾峦层层叠叠,并不是每一座都盛开着杜鹃。这种高植物对生态环境要求高,形成一片花海需要各种奇巧因缘叠加。

当晚,开始下雨,翌日雨越来越大,准备放弃的时候观光车如约而至。赏花不怕路途远,只怕无花可看。冒着雨来到花海的高度,大雨居然停了,云里雾里的杜鹃林正符合了这座的名字。

披上雨衣,猫着腰,沿着石阶登上脊,被吞没在纯纯桃色之中。杜鹃是阴柔的气质,让平日里的女汉子向娇媚回归,脾气暴躁的爷们有了耐心。前方时而迷离,时而豁然开朗,流动的空气卷动着芬芳,好似杜鹃仙子的吐息。

喜欢野蛮生长,中国十大花卉里排名第6

花海之中漫步的感觉非常奇特,游人的脸庞泛着得意的红光,此时自拍可以大胆关闭照美颜。云蒸雾罩,红红火火,娇炫、内敛、奔放……这个季节唯有高杜鹃才称得上花木中至尊。

杜鹃多达800个品种,花色形状大小不一。云雾杜鹃第二奇表现在同样的品种和花色。整个头像被发号了施令,齐刷刷地阵列,同一时间怒放。它们有着同样的根系和素养。如此气质,这样的规模到底要经历多少春秋的敲打?

中国十大花卉里面杜鹃排名第六,喜欢在海拔500m以上的酸性土壤里野蛮生长。自唐宋两代受人追捧。大诗人白居易曾写诗描述移植过程很不容易(闲折两枝持在手,细看不是人间有。花中此物是西施,芙蓉芍药皆嫫母)。经过千年不断嫁接进化,在苏杭一带达官贵人的家院里国宝级珍品层出不穷。

“骄炫”是云雾杜鹃的第三特征。看花要赶早。杜鹃从湿润的空气中聚集能量,总是神采奕奕。到了中午,云雾散去,又汲取骄阳能量,枝杆更显茁壮。雾气像保鲜膜,如此往复,令杜鹃花期可长达一个月之久。

天上地下,元素众多,对得起赏花人的期待

云雾杜鹃花海形成多年,每年春天成了赏花人的期待。为此,在花开最盛的时候开始举办“杜鹃花节”,来热烈庆祝一番。今年重金追加了“杜鹃抖音大赛”。赏花人不用担心走不完十里花海,景区已经准备了R44罗宾逊直升飞机。鼻尖挂起蛤蟆镜,和帅气的机长一起从空中俯瞰花林,别有一番情趣。

云雾自古以来有“汉地祖、陂西陲障、西陵胜地”之美誉。除了十里花,还有八里柳溪,竹林寺、白鹭林、花语、恐龙谷。云雾大酒店和小木屋别墅是另一道风景,晚上经常举办篝火晚会……众多特别元素叠加,云雾早已位列AAAAA级景区。

木兰故里休闲黄陂

云雾是黄陂踏春之旅的最后一站。数日之后,当想起黄陂,脑海里仍然泛起杜鹃的殷殷红潮。武汉“黄陂”从名字解析,似乎黄色元素较重,然而春天里最让人惊喜的还是杜鹃红。于是2019杂花生树,群莺乱飞的暮春三月,就这样定格在了云雾的那个梦幻般的清晨。

贴士

我采集了关于云雾山的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。
云雾山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:尼玛次仁 更新:2019.04.18

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多云雾山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博